Кипр: с “жирных” депозитов могут снять до 40%

Богатые вкладчики, кипрских банков, могут пострадать даже больше, чем считалось раньше. Министр финансов Кипра, Михалис Саррис заявил, что для плана по спасению финансовой системы Кипра может потребоваться и 40 процентное удержание со счетов имеющих более 100 000 евро.

http://ekonomika.idnes.cz/bohatym-stradatelum-sebereme-az-40-procent-vkladu-priznal-kypr-pb5-/eko_euro.aspx?c=A130326_124338_eko_euro_aha

Опубликовано 26 Мар 2013 в 14:03. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на «Кипр: с “жирных” депозитов могут снять до 40%»
  1. 360157 пишет:

    Тогда понеслась
    http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/26/n_2818865.shtml
    попадут все равно кто всегда

    [Ответить]

  2. Ксенофонт пишет:

    вот где-то слышал о приезде на чартерных рейсах на остров Кипрус крутых мордоворотов из страны Московии, вооруженных до зубов для разборов с банковскими мошенниками островитян, якобы готовых стрелять в разнос по кипрусному банкирью за кидалово не по понятиям )

    [Ответить]

  3. 360157 пишет:

    http://www.oilru.com/news/361960/
    а вот еще
    типа золото в банке оно не ваше
    оно уже банка

    [Ответить]

  4. андрей пишет:

    Россия сегодня «стоит на ушах»: элита кусает локти, население откровенно злорадствует. Российская элита, которая держит на Кипре десятки миллиардов долларов и евро, потеряет, по оценкам экспертов, порядка 3,5 млрд евро…А вот Украина молчит – и политики, и СМИ как будто воды в рот набрали. Это просто удивительно, учитывая, что на Кипре хранится до 80% денег украинских олигархов. Причем они сами в ноябре прошлого года сложили яйца в одну корзину, проведя закон о деофшоризации экономики, в котором запретили любые офшоры – кроме Кипра.Общая сумма спрятанных там украинцами средств оценивалась в 20-40 млрд евро.Заначки в банках Кипра имели едва ли не все украинские олигархи — и богатейший украинец Ринат Ахметов, и зять Кучмы Виктор Пинчук, и совладелец корпорации ИСД, президент ФК «Металлург» Дмитрий Тарута, и близкий к властям газовый барон Дмитрий Фирташ, и владелец множества энергоактивов Виктор Нусенкис, и «король Харькова» Александр Ярославский. Практически все эти люди — миллиардеры, а потому держали на Кипре миллиарды евро.При этом СМИ Украины как воды в рот набрали.Похоже олигархи у власти на Украине замыслили нечто подобное провести с валютными счетами банков Украины – отыграться на собственном народе….поэтому и подвластные им СМИ и и молчат….

    [Ответить]

  5. Либрариус пишет:

    Интересная деталь о кипрском рассияно-гейте с йеху мацы:

    http://echo.msk.ru/programs/dozor/1039028-echo/

    О.БЫЧКОВА: А вот у нас в эфире высказывал один эксперт из одной финансовой структуры такую версию, что ровно в эти дни на прошлой неделе как раз проходила сделка Роснефти с ТНК-ВР. И известно, что какая-то ее часть шла также через кипрские вот эти каналы. И именно в этом объяснение тому, почему все так занервничали в Кремле и в Белом доме, и президент начал собирать срочное совещание, а премьер-министр начал делать разные высказывания, что, вот, причина, собственно, вот в этом. И как только эта сделка в четверг прошлый прошла и закончилась, и закрылась, то, как бы, уже, вот, накал такой, российской реакции спал. Это вопрос.

    О.ВЬЮГИН: Ну, не знаю. На самом деле, эта сделка достаточно сложно структурирована. И возможно, что-то шло и через Кипр, но мы не знаем точно, когда и сколько.

    [Ответить]

  6. Ксенофонт пишет:

    Война оффшорни мафиозной, кстати, идеолог создания всей мировой оффшорни это иудеоспекулянт Кагаловский из банка Нью-Йорка … МВФ и Лагард – оперативные агенты Ротшильдов, уничтожают Кипрусную оффшорню …

    [Ответить]

  7. Ксенофонт пишет:

    Эх, Кипрус, Кипрус! Прекрасный остров и расположение прекрасное: рукой подать до Израиля или Турции или Египта! Не так просто аж целых две британских военно-морских базы расположены… А помочь Россия – то и вполне могла бы, но при одном условии… Англии пинка под зад и базы в наше распоряжение! На 100 лет вперед или 200.

    [Ответить]

Ваш отзыв