Иран готовит ополченцев на случай свержения Асада

Инфо от Либрариуса

Постепенное ослабление сирийской системы безопасности усилило влияние иранцев, теперь участвующих в обеспечении безопасности самого Башара Асада, пишет Le Figaro. 50-тысячная “Народная армия”, сформированная из сирийцев-шиитов и алавитов, вместе с сирийской армией защищает дамасский режим от повстанцев-суннитов. Ее лучшие бойцы прошли подготовку у членов “Хизбаллы” и сил спецназначения “Кодс”, внешнего подразделения Корпуса стражей исламской революции, все чаще выступающих в Сирии на стороне Асада.

Еще в августе прошлого года министр обороны США Леон Панетта отмечал, что некоторые признаки свидетельствуют о “попытках Ирана сформировать и подготовить внутри Сирии ополчение, которое бы сражалось от его имени”. К декабрю информация о “Народной армии” стала достаточно точной для того, чтобы американский Минфин включил эту организацию в список сирийских формирований, подвергающихся санкциям, а Вашингтон обвинил КСИР в подготовке, вооружении и финансировании проиранского ополчения, построенного по образцу отрядов “Басидж”.

Помимо бойцов “Хизбаллы”, в подготовке ополченцев участвуют выходцы из иракских шиитских движений, связанных с Ираном. Именно они помогают защищать шиитские деревни, осажденные повстанцами-суннитами. Помимо защиты диктатора, “Народная армия” была задумана как инструмент иранского влияния в Сирии на случай, если Асад лишится власти: “циничный и прагматичный иранский режим стремится создать сеть сторонников, готовых защищать его интересы в Сирии, где доминируют сунниты, близкие к Саудовской Аравии и Катару”, – отмечает корреспондент Жорж Мальбрюно.

Ранее Тегеран уже поделился с Сирией своим опытом в вопросе контроля над интернетом и коммуникациями, а в последние месяцы активизировал поставки оружия Дамаску через иракское воздушное пространство.

За усиливающейся активностью Тегерана пристально следят израильтяне, в феврале ликвидировавшие Хасана Шатери, одного из ключевых представителей Ирана в Сирии и “Хизбалле”, сообщает газета.

Le Figaro

Источник

Опубликовано 03 Апр 2013 в 20:29. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

18 комментариев на «Иран готовит ополченцев на случай свержения Асада»
  1. Либрариус пишет:

    Как-то так постепенно выяснилось, что асад не такой уж и самостоятельный диктатор. А суверенитет сирии, не такой уж и суверенный, а больше похож на иранский потекторат )))

    Иран в данной ситуации я нисколько не осуждаю. Но выходит сирийские правительственные патриоты поддерживая ассада, выступали не за суверенитет своего государства, а за иранский претекторат над ним ))) Ну и кто тут 5 колонна?

    [Ответить]

  2. Аркон пишет:

    По моему мнению, события в Сирии перешли определённую границу. Сейчас США уже не могут уделять им достаточно внимания, на очереди – хаос в Европе. Европа требует самого пристального внимания США (в плане контролируемой дестабилизации) и по Сирии для США сейчас проще договориться и “заморозить ” события (переходом в вялотекущую фазу), в надежде вернуться к ним позже, когда Европа будет “лежать”.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Вообще-то в европе (не социалистической) ситуация с НГ улучшается. У пиндосов ситуация сейчас вообще хорошая. Так что возможно очередной стотыщмиллионов-первый кризис они пережили )))

    [Ответить]

    Философ Ответил:

    У Вас, Аркон, не совсем понятно освещение внешней политики США (+Британии), как то уж у вас смутно всё представляется, не понятно, как вы понимаете политику мондиалистов-CFR (и им подотчётный совет Управляющих ФРС), какова политика Госдепа, как выглядит политика американских националистов в лице федеральных маршалов ( из той самой статьи), и так далее, вы же сами понимаете, что группировки элит США-Британии весьма разнообразны …

    [Ответить]

  3. Вредный Фред пишет:

    Вообще то когда Пиндосия крышует демократических саудитов катарцев и бахрейнцев весь дерьмократический мир как воды в рот набрал…а про Сирию и Ливию визг и писк…хотя там бандиты мочат мирное население так и бандиты не местные…даже норвеги стали брать под сомнение а надо ли им было бомбить Ливию…поздное прозрение

    [Ответить]

  4. Инсайдер Блог пишет:

    Либрариус, а что для вас есть не социалистическая Европа? К какому типу вы относите, например, скандинавские страны? По каким критериям вы оцениваете “социалистичность” тех или иных европейских государств? Наверное по своей щедрой социальной системе?

