Крупнейшие банки уличили в махинациях

Американское Министерство юстиции начало расследование в отношении десяти крупнейших банков. Власти устанавливают причастность известных кредитных организаций к махинациям на рынке драгоценных металлов.
Золото

Американские власти подозревают десять крупных кредитных организаций в незаконной деятельности, осуществляемой на рынке драгоценных металлов. В этом пытается разобраться американское Министерство юстиции. Регуляторы инспектируют процесс ценообразования на золото, серебро, платину и палладий.

Под пристальным вниманием находятся HSBC (Великобритания), Bank of Nova Scotia (Канада), Barclays (Великобритания), Credit Suisse Group AG (Швейцария), Deutsche Bank AG (Германия), Goldman Sachs Group Inc. (США), JPMorgan Chase & Co (США), Societe Generale (Франция), Standard Bank Group Ltd. (ЮАР) и UBS AG (Швейцария), сообщает the Wall Street Journal со ссылкой на источник. Специализированные органы тщательно изучают все операции, которые проводили кредитные организации, имеющие отношение к установлению цен на золото, серебро, палладий и платину в Лондоне.

В ходе проверки власти запросили информацию в банке HSBC. В организации рассказали, что Министерство юстиции США потребовало у кредитной организации предоставить документы, связанные с ноябрьским антитрастовым расследованием. Другие фигуранты дела от комментариев отказались.

Американские власти держат ход расследования в строжайшей секретности. Отметим, что проверки деятельности банков на рынке драгоценных металлов инициировались и ранее, но все разбирательства были закрыты за недостатком доказательств нарушений закона.

Специалисты отмечают, что эти меры принимаются для того, чтобы усилить контроль над кредитными организациями, которые имеют большое влияние на рынке драгоценных металлов и могут устанавливать собственные эталонные ставки. Эксперт уточнил, что до прошлого года цены на золото, серебро, платину и палладий устанавливали с помощью существующего около десяти лет механизма: один или два раза в день проводили конференции с участием небольшой группы банков. Впоследствии этот процесс фиксации стоимости был пересмотрен.

Один из фигурантов дела был замешан в другом скандале, что крупнейшую финансовую организацию поймали на том, что она помогала богатым клиентам уклоняться от налогов. В швейцарском отделении банка HSBC предоставляли тайные счета преступникам, в том числе наркоторговцам и продавцам оружия. Такие выводы были сделаны благодаря утечке файлов из банковской структуры.

Крупнейший банк использовал закрытую систему, на которой хранилась информация о клиентах и их средствах на сумму более 100 миллиардов долларов. Документы, полученные в рамках расследования, раскрывают отношения банка с клиентами, которые занимаются неправомерной деятельностью или скрывают от налоговых служб сотни миллионов долларов. Также в HSBC были открыты счета у звезд футбола и тенниса, рок-музыкантов, голливудских актеров, политиков и миллиардеров.

Источник

Опубликовано 25 Фев 2015 в 5:07. Рубрика: Аналитика, Банки, Заговор, Новости, Политика, СМИ, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв