Кевин Спейси рассказал как бороться с пиратством

Весьма любопытная и интересная речь, в которой актер Кевин Спейси во время своего выступления на Эдинбургском международном телевизионном фестивале попытался объяснить руководителям телевизионных компаний, что игра изменилась. И дело здесь не в успехе сериала «Карточный домик», а в том, что молодые зрители не видят разницы между телевизионными шоу, фильмами и YouTube.

Кевин Спейси. Дайте пользователю больше контроля

Кевин Спейси заявил, что телевидение вошло в свою “третью золотую эру” и что рост популярности телесериалов будет только расти, если телепродюсеры будут использовать развитие технологий, а не опасаться их

По словам актера, для подрастающего поколения нет никакой разницы между просмотром «Аватара» на iPad, «Игры престолов» на компьютере или запуском YouTube на телевизоре. «Это все контент. Это все история», — заключил Кевин Спейси, призвавший исполнительных продюсеров и руководителей на телевидении предоставить зрителям больше контроля над контентом, который они так любят.

Спейси подчеркнул, что успех компании Netflix, число зрителей которой достигло 38-ми миллионов и которая позволяет смотреть сериалы целиком, а не по одной серии в неделю, основан на понимании психологии зрителя. Современный зритель благодаря развитию технологий привык иметь возможность контролировать свой досуг, и Netflix позволяет ему это делать.

Коммерческий успех и положительные отзывы модели Netflix — выпустить весь сезон сразу — лишний раз подтвердили, что зрители хотят больше контроля: если дать пользователям то, чего они хотят, когда они хотят, в той форме, которую они хотят, и все это по разумной цене, то более вероятно, что они за это заплатят, а не полезут на торренты в поисках новой серии.

После того, как сериал «Карточный домик», продюсером и исполнителем главной роли которого он является, стал хитом на Netflix, Спейси открыто призвал к большей свободе в выборе телепрограмм для зрителя:

Очевидно, что причиной успеха модели Netflix, выпустившей «Карточный домик», стало одно: аудитория хочет больше влияния. Они хотят свободы. Если они хотят кутеж, как это делают герои «Карточного домика», мы должны дать им кутеж…

И через эту новую форму представления, мы продемонстрировали, что мы усвоили урок, который не выучила музыкальная индустрия. Дайте людям то, что они хотят, когда они хотят, в той форме, в какой они хотят, по разумной цене — и они будут с большим удовольствием будут платить за это, чем воровать. Ну, некоторые из них все равно будут воровать, но, я думаю, мы можем ухватить кусок и от пиратства.

Выходит, когда речь идет о собственной работе, Спейси является сторонником свободного рынка, где у людей есть право на собственный выбор. И все же, он является голливудским либералом, одним из тех, кто считает, что немытые массы нуждаются в руководящем элитном классе, законодательно принуждающем их к «правильному» образу жизни.

Хотелось бы спросить Спейси и других голливудских либералов, почему они, выступая за свободу выбора телезрителями собственного продукта, в то же время против выбора в таких вещах, как образование и здравоохранение? Почему они считают, что элиты должны контролировать и ограничивать выбор американцев «ради их же блага»?

Кто сказал, что люди способны ответственно распорядиться той свободой, за которую выступает Спейси? Может быть, в этой сфере тоже нужен контроль элит, которые выбирали бы «правильные» телевизионные программы? Ведь голливудские либералы не видят никаких проблем в контроле подобного рода в других сферах.

Поддерживая Спейси в его понимании концепции свободы, когда речь идет о телевидении, все же хочется попросить его поразмышлять о том, почему граждане не должны иметь подобной свободы в прочих областях своей жизни.

Автор оригинала — Брайан Кейтс, Breitbart

Опубликовано 27 Авг 2013 в 19:12. Рубрика: Кино, Новости, СМИ, Статьи, Технологии.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

12 комментариев на «Кевин Спейси рассказал как бороться с пиратством»
  1. v0razhmadla пишет:

    Хорошо бы ребятам из “ANNA News” про нетфликс рассказать.

