Майдан в Молдавии. Знакомо до боли

Митинг под лозунгом «Где миллиард?» в Кишиневе перерос в бессрочную акцию протеста, которую уже окрестили «молдавским Майданом». В подоплеке молдавского протеста невооруженным взглядом просматривается сходство с событиями ноября 2003 года в Грузии, когда окончательно дискредитировавший себя прозападный Шеварнадзе был заменен на еще более прозападного, но еще неиспользованного Саакашвили. В реализации же ряд «случайных совпадений» указывает на всем знакомый сценарий «революции достоинства». Основной «группой поддержки» кишиневского майдана стали (ВНЕЗАПНО) очень неравнодушные украинцы. Агитаторы призывают активистов помочь братьям – молдаванам в свержении режима.

32675_1000 33031_1000 32773_1000

29018_60029018_600
29295_600
29493_600
29832_600
30128_600

Украинские бойцы информационного фронта гордятся «передачей демократической эстафеты» молдаванам. Судя по информации интернет-пользователей, активную работу в Молдавии уже ведут западные центры по стратегическому планированию и проведению революций. В частности «CANVAS» – центр прикладных ненасильственных действий и стратегий, чьи эксперты участвовали в организации десятка революций в различных странах. Помимо «КАНВАСа» в подготовке протестных акций в РМ, похоже, участвует и «ICNC» – международный центр ненасильственных конфликтов, показавший себя во время революционных событий в Бирме, Палестине, Украине и.д.

33607_1000

А теперь смотрим, как на самом деле называется этот “международный центр ненасильственных конфликтов” и чем он известен:

Летом 2013 года в ведущем учебном центре по подготовке специалистов по оранжевым революциям во Флетчеровской школе Университета Тафтса, США совместно с ведущим центром по разработке методов сопротивления власти – Международным центром по ненасильственным конфликтам (ICNC) была проведена большая конференция “Ненасильственное сопротивление: вчера, сегодня, завтра”. Работа конференции была выстроена вокруг обсуждения доклада Майкла Стефана и Эдварда Ченовеза, в котором были изложены результаты статистического исследования всех гражданских конфликтов в мире за 1985-2013 годы. По итогам анализа выяснилось, что движения гражданского сопротивления добились успеха в 55% зафиксированных случаев, в то время как военные противостояния власти имели успех только в 28%. В итоге был сделан вывод о том, что “гражданские ненасильственные кампании обеспечивают устойчивый переход к демократии в два раза чаще, чем вооруженное противостояние с властью”.

Как видите, называется он “центр по разработке методов сопротивления власти”, причем согласно статистике успешность “гражданских” майданов чуть не вдвое выше, чем “военных”. Еще вопросы?

Еще материалы по теме. Конторка не любит светиться в СМИ, но кое какие упоминания есть:

Как видим, ICNC прикладывает руку к тематическим компьютерным играм:

«Всех переплюнули специалисты из Международного центра ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent – ICNC), которые при поддержке компаний York Zimmerman и BreakAway Games создали компьютерную игру Aforce More Powerful («Больше, чем сила»). Фактически это тренажер для будущих революционеров, обучающий их «методам влияния или изменения политической обстановки ненасильственными способами». Игрок выступает на стороне оппозиции против людоедского режима, за действия которого несет ответственность компьютер, причем степень противности режима вы программируете самостоятельно, исходя из текущих политических реалий», – говорится в одном из открытых он-лайн исследований того времени. Чем не технология: за символическую стоимость игрушки подготовить целый общественный пласт лидеров, готовых свергать любые режимы и устраивать любые «общественные акции неповиновения»? Причем алгоритм свержений и протестов закладывается отнюдь не виртуально. Фактически, это – ни что иное, как подготовка «универсальных солдат демократии» малой кровью и в больших количествах. Не удивительно, что революционеров с тех пор расплодилось – всех мастей и калибров. Успевай только режимы менять на «особенно кровожадные».

Сам ICNC считается одним из наиболее известных центров среди себе подобных:

На сайте оксфордского проекта CR&PP рекомендуется несколько «избранных сайтов по ненасильственному сопротивлению», включая британский openDemocracy.net и Международный центр ненасильственного конфликта (International Center on Nonviolent Conflict (ICNC)) в Вашингтоне. Возглавляет короткий список Институт Альберта Эйнштейна (Albert Einstein Institution (AEI)), расположенный в Восточном Бостоне в Массачусетсе. Его основатель и научный руководитель Джин Шарп выступал с докладом «Политика ненасильственных действий и распространение идей гражданского сопротивления» на конференции CR&PP в Оксфорде в другой секции, где также председательствовал Робертс. Шарп (род. в 1928 г..) принадлежит к тому же оксфордскому истеблишменту, что и Макфол, но поколением ранее.

И за мир в Чечне участники данной организации также переживают:

Одной из структур “Freedom House” является Комитет за мир в Чечне – прочеченская “благотворительная” группа, возглавляемая печально известным русофобом времен “холодной войны” Збигневом Бжезинским. С 2002 года ежегодные отчеты “Freedom House” использовались Белым Домом в качестве основы для распределения международной помощи, в основном через “Корпорацию Вызовов Тысячелетия” (Millennium Challenge Corporation). С 2004 года Россия помещена в самый конец рейтинга – объявлена “несвободной” наряду с подлинно тираническими режимами наподобие Северной Кореи и Ливии.

