Хвост виляет собакой: что будет с долларом и евро

Коломойский и америка уничтожили евро

Под прикрытием украинской проблемы американцы провели блестящую операцию по уничтожению европейской валюты. И в этом неприглядном действе заморским янки активно помогала и помогает европейская пятая колонная. Госпожи Меркель, Олланд и разнообразные Грибаускайте (или что-то в этом роде) бегают по заграницам, трясут своими манатками и делают вид того, что заботятся о своих избирателях.

Но никакой заботы не получается. Ключевые европейские политики просто расторговывают свои страны. И лучше всего эта торговля видна из ситуации с европейской валютой «евро». Свои пояснения сложившейся ситуации даёт главный редактор газеты «Президент» Андрей Александрович Тюняев.

– Сегодня не каждый помнит, что было время, когда курс европейской валюты был заоблачным. Тогда за одну европейскую бумажку давали полторы, а то и больше, американских бумажек. Что же случилось?

– А теперь пришло уныние. Многочисленные табло вещают нам, что тот же самый евро упал и теперь почему-то стоит лишь чуть-чуть дороже доллара. Всем давно уже очевидно, что и это небольшое преимущество евро над долларом скоро закончится. И не далёк тот день, когда евро совсем исчезнет – не только с вывесок обменников.

– Исчезнет совсем?

– Посмотрим… Падение евро началось в январе 2002 года, то есть сразу после того, как евро был введен в наличное обращение. Только в самом начале евро стоил ниже «американца». Всего 0,9 доллара. Но уже к ноябрю того же 2002 года народ «раскушал» эту прелесть. И евро превзошёл доллар. С тех пор «европеец» поднялся над «американцем». А своего пика славы достиг в первой половине 2008 года, оказавшись на уровне 1,6 доллара за евро.

– Вот же как всё хорошо начиналось! Что же случилось с таким устойчивым евро?

– Экономика имеет две «ноги»: первая – деньги, вторая – товар. И когда первая «нога» слишком вырастает или укорачивается, то это вызывает дисбаланс, и рынок начинает хромать и коситься. Вот и перекос с «заоблачным» курсом евро был сделан намеренно. И всё для того, чтобы товары из США оказались дешевле европейских и таким образом получили безусловные преференции на мировых рынках. Поэтому, манипулируя этим капиталистическим театром, американцы смотрели на «высокий» евро с насмешкой, но одобрительно.

Курс евро/доллар

Курс евро/доллар

Вслед за искусственным перекосом мирового рынка пришёл вызванный таким вмешательством «кризис» 2008 года. Евро стал сыпаться, как дряхлеющий рыцарь. В июне 2008 года евро стоил примерно 1,6 доллара. А в ноябре того же года он свалился до уровня ниже 1,3. То есть уменьшился более чем на 19 процентов. И с тех пор кукловоды буквально запинали европейскую валюту.

Последнее, уже четвертое по счёту, но самое длительное и продолжающееся до сих пор падение евро, началось в марте 2014 года. И удивительным образом совпало с началом украинских событий. Если 9 марта 2014 года евро стоил чуть меньше 1,4 доллара, то в ту же дату, но уже 2015 года, евро упёрся с показателем всего 1,085 доллара! Таким образом, евро образца марта 2015 года стал стоить менее 78 процентов от евро образца марта 2014 года.

– Как, впрочем, и сбережения тех, кто купился на покупку евро: всего за один год потери евро составили 22 процента!

– То есть темпы падения евро превзошли показатели кризисного 2008 года. При этом сегодня никакого кризиса нет. Рейтинг стран Еврозоны стабильный. Но и рубль за тот же период подусох. Он потерял больше 40 процентов своей стоимости. А ещё более многострадальная гривна упала на 66 процентов.

– Складывается впечатление, что все уже смирились с такими процессами…

– Смирились? Возможно. Но вот новое событие. В марте этого года Европейский Центробанк запускает программу количественного смягчения. Её суть – выпуск Центробанком дополнительных денежных знаков. На них будут куплены ценные облигации. Это означает, что евро дополнительно обвалится по отношению к доллару.

– В ближайшее время?

– Не сразу. На протяжении полгода – год. Можно спрогнозировать движение показателей евро в этот период. Если сегодня евро стоит чуть меньше 1,1 доллара и падает со скоростью 22 процента в год, то уже летом 2015 года показателидоллара и евро сравняются. А к марту 2016 года курс евро упадёт до уровня 0,8 доллара.

– И европейские политики идут на обвал своей валюты?

– Посмотрим на картину в целом. В ней задействовано множество факторов. Как я уже сказал, у рынка есть две «ноги» – деньги и товар. Но рынок – это не человек. Это «собака». Для одних – домашняя, для других – дикая. Перед первыми она стоит на двух задних лапах – деньги и товар. Но есть ещё и те, кому этот пёс машет хвостом. Хвост – это политика. И этот хвост действительно управляет собакой по имени Глобальный рынок.

– В чём это проявляется – виляние хвостом или ситуация, когда такой хвост управляет собакой?

– Вспомним эпопею с нефтью. В июле 2014 года цены на нефть стали валиться, и их падение продолжалось до января 2015 года. Привязанный к ним рубль в том же июле начал рушиться по отношению к доллару. Это привело к истерике в декабре 2014 года и максимуму курса доллара в конце января. Когда стоимость нефти опустилась ниже 50 долларов за баррель. На Украине за тот же период было три провала. Первый – в апреле. Второй – в конце октября – начале ноября. И третий – в феврале, когда обрушение приняло катастрофический характер. И в Европе происходило всё то же самое, но плавно и не очень заметно для большинства людей – образование нынче дорого.