    Я даже знаю, какую страну вы приведете в качестве примера -Германию. Так вот если сравнивать по щедрости социальных программ, то Германия окажется, ну просто раем социализма, в сравнении с таки странами как Польша, Чехия, Венгрия.

    А знаете что является самой страшной проблемой для всей нынешней Европы? Это растущая безработица, не падающий ВВП, не гос долг, а страшными темпами растущая безработица,они даже статистику стали пересчитывать по другому дабы не стращать овец. А безработица есть самый важный момент в будущих протестах и непокоях.

    С прошедшим кризисом в Европе вы уж слишком поторопились, он только начинается. (верьте я знаю о чем говорю)

    Как пример приведу вам своего очень хорошего знакомого, который более 20 лет является собственником завода по производству электрокомпонентов для всей Европы. Основную долю контрактов для его завода составляли контракты с такими монстрами как Siemens, ABB, EON.

    На данный момент и это всего за последних 8 месяцев, производство сократилось на 90%, из сотни своих рабочих, на производстве осталось человек 15, вопрос стоит о закрытии, когда-то, очень успешного производственного предприятия.

    В одном с вами соглашусь, болезнь кризиса Европа преодолеет. За какой срок, ну наврное зависит от того как быстро прижмут банки к ногтю и влияние пендоамериканов с своим евроатлантизмом поубавят, а вот с “матушкой” не уверен ибо византийщина гнет эту богатейшую страну в непростительную позу.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>По каким критериям вы оцениваете “социалистичность” тех или иных европейских государств? Наверное по своей щедрой социальной системе?

    Критерием является политика государства и соотв. принимаемые решения.

    >>>С прошедшим кризисом в Европе вы уж слишком поторопились, он только начинается.

    Я как чел посторонний оцениваю ситуацию в европе “в целом” по изменению сводных биржевых индексов. Которые с НГ таки растут или хотя бы не падают.

    >>>Так вот если сравнивать по щедрости социальных программ

    Если есть деньги, почему бы ими и не посорить? Проблема социалистических государств в том, что они продолжают “сорить деньгами” даже когда собственных денег уже и нет.

    >>>А знаете что является самой страшной проблемой для всей нынешней Европы? Это растущая безработица, не падающий ВВП…

    Знаю, это долгосрочный тренд. Я напомню как социалистический союз решал проблему безработицы – он создал массу малооплачиваемых рабочих мест которые не приносили никакой прибыли и законодательно обязал всех работать. Так и мариновали людей пока страна не развалилась. ))) Так что безработица это не “проблема”, безработица это все же следствие иных проблем.

    >>>А безработица есть самый важный момент в будущих протестах и непокоях.

    Т.е. все же она себя проявит в будущих кризисах? )))

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»Т.е. все же она себя проявит в будущих кризисах? )))

    Думаю, что будет рождено что-то совершенно новое, где кризисы в современном понимании просто уйдут, а безработице не будет места. Что это будет, чес слово даже в догадках теряюсь, но знаю одно, что современному миру предстоит пройти через сито постиндустриального мира. (самый сложный этап перед новым)

    »»»Я напомню как социалистический союз решал проблему безработицы – он создал массу малооплачиваемых рабочих мест которые не приносили никакой прибыли и законодательно обязал всех работать. Так и мариновали людей пока страна не развалилась. )))

    В Европе, страшным бичем является, паразитарная прослойка нихера не делающих: маркетологов, фин.консультантов, страховых агентов, риэлторов, криэйторов и прочих dickhead-ов

    Они и оккупируют сейчас биржи труда в надежде найти работу, что-бы снова не работать, ни одна из этих “блядей” даже мысли не допускает, что все трындец, твое криэйторство и фин.консалгтингство нах не нужно, иди крэйтить в поле.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    согласен
    приучат жить на меньшее
    кто уедет, кто начнет революционировать
    большинство эволюционирует – те кто выжить захотят
    заметно меньше стало галстуков на улице
    смешно видеть предпринимателей которые лезут в кооперативное движение
    с идеями типа “знаю как надо, у мя диплом манагера”
    среди хиппи анархистов эти выглядят 😉
    курить не надо
    мир меняется

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Думаю, что будет рождено что-то совершенно новое, где кризисы в современном понимании просто уйдут

    Имхо рановато. Нет идей нового общественного устройства. Как имхо и технологический рост еще не “устаканился”, люди еще не выработали мировоззрения для жизни в условиях постоянных технических изменений.