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @v0razhmadla, дык напишите им письмецо…

    А по теме: из доклада Изборскому клубу…
    “Еще в 80-е годы социологи отметили тот факт, что развлечение (entertainment) становится ключевой задачей СМИ. Нил Постман ещё в 1985 году написал книгу Amusing Ouselves to Death («Развлекаясь до смерти»). Игра слов в названии подразумевала смерть традиционной культуры рефлексии, осмысленного отношения к тексту, изображению, информации, замену её на исключительно развлекательную мотивацию. Возник термин «infotainment» (от англ. information – информация и entertainment – развлечение) – новый жанр, где информация и развлечения, игры всё больше пересекаются и сливаются воедино. Всё должно быть развлекательным – образование в форме игры и развлечения, бизнес как игра (знаковая книга об этом – «Бизнес в стиле фанк»), общение в форме игры.

    В играизированном обществе индивиды привыкают к двойственности, характерной для игровой ситуации, – когда происходящее одновременно и реально, и нереально. Это и виртуальное общение, и конструирование своих многочисленных имиджевых и виртуальных «Я», тотальная ирония и карнавальность информационного пространства.

    Фан-мотивация сегодня влияет и на политический пейзаж. Мы уже видим примеры того, как молодёжь голосует за того или иного политического кандидата просто потому, что этот человек кажется «прикольным», – так произошло на выборах президента в Чехии, где 6,8% набрал кандидат Владимир Франц, композитор-авангардист, тело которого на 90% покрыто татуировками и пирсингом, признававшийся, что он мало что смыслит в политике и экономике, и обещавший легализовать марихуану. Соцопросы показали, что среди школьников именно этот кандидат был наиболее популярным, и если бы голосовала только молодёжь, он набрал бы 44% голосов.”

    Так что больше fun’а =)

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Коломбо, наверное, целиком доклад сейчас поставим. Не все по ссылкам из комментариев ходят.

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @v0razhmadla, я целиком его не читал. Не знаю как он в целом. Но вроде местами там чувствуется серьёзная проработка, высокий уровень.
    Эх, доберёмся ли мы до развязки или нет ))

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @v0razhmadla, да и длинноват он сильно. Хотя, всё на ваше усмотрение конечно =).

    [Ответить]

    Делай! Ответил:

    @Коломбо, Доклад отличный. Я дочитал до конца 😉

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @Делай!, финальная битва с Тьмой приближается =)

    [Ответить]

    Terrator Ответил:

    @Коломбо,

    мдаа, похоже хомячье и правда рвется вернуть всё в зад, в пещеры.

    Если быть закоренелым оптимистом, то из этого можно извлечь выгоду, хотят быть тупыми, пусть будут, проще же управлять и стричь с них деньги.

    [Ответить]

    Коломбо Ответил:

    @Terrator, да, тогда Глобальный Предиктор выиграет. А этого нельзя допустить =).

    [Ответить]

  2. Барклай пишет:

    Кевин хочет, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
    Небось сам втихаря на торрентах пиратит 🙂

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    >>>И все же, он является голливудским либералом, одним из тех, кто считает, что немытые массы нуждаются в руководящем элитном классе

    Что? ))) “немытые массы нуждаются в руководящем элитном классе” это основная идея социализма (как прикрытия феодализма) в чистом виде )))

    >>>Почему они считают, что элиты должны контролировать и ограничивать выбор американцев «ради их же блага»?

    Потому, что социалистам нечего больше предложить обществу ))) Только контроль и сказки о светлом будущем ))

    >>>Ведь голливудские либералы

    В голивуде крайне мало либералов, как и в пиндостанских университетах и колледжах. Все эти места с 70х годов считаются оккупированными социалистами.

    >>>Поддерживая Спейси в его понимании концепции свободы, когда речь идет о телевидении, все же хочется попросить его поразмышлять о том, почему граждане не должны иметь подобной свободы в прочих областях своей жизни.

    Лучше попросите поразмышлять пукина ))) в отличии от кевина спейси, ему таки это по должности положено )))

    [Ответить]

Ваш отзыв