Европа и бывший СССР – это в сумме порядка 750 миллионов человек населения. Эти люди создают около четверти мировой экономики. Но в этот рынок добавить не только Японию и Англию, но также и Австралию. И доля рынка соответственно возрастёт. И все экономики этого сектора «подсажены» на доллар. Внешне такая финансовая «наркомания» опирается на политический фундамент типа «прогнозируемый расчёт», «сильный дядюшка Сэм». Но внутренне – перед нами то самое влияние политического «хвоста».

– Поучается, США подсадили, они и диктуют требования к «культуре» поведения? Или сами своё поведение корректируют соответствующим образом?

– Это поведение – взаимосогласованное. С одной стороны, оно повысило спекулятивный авторитет доллара – как мировой резервной валюты. Но с другой – создало проблемы и самой американской экономике. Ведь при высоком долларе она уже сейчас начинает испытывать трудности с экспортом. К тому же, американская экономика уже получает чувствительные удары на своём внутреннем рынке – от местных импортеров. И эти удары будут множиться и окажутся усиленными крушением американской нефтедобывающей отрасли. И больная толерантностью Америка станет харкать новой очередной деиндустриализацией.

– Тогда, из-за заваренной всемирной «каши» самим американским «хвостам» необходимо будет придумывать что-то новое?

– Уже в 2015 году перед властями США встанет вопрос генерации и реализации неких неожиданных решений, которые будут направлены на исправление искусственно созданной безвыходной ситуации. И единственное реальное решение – если Америка сама приведёт свой доллар к такому уровню, чтобы он не был чрезмерно дорогой валютой.

– Девальвация?

– Нет, здесь методы прямой девальвации не подходят. Но есть подходящий вариант – вариант «нефтяной» «подкрутки». Надо поднять стоимость нефти до привычных 200 долларов за баррель. Тогда цены на европейские товары возрастут, а США, почивающие на дотируемой государством нефтедобыче, всплывут, оставшись в «старых» ценовых пределах. Этот проект уже запущен. Но он не основной.

– Что мешает этому?

– Его развитию препятствуют два фактора. Первый – у США нет необходимого запаса времени. Второй – при таком развитии ситуации Обаме придётся почти в прямом смысле лечь не только под Путина, но и вообще пойти по рукам.

– И каков же выход? Чтобы ещё и сохранить лицо…

– В качестве основного пути решения глобального экономического вопроса по-прежнему рассматривает военная ситуация. Её доктрина в следующем. США развяжут новую войну, стравив Европу, Россию и Украину. В этом котле «америкосы» заставят Европу, своего крупнейшего экономического противника, буквально встать перед США на колени. И тогда простодушные европейцы будут умолять «хорошего парня» Обаму поставить им американское вооружение, для оплаты которого европейские продажные политики попросят те же США или Израиль выделить им кредиты. Под любой процент. И под любое обеспечение.

– Этот вариант единственный?

– Нет. У американцев есть и запасной вариант – Ближний Восток. И сейчас идёт война нервов. Восток бряцает толпами головорезов и их акциями устрашения в виде расстрелов, отрезания голов и политических убийств. А Россия летает над  НАТОвскими кораблями на военных самолётах, оснащённых самым передовым вооружением. Чьи доводы окажутся для США убедительнее, тот игрок станется цел.

Источник

Опубликовано 16 Мар 2015 в 5:07. Рубрика: Авторская рубрика, Аналитика, Банки, Политика, Политические Демотиваторы, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Хвост виляет собакой: что будет с долларом и евро»
  1. v0razhmadIa пишет:

    15 марта. Воскресенье. Крестопоклонная неделя. Горит Колокольня Новодевичьего монастыря – это то, что когда-то не удалось сделать Наполеону…

    В этот день во всех православных храмах, выносится для поклонения Крест на середину храма. Как давно уже заметил, во все праздники и дни, связанные со Крестом – нечисть просто буйствует, т.к. Крест жжет эту рогатую тварь. И нечисть вооружается, в первую очередь против православного люда, строя всевозможные козни.

    В случае с башней, уже не просто козни – это прямая война, нужно быть слепым, и не понимать, что творится вокруг, чтобы приписывать это какому-то, такому же, слепому случаю. Зарекся уже писать о масонах, точнее, детально распутывать их мерзкие антиправославные и античеловеческие глобальные игрища…
    Читать полностью

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @v0razhmadIa, Эта заметка должна была быть о Кресте и победе и нечисти, просто так совпало, что масоны устроили очередное пожарище. В это воскресенье, крестопоклонной недели, перед самой поездкой на литургию, мне было явлено нечто мерзкое, что представляет собой нечисть низкого порядка во плоти, как выглядят колдовские заклятья и во что они превращаются. Это было не видение – это было реально во плоти, и было показано очень немного, но такое можно видеть только в фильмах – повторюсь – то, что снимает голливуд в пейсах – не есть просто фантазии – не может человек придумать ничего, не, основываясь на существующем реальном опыте. Не сразу в полной мере понял осмыслить увиденное.

    [Ответить]

  2. Василий пишет:

    Сегодня прочитал что будет с долларом: http://kurs-dollar-euro.ru/usd-forecast.html – что Вы думаете по этому поводу?

    [Ответить]

Ваш отзыв