Юрий Кузовков Глобализация и спираль истории ч.1-2 (книга)

Книга Ю.В.Кузовкова посвящена исследованию проблем современной глобализации и одновременно загадки гибели римской цивилизации в античности. Автор доказывает на фактическом материале, что в античности происходила глобализация, подобная той, что происходит в XXI веке, и что глобализация – явление, возникавшее уже несколько раз в истории человечества. Особенное внимание уделено феномену резкого снижения рождаемости, имевшему место и в античности, и в современном мире, и в течение книги автор пытается найти разгадку этого феномена на основе анализа этих и других исторических примеров. Попутно автор пытается дать объяснение целому ряду исторических загадок, включая загадку гибели римской цивилизации, чему способствует примененный им метод синтеза исторических фактов в разных областях человеческих знаний (в истории, экономике, демографии, лингвистике, археологии).

Читать: Глобализация и спираль истории Часть 1 PDF 1.78 Mb

 

Читать:Глобализация и спираль истории Часть 2 PDF 2.15 Mb

Опубликовано 04 Авг 2012 в 19:46. Рубрика: Библиотека, история.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Юрий Кузовков Глобализация и спираль истории ч.1-2 (книга)»
  1. Фома пишет:

    Если честно, еще не удосужившись прочитать книгу, закину маленький коммент…
    Во первых интереснее рассмотреть падение СССРской империи, которая контролировала почти пол мира (вот это была глобализация, хе). Римская куда-меньше была все-же.
    Сейчас на подходе падение Российской империи (то-же не маленькая себе так…)
    Просто есть кое-что объединяющее эти все случаи падения империй и крупных государств. А именно крайнее жлобство и лень правящей элиты, а так-же не уважение и пренебрежение к рабочему классу, социальная нестабильность и пр.
    Падение Российской империи будет очередным доказательством того, что жлобство, тупость и лень элиты, всегда приводит к самоуничтожению.

    [Ответить]

  2. Аркон пишет:

    Империя не падает, Империя становится вечной, исполнив своё назначение. С внешней точки зрения это выглядит распадом, так как сопровождается потерей физического управления территориями, при этом сохраняя идеологическое влияние, которое даже растёт, становясь всемирным.
    Да, Российская империя тоже исчезнет в территориальном смысле, но произойдёт это только после того, как урок, который она должна указать, станет всемирным.
    Урок России – построение царства Правды на Земле. Он ещё не исполнен. До этого момента Россия территориально неуязвима.

    [Ответить]

    Паша Ответил:

    @Аркон, Римляне тож так думали

    [Ответить]

Ваш отзыв