В сентябре 2005 года Вулси ушел со своего поста главы “Freedom House”. Новым главой стал Питер Аккерман, возглавлявший Международный центр ненасильственных конфликтов (International Center on Nonviolent Conflict), организации, помогающей в подготовке и снабжении разноцветных революций. “ICNC разрабатывает и поддерживает использование гражданских, невоенных стратегий в становлении и защите демократии… предоставляет помощь в обучении и развертывании групп советников на местах для углубления концептуальных знаний и практических умений в применении ненасильственных стратегий в конфликтах по всему миру там, где возможен прогресс в направлении демократии и прав человека”, – сообщается на сайте организации.

Сайт ICNC

В фейсбуке у них масса интересных материалов.

Такая вот интересная организация сегодня курирует переворот в Молдавии. А вообще, ситуация дикая. Представьте себе “Центр по организации оранжевых революций” при ФСБ – ору было бы на весь мир. А если такое в США – то ничего, можно.

Наглядным свидетельством вмешательства западных НКО является реакция на появление сообщений об их участии в протестах в Кишиневе.

34014_1000 34284_1000Видимо, на выполнение задания у украинских троллей было так мало времени, что на составление нескольких комментариев его не хватило. Пришлось рассылать шаблон. Еще один показательный пример. Только что зарегистрированный пользователь из Франции на державной украинской мове ведет повествование с места событий, заявляя об отсутствии на протестах украинских радикалов, а так же граждан из Западной Европы.34376_1000 По всей видимости, радикализация протестных акций в Молдавии неизбежна. Западные специалисты по свержению власти совместно с украинскими активистами и боевиками вполне могут «зажечь» протестующих и устроить «очищение власти», как это было на Украине. А с выдающимися итогами «революции достоинства» мы уже, увы, знакомы… 31328_1000Источник (ещё)

Опубликовано 13 Сен 2015 в 16:07. Рубрика: Политика, Статьи, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

11 комментариев на «Майдан в Молдавии. Знакомо до боли»
  1. Стоящая Напротив пишет:

    Ну нет, блин, а, ну не надо… (

    И Гагаузии и Приднестровью, не желающим в это лезть, тогда совсем плохо придется.

    Гагаузия_

    [Ответить]

  2. S_S пишет:

    Бял… та достало уже. Это как римейк на n-го по счету “Терминатора”. Все смотрят только лишь из уважения к престарелому, цука, режиссеру… Хотя изначально уже известно, что очередной “фильм” – говно, режиссер – зажравшийся на своей славе старый маразматик, отрабатывающий вложенные в этот проект “пендо-бабки”, а финал “картины” своей “непредсказуемостью” набил оскомину даже тем, кто по причине ограниченности своего возраста не видал никогда “оригинала” не то чтобы “вживую”, но даже и на киноэкране…
    p.s. Все это гавно давно уже умеют нейтрализовывать в нормальных таких странах, где не наблюдается разложения мозговой деятельности не только у среднестатистического гражданина, но и у руководства этих самых стран (что гораздо важнее)…

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    тем не менее – работает…

    [Ответить]

  3. Стоящая Напротив пишет:

    Скрины сообщений с форумов это вообще жесть ((, беда прям…

    “Молдаване пусть не забудут сказать спасибо, кто им показал пример Майдана. Учил, как отстаивать свои права и что требовать с властей”

    “Нет тут у нас никаких американских политтехнологов. Тупой вате невдомек, что “Canvas” это просто образовательный центр”

    Ну да, ну да…

    [Ответить]

  4. Стоящая Напротив пишет:

    “Растопырь глаза, сожми в кулак ладони
    Жизнь словно война, знакомая до боли
    Так иди солдат, зовет тебя природа
    Выполняй приказ, – смерть твоя свобода…”

    Смотреть ролик

    [Ответить]

  5. Местный пишет:

    Самое поганое – это то, что милиард таки спиздили, и народ от такого расклада действительно в ахуе, так как в начале года, вследствие этого события (а это чуть ли не пятая часть ВВП) рухнул молдавский лей, за несколько недель банки дважды наебали людей на курсе, так как сначала он упал с 18 за евро до 29-30, а потом, снова резко вырос до 21. Так что, есть за что их ненавидеть, вот этим и пользуются, чтобы слить страну в унитаз. Блин.

    [Ответить]

  6. Ruslan пишет:

    К вашему вниманию новостной канал Klagemauer TV,без цензуры. Только от народа к народу! Вышел 22 минутный фильм “Инструментализированное ведение войны” И если можно этот фильм на главную.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Разместили.
    Хороший источник, спасибо!

    [Ответить]

  7. Стоящая Напротив пишет:

    @Ruslan,
    Плохо что общая пассивность, никто (на уровне правительств, то есть тех, кому делегированно представлять свои народы на внешнеполитическом уровне) не говорит нет происходящему, пока не придут к ним.
    А на земном шаре крайних хат не окажется.

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    пойти чтоли на Мамбу пообщаться с девчонками из Молдавии? ……

    [Ответить]

  9. Чёрная Пешка пишет:

    Киев признали самым дешевым городом мира
    http://ria.ru/world/20150920/1265174729.html
    Согласно составленному банком UBS рейтингу городов мира по стоимости жизни, ежемесячные расходы в украинской столице в 2,8 раза меньше трат жителя Цюриха. При этом средняя зарплата киевлянина в 21 раз меньше заработка швейцарца.

    [Ответить]

Ваш отзыв