Китай направил армию к границам с КНДР

Армия Китая направляет военную технику к приграничным с КНДР территориям. Это может быть напрямую связано с недавним заявлением северокорейцев о готовности ответить на провокации по “законам военного времени”.

Согласно данным, полученным разведкой, в частности, в провинции Ляонин наблюдается перемещение армейских подразделений и тяжелой артиллерии Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в том числе 190-й мотопехотной бригады. Большое количество истребителей появилось также в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (провинция Ляонин).

Эти боевые подразделения в случае возникновения каких-либо конфликтов в регионе смогут на них отреагировать. В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Ранее КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по “законам военного времени”. В свою очередь Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны, передает РИА Новости.

По данным источников газеты Washington Times “передвижение” войск КНР в приграничных зонах началось еще в середине марта, в настоящее время данный процесс продолжается.

Отметим, что Китай неуклонно выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова, и призывает все заинтересованные стороны сохранять хладнокровие и сдержанность и решать все проблемы, связанные с корейской ядерной программой, путем переговоров.

Ранее стало известно, что США располагает разведданными, согласно которым КНДР может в ближайшие несколько дней или недель совершить пуск баллистической ракетымобильного базирования. Южнокорейские власти сообщили, что Северная Корея перебросила к восточному побережью страны баллистическую ракету, которая может быть использована для проведения испытаний или военных учений. Южнокорейские специалисты говорят о том, что доставленный объект по форме напоминает баллистическую ракету типа “Мусудан”, впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года. Считается, что дальность полета ракеты составляет около трех-четырех тысяч километров.

Вместе с тем, по последней информации, руководство КНДР предупредило северокорейских военных, что они уполномочены нанести удар по США “маленьким и легким” ядерным оружием. Это одно из последних агрессивных заявлений властей Северной Кореи против США, пишет газета “Взгляд” со ссылкой на зарубежные СМИ.

Между тем, северокорейские СМИ впервые опубликовали фотографии боевого развертывания ударных беспилотных летательных аппаратов, возможности которых были отработаны в ходе мартовских учений. Фотографии размещены на сайте китайского информационного агентства Sina.com.

Источник

Опубликовано 04 Апр 2013 в 22:42. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Китай направил армию к границам с КНДР»
  1. Либрариус пишет:

    Однако же какой изящный ход ))) если войну начнут не американы с ю. корейцами, а китай… Кстати с развала совка у с. кореян непрекращающийся продовольственный кризис, который народ решает посредством торговли с китаем. Т.е. экономические связи с.к. народа с китаем имхо значительные. А это потенциальная “пятая колонна”.

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    Китайцы не нападут первыми, это просто безумие, этим сразу же воспользуются заинтересованные лица против Китая. А таковых сейчас не мало. Да и к тому же экономические связи, на которых основано выживание с. корейцев тоже будут нехилой преградой в войне.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Китайцы не нападут первыми, это просто безумие, этим сразу же воспользуются заинтересованные лица против Китая.

    Например кто? Ведь имхо очевидно, что китай реализует американские интересы. Американам есть чем заплатить за услуги, а китайцы это не наивные русские, чтобы что-то делать нахаляву.

    >>>Да и к тому же экономические связи, на которых основано выживание с. корейцев тоже будут нехилой преградой в войне.

    Преградой в войне с чьей стороны? )))

    [Ответить]

Ваш отзыв