Кризис 2008 года спровоцировали “банкиры-торчки”

Бывший главный консультант британского парламента по лекарственным препаратам сообщил изданию The Telegraph, что излишние риски, стоящие за глубокой мировой рецессией, были следствием неумеренного потребления кокаина финансовой элитой.

По словам профессора Дэвида Натта, у кокаина есть эффект «чрезмерной уверенности», провоцирующий рисковое поведение.

Натт был уволен с поста главного консультанта по лекарствам в 2009 году, после ряда критических высказываний в адрес правительства из-за его политики в сфере лекарств. В частности, власти препятствовали исследованию такого вещества, как псилоцибин, которое, весьма вероятно, способно смягчать симптомы депрессии. В то же время профессор заявлял, что употреблять очищенную субстанцию экстази безопаснее, чем ездить на лошади.

За последнее высказывание от него даже потребовали публичных извинений, однако с тех пор он безоговорочно разделяет позицию сторонников применения некоторых наркотических веществ вроде экстази и марихуаны для научных исследований.

«Регулирование делает невозможным изучение этих наркотиков, – заявлял он еще в прошлом году. – Эффект от этих законов еще сильнее, чем эффект от запрета Джорджа Буша на исследование стволовых клеток, потому что он тянется еще с 1960-х годов». По его словам, многим видам запрещенных наркотиков можно найти медицинское применение: МДМА провоцирует эмпатические способности, ЛСД эффективен при лечении зависимостей, конопля может применяться едва ли не во всех случаях, вплоть до шизофрении.

Источник

Опубликовано 15 Апр 2013 в 12:31. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

15 комментариев на «Кризис 2008 года спровоцировали “банкиры-торчки”»
  1. Вредный Фред пишет:

    Ну да списали все на торчков…отвести внимание от тех, кто реально рулит ситуацией в этом вопросе…

    [Ответить]

    Андрей Ответил:

    А если ещё учесть что вся госдура сидит на кокаине, то сразу становится понятным их запрет на всякие оглашения и исследования в этой теме.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Это тоже сто пудово)))

    [Ответить]

  2. Философ пишет:

    ну почему же ‘списали’ ? вполне возможно, что Ротшильды и Роккфеллеры нюхают кокаин, Виндзоры, Джардин-Матесоны, Габсбурги, Соросы, Гетти, Гейтсы, Баффеты, Морганы, Джустиниани и Кхуны, Лоебы, Мозесы, Варбурги, Розенштейны и Нетаньягу тоже злоупотребляют – нюхают, – нюхают, – нюхают, – нюхают, – нюхают, – нюхают, .,,…

    [Ответить]

  3. Terrator пишет:

    Наркота норм, нужно просто подобрать оптимальную дозу, чтоб не в слюни, а конопля вообще лучшее что растет на земле.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    минус те личный, за конкурс красоты.
    Хлебушко оно лучший и много чего за ним до конопли
    Курить не кури год, потом можешь снова начать
    но никогда больше ошибаться с хит-парадом не будешь
    За кокс банкиров – полностью согласен
    Хотя власть и все что с ней в наборе прет больше
    и как след – ломает круче.

    [Ответить]

  4. aaa пишет:

    некоторые наркотики конечно полезны.
    но далеко не всем.
    тот же ЛСД можно использовать с пользой для человечества.
    конопля лучше алкоголя.если в меру.

    [Ответить]

  5. Дмитрий пишет:

    Конопля на мой взгляд не больший наркотик чем табак и алкоголь, во всяком случае мне неизвестно серьезных побочных эффектов сопоставимых с таковыми от табака и алкоголя. На мой взгляд применение этого растения в лечебных целях просто необходимо, поскольку это натуральный продукт, а при грамотном выращивании еще и экологически чистый. Любое лекарство химического происхождения намного вредней и опасней, сейчас выпускается очень много лекарств, которые имеют серьезные побочные эффекты, их почему то никто не запрещает.

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    >>>минус те личный, за конкурс красоты.

    вы о чем?

    >>>Курить не кури год, потом можешь снова начать

    я редко курю, пару раз за год как раз и достаточно.

    >>>Хотя власть и все что с ней в наборе прет больше
    и как след – ломает круче.

    да, только в этот серпентарий лезть людям не потерявшим остатки человечности сейчас нельзя, самое время поломать золотоунитазников-рептилоидов полностью.

    >>>Конопля на мой взгляд не больший наркотик чем табак и алкоголь, во всяком случае мне неизвестно серьезных побочных эффектов сопоставимых с таковыми от табака и алкоголя.

    не зарегистрировано вообще ни одного летального случая от употребления конопли, про алкоту и современные сигареты(вся таблица Менделеева + опилки) и так всем известно. В остальном тоже согласен.
    Кстати вот еще интересная информация: само растение табак, и содержащийся в нем никотин не только не вреден, но и ПОЛЕЗЕН и никакую лошадь он не убивает, это деза от халдеев. У горожанина есть хорошая инфа по теме.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    минус те личный, за конкурс красоты.

    вы о чем?

    о пальчиках – красный тебе, за хит-парад растений, очень многие важнее конопли, например, не воюешь с властями за нее, а за отсутствие хлеба – будешь, и так по списку. Об остальном – не поломайся ломая, правители очень готовы и даже желают подобного, нужна какая нить альтернатива к которой не готовы – что б это было?

    [Ответить]

  7. Сенсей пишет:

    О чем вы здесь все рассуждаете??? Статья просто идиотская о “пользе наркотиков” по большому счету! Обычная пропаганда…
    Одумайтесь! Инсайдер, зачем ее было размещать???

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Сенсей, не ханжествуйте, в нашем клубе обитают достопочтенные и разумные люди которые сами для себя решают, что хорошо, а что плохо. Статья ни в коей мере не способствует популяризации наркотиков.

    [Ответить]

  8. Сенсей пишет:

    >>>Сенсей, не ханжествуйте
    Инсайдер, я показухой и лицемерием, как Вы сказали, не занимаюсь. Это не по мне. И читаю Ваш блог, потому что иногда в нем пишут интересные вещи. Но когда в подтексте идет не борьба со злом, а пособничество ему, это не есть хорошо. И чего это Вас так задело?? Неужели просто потому, что это Вы ее разместили? А достопочтенные и разумные люди и вправду решат, что хорошо, а что плохо.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Ошибаетесь, лично меня ничего не задело.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    тоже не заметил рекламы наркам
    скорее наоборот, версия происхождения проблем и очень реальная
    зная кокаиноманов – согласен полностью

    [Ответить]

Ваш отзыв