Кипр: а 20% для отца русской демократии будет достаточно?

Кипр отказался от первоначальной идеи плоского “налога” на все депозиты, вкладчики потеряют 80% денег.

Крупные вкладчики второго по величине банка на Кипре Cyprus Popular Bank (работает на Кипре под маркой Laiki), возможно, должны будут смириться со списанием своих депозитов на 80%, заявил в ночь на среду в эфире государственного телевидения Кипра министр финансов Михалис Саррис, сообщает РИА Новости. “Если говорить реалистично, то возвращено будет очень немного”, – сказал Саррис. На вопрос телеведущей, действительно ли на возврат средств понадобится 6-7 лет, министр ответил: “Может быть, и так. И сумма (которая будет возвращена), могла бы составить 20%. Для вкладчиков с депозитами более 100 тысяч евро это точно будет большой удар”.

Кипр отказался от первоначальной идеи плоского “налога”на все депозиты и договорился с “тройкой”международных кредиторов о санации банковской системы. Cyprus Popular Bank будет закрыт, а его здоровые активы и обслуживаемые кредиты передадут крупнейшему на острове Bank of Cyprus, который также проведет списание крупных депозитов на 30-40%. Министр финансов также сообщил, что банки должны открыться в четверг.

Срок открытия банков, которые не работают с вечера 15 марта, неоднократно переносился из опасения “набега”вкладчиков на доступные для снятия депозиты. ЦБ Кипра ввел контроль за движением капитала, чтобы ограничить вывод денег со счетов.

Источник

Дополнение

Крупные вкладчики Народного банка Кипра (Laiki Bank) могут потерять 80% по незастрахованным депозитам более 100 тыс. евро, заявил министр финансов республики Михалис Саррис в эфире государственного телевидения.

Он также отметил, что пройдут годы до того момента, когда вкладчики смогут вернуть хоть какую-то часть своих депозитов. Говоря о конкретных сроках, он сообщил, что речь идет приблизительно о 6-7 годах.

http://top.rbc.ru/economics/27/03/2013/851037.shtml

Опубликовано 27 Мар 2013 в 9:43. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

13 комментариев на «Кипр: а 20% для отца русской демократии будет достаточно?»
  1. Либрариус пишет:

    Кстати мы сегодня стали наблюдателями банковского кризиса, который завершиться (так или иначе) без инфляции. Что имхо есть показатель развития банковской системы, несмотря на то, что “конфискация” это ужос-как-недемократично и ужос-как-непрофессионально )))

    Ведь будь у кипра печатный станочек они бы в два счета нафигачили фантиков и раздали бы всем желающим, чисто из популизьмы. Что конечно не решило бы проблем, но позволило дармоедам-социалистам сохранить иллюзию компетентности. А так всем сразу понятно кто проворовался.

    [Ответить]

    игорь Ответил:

    Либрариус!

    Когда начнете называть вещи своими именами?

    “ужос-как-недемократично”

    Что за обороты речи??
    Это называется ФАШИЗМ (тоталитаризм) с либеральной мордой лица!

    [Ответить]

  2. 360157 пишет:

    интересно, а может сыграть какой нить банк/Кипр роль Франц Фердинанда столетней давности?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>интересно, а может сыграть какой нить банк/Кипр роль Франц Фердинанда столетней давности?

    А смысл? Чего делить-то? И у кого сегодня есть искусственно ограниченный значительный потенциал?

    У русских укров и белоруссов потенциал теоретически имеется, но х.з. сколько нужно будет времени, чтобы мы научились действовать слаженно к общей выгоде… А больше, я, на сегодняшний день народов с нереализованными возможностями не наблюдаю.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    Делить мир как всегда
    Тем спасти Существующее положение
    Перезагрузить экономику
    Сжечь лишнелюдей и напугать остальных
    и на всем этом установить Brave New World/ NWO
    такие консервативные рецепты

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    >>>Делить мир как всегда

    А есть спорные участки?

    >>>Тем спасти Существующее положение

    Так оно вроде тем и хорошо, что большая часть регионов мира сегодня сама себя спасает… (конечно кроме африки и б. востока)

    >>>Перезагрузить экономику

    А… для чего? Какие и у кого сегодня есть новые возможности, которые можно было бы реализовать через перезагрузку?

    >>>Сжечь лишнелюдей и напугать остальных

    ))) это иллюзия, лишнелюди как вши, они погибают последними. Первыми гибнут пассионарии и просто настоящие ЛЮДИ. Я не знаю страны, где бы было много лишних белых пассионариев. А цветное быдло вы дустом не вытравите.

    >>>и на всем этом установить Brave New World/ NWO такие консервативные рецепты

    ))) для NWO как минимум нужна новая полноценная религия, пока ее нет все попытки будут фальшстартом

    [Ответить]

  4. Ксенофонт пишет:

    Либрариус злорадствует и рукоплещет грабежу вкладчиков средь бела дня, призываем Инсайдерблог обратить внимание на это подозрительное существо, оправдывающее преступления разбойничьего Мирового Валютного Фонда и её главаря Лагард …

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    супер “призываем”?
    к паранойе еще и раздвоение личности?
    Тебя я точно на вы буду. Разрешите?

    [Ответить]

    игорь Ответил:

    и отправить его на Кипр учить аборигенов основам либеральной экономики

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    дадададдадада обратите на меня подозрительное внимание )))

    [Ответить]

  5. Юберион пишет:

    Я, напр., рад, что киприяне побреют наших барыг и воров(!)
    Нам с этого только польза.

    Что же касается ситуации в целом, то наверняка пиндосы и дальше продолжат отжимать малоподконтрольные им офшоры.

    [Ответить]

  6. Аркон пишет:

    Механизм конфискации “молодых” денег:
    “Общие правила налогообложения США таковы: если доход был получен от предпринимательской деятельности на территории страны, то лицо, осуществлявшее эту деятельность, находится в налоговой юрисдикции США. То есть уплачивает налоги и сборы в размерах и в сроки, которые установлены американскими законами. Однако в 2009 г.были приняты поправки в действующее законодательство США, которые чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person.Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

    А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого «неплательщика», ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.”

    Источник:http://www.fondsk.ru/news/2011/10/06/podgotovka-usa-k-globalnoj-konfiskacii-molodyh-deneg-i-nb-rossii-10647.html

    [Ответить]

  7. Loredan пишет:

    Мавроди со своим МММ кажется шаловливым малышом, в сравнении с банкирами Кипра. Вот уж точно, тысяча и один способ честного отъёма денег у населения.))

    [Ответить]

Ваш отзыв