Хазарские острова

Проект «Новой Хазарии» уже стартовал. В Каспийском море недалеко от Баку готовится строительство искусственных «Хазарских островов» с огромным небоскрёбом в центре всей кострукции. Этакий искусственный город — столица Хазарстана. Вот что об этом написали на одном из азербайджанских сайтов ещё в 2012 году.

Новые острова Хазарии

Новые острова Хазарии

Азербайджан, похоже, станет еще одной страной, где будет построен самый высокий небоскреб в мире. Азербайджанская инвестиционно-консалтинговая компания Avesta Group объявила о своих планах строительства в этой бывшей советской республике башни высотой в 3444 фута (1050 метра) – это на 720 футов (216 метров) больше, чем высота сегодняшнего титулованного «лидера» небоскребов, отеля Бурдж-Халифа в Дубае. Азербайджанский небоскреб будет даже выше проектируемой 3280-футовой башни Kingdom Tower в Саудовской Аравии, строительство которой намечено на 2017 год. Согласно сообщениям Avesta Group, сметная стоимость проекта в Азербайджане составит 2 млрд. долларов США.

С конструктивной точки зрения, проект башни представляет собой группу высоких зданий в виде цилиндров, расположенных вокруг центрального самого высокого ядра. Предполагается, что небоскреб будет центральной частью большого проекта общей стоимостью в 100 млрд. долларов США, который подразумевает строительство цепи из 41 искусственных островов, названных Хазарскими и будучи расположенных около побережья Каспийского моря к северо-западу от Баку. Небоскреб будет иметь 189 этажей, а сами Хазарские острова будут являться мини-городом для более чем миллиона жителей. В планах концерна стоит также и развитие инфраструктуры островов, которая будет включать в себя помимо жилых кварталов, 150 учебных заведений, 50 медицинских учреждений и даже гоночную трассу для Формулы-1.

Пока Avesta Group не говорит о том, какие «зеленые» технологии будут использоваться при строительстве небоскреба, однако, утверждает, что башня сможет выдерживать землетрясения магнитудой до 9 баллов. Планируется, что строительство башни начнется в 2015 году, а завершится в 2018 — 2019 годах (так что Kingdom Tower еще успеет «надеть» корону самого высокого здания мира). Реализация всего проекта строительства Хазарских островов, которые раскинутся на площади около двух тысяч гектаров, займет немного больше времени. Как ожидается, для заселения острова будут готовы к 2020 году, сообщает AzcoNews.

Там же можно ознакомиться с макетами этого проекта. Ниже — видео по теме.

Источник

Опубликовано 13 Фев 2015 в 6:41. Рубрика: Заговор, Политика, СМИ, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Хазарские острова»
  1. Предстрадамус пишет:

    Непонятно, чем вас удивляет название “хазарское” в ДАННОМ, КОНКРЕТНОМ случае? На многих языках, в том числе на турецком, персидском, арабском “Каспийское море” именуется, как “Хазарское”. Это историческое название моря и местности.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5

    [Ответить]

  2. Чёрная Пешка пишет:

    Иллюзия свободы (Dmined Vision)
    http://www.youtube.com/watch?v=pikBHskQu8M
    http://vseneobichnoe.livejournal.com/3752034.html
    http://g.io.ua//img_aa/large/0001/78/00017808.jpg

    За Малофеевым – Стрелков и Новороссия?
    http://www.youtube.com/watch?v=ZmmrmyOHW3o

    [Ответить]

  3. Чёрная Пешка пишет:

    Не знаю, что за RTL-text, но мне кажется, что это тег предназначен для людей, которые привыкли читать справа налево, например, на иврите.

    RTL – right-to-left
    LTR – left-to-right
    http://habrahabr.ru/post/12223/

    [Ответить]

  4. Философ пишет:

    обычная операция банды Ротшильдов, банды Моссад и бакинско-еврейской элитарной группировки во главе с кланом Алиевых по взятию под контроль ресурсов Азербайджана в обстоятельствах совершенного государственного переворота по технологии Шарпа, которыми банда Роккефелеристов и корпорация Vanguard Group угрожает своим соперникам B-)

    [Ответить]

  5. Гость пишет:

    Эмм… Азербайджан? Страна, находящаяся на 76-м месте по уровню ВВП, которая беднее Кении, Эфиопии и Гватемалы? Страна, откуда бегут в Россию вкалывать водителями маршруток и укладчиками кафеля? Какой город на миллион жителей? Кто там будет жить? Автор проекта уверен, что в солнечный Азербайджан ломанутся тысячи миллионеров бизнес там мутить, может, планирует даже сделать Баку мировым финансовым центром уровня Нью-Йорка или Токио? Что это за золотые мечты про трассу Формулы-1? Это как если бы узбеки обнародовали проект колонизации Луны стоимостью сто миллиардов долларов. Не знаю, в чем подвох со всеми этими новостями о данном архипелаге с километровой башней посередине, но вот помяните мое слово – наступит 2020-2, пройдет 2025-й, на месте Азербайджана будет примерно то же, что там сейчас, а об этой чуши с золотыми и брильянтовыми далями до горизонта и колоннами о небес уже как-то и не вспомнят.

    ИМХО – бюджет пилят, что ли? Или мошенничество какое? Но поверьте, проекты, подвластные чудовищно богатым Эмиратам Азербайджану не по зубам так же, как тощему дрищу, впервые пришедшему в спортзал, не по зубам будет штанга, которую жмет мастер спорта международного класса, который тренируется 20 лет.

    [Ответить]

Ваш отзыв