Ку-клукс-клан – позор и срам!!!

Знаменитая ультраправая американская организация Ку-клукс-клан объявила о переменах. Теперь в нее принимают и чернокожих, и евреев, и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. ККК за всю свою историю прославился терактами, убийствами, судами Линча и своими экстремистскими идеями.

«Ку-Клукс-Клан» был учрежден в 1865 году ветеранами Гражданской войны из Южных штатов. В те годы общество достигло значительного политического влияния. Члены клана занимались терроризмом, политическими убийствами и судами Линча над чернокожими. На протяжении своей истории Клан был распущен несколько раз, а с 1990-х годов ведет существование в виде разрозненных ячеек. Еще в 1980-е, однако, зарегистрированы случаи убийств афроамериканцев ку-клукс-клановцами. Распространен образ Ку-Клукс-Клана в культуре — люди в белых балахонах с остроконечными капюшонами, скрывающими лица.

Ку-клукс-клан - позор и срам!!!

Ку-клукс-клан – позор и срам!!!

Организация перенесла ряд реформ и получила новое название – “Рыцари Скалистых гор” (Rocky Mountain Knights). Стать “рыцарем” сегодня может и афроамериканец, и представитель испанской диаспоры, и еврей, и гомосексуалист – то есть, все те, кого в прежние времена сторонники ККК могли просто убить.

Ку-клус-сброд

Ку-клус-сброд

Лишь одно осталось неизменным – внешний вид членов организации, которым необходимо носить белые балахоны и остроконечные колпаки. Кроме того, человек, желающий вступить в “новый клан”, должен быть старше 18 лет и жить на северо-восточном побережье США.

Сегодня ККК ставит перед собой следующую задачу – борьба с мировой закулисой и попытками создать мировое правительство и «новый мировой порядок».

Уже нашлись чернокожие граждане, которые заинтересовались возможностью вступить в новый Ку-клукс-клан. Основатель обновленного ККК Джон Абарр отметил, что организация выступает “за сильную Америку”. “Превосходство белой расы – это дело старого клана. А у нас новый клан”, – заявляет он.

Скользящий график Ку-клукс-клана. Сегодня евреи вешают пидаров, завтра пидары негров.

Скользящий график Ку-клукс-клана.
Сегодня евреи вешают пидаров, завтра пидары негров.

После такого заявления на Джона Абарра обрушился шквал критики и со стороны более консервативных групп Ку-клукс-клана, и со стороны либеральной общественности, которая подозревает Абарра в популизме и нечистоплотности.

Абарр собирается организовать следующим летом “саммит мира” – встречу с религиозными группами и Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. Однако представитель этой организации Джимми Симмонс отметил, что он еще как следует подумает о том, присоединяться ли к “новому клану”. И поставит вопрос о том, допустимо ли вообще использование названия ККК.

Действия Абарра вызывали недоумение и у традиционалистов в рядах самой ультраправой организации. Их представитель Брэдли Дженкинс отметил: “Этот человек пошел против всех пунктов устава ККК. Он пытается прикрыться организацией, чтобы строить собственную политическую карьеру”.

По материалам прессы

Опубликовано 15 Ноя 2014 в 21:45. Рубрика: Новости, СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Ку-клукс-клан – позор и срам!!!»
  1. Андрюха пишет:

    Сегодня утром видел этот сюжет на Клайв ньюз. После объявления заголовка сюжета я начал ржать, проржал весь сюжет и потом ещё минут десять ржал. Порадовали от души.

    [Ответить]

  2. Андрюха пишет:

    И все таки интересно кого они теперь будут вешать. Побольше бы таких новостей с утра настроение поднято на весь день

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    В понедельник жидов, во вторник – негров, в среду – гомосеков. Хотя этих не будут – они ККК и придумали. Как начальника линчевать?

    [Ответить]

Ваш отзыв