Киприоты в ярости штурмуют банки и парламент

Инфо предоставил 360157

Финансовый кризис на Кипре привел к резкому падению цен на все товары, но киприоты не рады этому, потому что у них нет денег – банки закрыты, банкоматы выдают ограниченные суммы наличности, нет возможности делать переводы за рубеж. В результате в ближайшее время закроются даже заправки.

Сейчас у президентского дворца собираются люди. Не исключено, что позже толпа двинется к зданию парламента. В некоторых банках разбиты окна. Услышав русскую речь, киприоты начинают задавать вопросы о том, когда придет помощь из России. Многие митингующие требуют выходы страны из Евросоюза и зоны евро.
Напомним, ранее парламент Кипра отказался от единовременного налога на депозиты. Теперь Евросоюз может отказать Кипру в кредите на 10 млрд евро, что спровоцирует банкротство страны.

Источник

Опубликовано 22 Мар 2013 в 17:36. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

11 комментариев на «Киприоты в ярости штурмуют банки и парламент»
  1. Сергей пишет:

    Где-то я уже это слышал. Дальше по сценарию обнищание и голод греков, притензии Турции на 7 миль морского шлейфа, война России и Турции….

    [Ответить]

  2. 360157 пишет:

    Газ гражданам Кипра будут отпускать только за наличные
    Власти Кипра распорядились отпускать сжиженный газ гражданам островного государства только за наличный расчет, передает в четверг Кипрское агентство новостей со ссылкой на заявление Всекипрской ассоциации дистрибьюторов газа.
    http://new.aftershock.su/?q=node/26122

    [Ответить]

  3. Loredan пишет:

    Штурмуй не штурмуй – всё равно получишь х..й))

    [Ответить]

  4. 360157 пишет:

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78283/
    Главы Минфинов еврозоны придумали новый вариант спасения Кипра от банкротства.

    [Ответить]

  5. Ксенофонт пишет:

    интересно, банды Виндзоров и корпорация HSBC получили ли уже свои прибыли с кипрского Кризиса? )))

    [Ответить]

  6. эдмон пишет:

    я вот о чём подумал,какая разница в процентах между тем кто сколько наговорил и реально что то делает для измения ситуации в мире?предлагаю предлагать идеи что делать и говорить о том что зделано,а не бить воздух. Иль я чей-то не понял?

    [Ответить]

  7. андрей пишет:

    Постарайтесь получить ваши деньги раньше понедельника. Испания, Ирландия, Италия и Португалия повторят судьбу Кипра НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.Как сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.http://atnews.org/news/grjadet_grandioznoe/2013-03-23-7362

    [Ответить]

  8. андрей пишет:

    Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра http://mixednews.ru/archives/33544

    [Ответить]

  9. Вредный Фред пишет:

    http://www.forbes.ru/news/236058-bernanke-zayavil-o-gotovnosti-dosrochno-pokinut-post-glavy-frs вот и товарищ Беня Бернанке линяет спешно, к тому ж хатку его подружки Лагард обыскали…понеслась называется))))

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Умещаем на главную

    [Ответить]

Ваш отзыв