    >>>а безработице не будет места

    Так ей и сейчас нет места ))) только предлагаемая з.п. мало кого устраивает )))

    >>>В Европе, страшным бичем является, паразитарная прослойка нихера не делающих…

    Совершенно не важно делает кто-то что-то или не делает, важно – добровольно ли окружающие оплачивают его “работу”.

    >>>Они и оккупируют сейчас биржи труда в надежде найти работу

    ))) Значит окружающие не оплачивают ))) Значит придется браться за ту работу которую оплачивают. В рассиянии проблема гораздо хуже. Кремлянские социалисты ничего у людей не спрашивают, а просто отнимают з.п. и расходуют по своему разумению, прикрываясь разной всеблагой чушью.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»Имхо рановато. Нет идей нового общественного устройства. Как имхо и технологический рост еще не “устаканился”, люди еще не выработали мировоззрения для жизни в условиях постоянных технических изменений.

    Согласен, ибо на более менее сытый желудок передовых идей, по трансформации общества, не создать. Вот поэтому, я и думаю (имхо), что постиндустриальная эра и родит эту идею. Времени будет вдоволь.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Вот поэтому, я и думаю (имхо), что постиндустриальная эра и родит эту идею.

    А вот тут ошибочка ))) в постиндустрильный (постоянно ускоряющееся технологическое и в первую очередь информационное развитие) период развития времени будет постоянно не хватать. Хуже того, скорее всего крисы будут следовать один за другим. Поэтому я например против режимов, которые сегодня способны учинить какую нибудь гадость из за того, что их в очередной раз серьезно ударит кризис.

    Имхо тропинку в будущее мы сможем найти только все вместе, (хоть мне это и не нравиться) и нигеры и е. и ч. Что конечно не означает всеобщего равенства, все нужны, но все совсем не равны. Глобализация имхо это первый шаг (пусть и кривой) в будущее для всех, а не в будущее для “золотого млрд.”.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    В самой глобализации, как основе ничего плохого нет, рано или поздно человечество будет в одной лодке без всяких предрассудков. Только одно но, кто глобализацию возьмет за вожжи, если это глобальный египетский проект с детьми сиона во глалве то ну его на..(кстати заканчиваю статью “Кто он Архитектор Вселенной там именно об этом заключительная речь) Халдейский проект, однако, напрямую навязан на египетский.

    Важна конструктивная сила ненавязывающая своих богов и демиургов всем и каждому.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Только одно но, кто глобализацию возьмет за вожжи

    Имхо, и я не раз об этом писал, глобализацию никто не может “взять за вожжи” хотя на время убедить себя или других в том, что именно ты “управляешь миром” можно, но это иллюзия.

    >>>Важна конструктивная сила ненавязывающая своих богов и демиургов всем и каждому.

    ))) Так не бывает ))) все будут навязывать свои идеалы всем. Конструктив в том, чтобы не дать себя обмануть )))

    [Ответить]

  5. 360157 пишет:

    off

    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/78598/

    Китайский прогноз, замедление роста,
    “Вновь назначенные премьер Китая Ли Кэцян, подчеркнул в своей первой пресс-конференции в воскресенье, что правительство готовит радикальные “свободного рынка” по реструктуризации, в том числе приватизацию государственных активов и дерегулирование банковского и финансового сектора …. Во время пресс-конференции в прямом эфире китайского государственного телевидения новым премьером слово “реформы” было упомянуто два десятка раз, чтобы подчеркнуть решительный характер его политики. “Реформа идет в сторону ограничения государственной власти, это добровольная революция”, – заявил он. “Это потребует реальных жертв, это будет болезненно…”.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Молодцы, сегодня имхо надо повсеместно давать людям все возможности работать “на себя”.

    [Ответить]

  6. Философ пишет:

    Ну а что же касается самой статьи, то можно сказать, что ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ИРАНСКИЕ ТОВАРИЩИ !!!

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    фраза от герр Либра: “надо повсеместно давать людям все возможности работать “на себя”. ” сильно меня позабавила – ха! ха! ха! ))), какой наивный мелкобуржуазный идеолог этот герр Либр – Хакамада в джинсах !!! ха! ха! ха! вот примерно тысяча-две высших бюрократов и крупных бизнессмэнов РФ и работают “на себя”, выполняя пожелания смешного и наивного герр Либра ……

    [Ответить]

Ваш отзыв