Инструментализированное ведение войны

Любая война ведётся стратегически. Самая искусная военная стратегия – это незаметная манипуляция врагом, чтобы тот, шаг за шагом, уничтожил сам себя, и может быть, прежде выкопал бы себе ещё и могилу. «Но ведь настолько глупым не будет никто!» можно здесь возразить: Но «постойте», не будем так быстро судить! Под влиянием искусных военных стратегов к сожалению «будет», так как современные поджигатели войны владеют тактикой инструментализации. Другими словами, из объявленного врага целенаправленно куётся инструмент для собственных рук. С давних пор этим путём стратегически манипулируют целыми народами , чтобы они, на основании ложных отвлекающих манёвров, незаметно уничтожали сами себя. И причем, с ревностью, усердием и великой самоотверженностью, что просто поразительно, ещё и на собственные средства. Эта инструментализация совершается пред глазами у всех, но лишь немногие распознают эту тёмную игру.

Чтобы в будущем это изменилось, мы объясним принцип на примере Ливии, который всегда один и тот же. В принципе мы установили, что Ливия для её стратегических агрессоров с самого начала, служила только лишь проходом и искусным отвлечением от более крупных целей. Но кто же эти агрессоры? и что для них важно, если не в первую очередь, сама Ливия? Агрессоры – это стратеги глобальные. Их цель – сначала Европа, а затем остальная часть мира. С дьявольским искусством они играют в свои глобальные военные игры для достижения мирового господства. В настоящее время их сильнейшими инструментами являются армия США и НАТО. Но и они – лишь используемые пособники, которые с большим усердием вьют себе верёвку. Пока ещё они делают свою работу превосходно, потому ещё и не болтаются на этой верёвке так как их кукловоды ещё выжидают. Но ожидает их та же судьба, которую они прежде регулярно готовили своим подчинённым отрядам – отслужившим наёмным террористам.

Последующий образец действия является лишь одним из многих актуальных примеров. Его можно перенести на все западные военные интервенции прошедших десятилетий, в большинстве случаев, с абсолютно одинаковым ходом событий.

В настоящее время империалисты США ещё похожи на чрезвычайно искусных игроков в игре «Мельница». Их тактика непроглядна, их методы коварны, т.к. каждый их ход следует стратегическому закону, как минимум точно рассчитать заранеетри хода наперёд. Для элементарного понимания: цель игры «Мельница» заключается в том, чтобы с помощью образования так называемых мельниц, каждый раз выставить три своих фишки в один ряд. Если это удаётся, то противник теряет одну фишку. Как и в шахматах, опытный игрок пользуется превосходной тактикой: он целенаправленно вводит своего противника в заблуждение, посредством заранее рассчитанных ходов завлекает в ловушку, а наивного даже инструментализирует для своих целей так, чтобы, по возможности, быстро достичь желаемой беспроигрышной ситуации. И так как он заранее продумывает как минимум три хода, то ему удаётся и это.

Эти Global Player, по-русски «игроки мирового масштаба», на примере Ливии они ещё раз смогли продвинуть всё ту же цель.

Что это, собственно, за цель? Абсолютное ослабление и дестабилизация Европы и всего не американизированного мира. Позже мы в деталях увидим что, с первого стратегического хода это было фиксированной целью, осуществляемой в наши дни посредством ослабленных стран так называемой «Арабской весны», которые при любых обстоятельствах не могут содержать себя сами. А также потоки беженцев – миллионы, много миллионов людей, которые бегут в Европу и неизбежно будут причиной открытия государственных границ. Вследствие этого Европа медленно, но не случайно погружается в болото нарастающих социальных, экономических, политических, а также религиозных проблем. Стратегическая цель за всем этим – совершенно обессиленное и поэтому послушное вступление в новый мировой порядок глобальных кукловодов. Без этого сознательно оркестрованного хаоса, национальные государства Европы так же как сравнительно цветущие африканские государства перед «Арабской весной» не в коем случае бы не зделали.

Равнозначно четырём первыми стратегическм ходам игры «Мельница», империалисты США создали для себя неотвратимые преимущества, которые уже сегодня, спустя четыре года после кровавого свержения Каддафи, закончились для глобалистов беспроигрышной конструкцией, а именно – полным преимуществом для глобалистов.

Первый стратегический ход игры правительства США на показательном поле «Мельницы» под названием «Вторжение в Ливию», прослеживается до первого года правления Обамы в 2009 году. После первого допуска Каддафи, как представителя Африканского Союза на Саммит Большой 8-ки в Л´Аквиле в 2009 году, с мнимой перспективой на постепенный и честный диалог в переговорах по вопросу нефти и газа, глобальный игрок «Мельницы» сразу же поместил свою первую фишку в стратегически идеальном углу игрового поля. Мир в первый раз поверил, что спокойно вздохнёт под правительством Обамы, касательно отношений между Ливией и США, во время правительства Рональда Рейгана отношения были весьма напряжёнными. Он, называл Каддафи «бешеной собакой Ближнего Востока».

Но втайне от мировой общественности – правительство США уже годом раньше имело связи с определёнными фигурами в правительстве Каддафи и тайно вело переговоры о преимуществах, исходящих из свержения Каддафи. 8 июля 2008 года «Wiki Leaks» в этой взаимосвязи опубликовал депешу, доказывающую связь посольства США с Шукри Ганимом, которого Каддафи поставил на пост премьер министра и министра нефтяной промышленности. В этой депеше говорится, что посольство США обменивалось информацией с посредниками Ганима о том, что в Ливии не будет никаких экономических или политических реформ, пока Каддафи не будет мёртв.

Ничего не подозревавшие народы Европы и все СМИ были при этом первом ходе игры сознательно обмануты и инструментализированы. Все СМИ, все политики и граждане, разгласившие на весь мир знаменитое ” рукопожатие ” Обамы и Каддафи как историческое событие, сыграли в руки стратегическому режиму США и подтвердили его отвлекающий манёвр. Так народы Европы, в роли наивного игрока, не выбирая, поместили свои фишки где-то в середине поля.

Подведём итог: с самого начала ни социальные, ни политические, экономические или религиозные улучшения в Африке, и даже не месторождения нефти были действительной целью! То, что знает современная геология, американские подстрекатели войны знают уже давно: влиятельные учёные называют нефть сегодня кровообращением Земли. Другими словами, также как кровь в человеческом организме сразу начинает восстанавливается, также происходит и с откаченой нефтью в недрах Земли. Земля это организмом – поэтому разжигатели войны нередко, без опасений сжигают целые нефтяные поля. Нужно лишь подумать об Ираке и различных других местах. Поэтому с оккупацией нефтедобывающих стран речь у глобалистов идёт в первую очередь не о финансовой выгоде для себя, а о финансовом ущербе для других. Другими словами, речь, в первую очередь идёт о том, чтобы помешать любой автаркии, то есть экономической независимости всех, ещё независимых от них, стран. Ясно, что оккупированные нефтяные месторождения сразу же служат как карманные деньги на пути восстановления своих структур власти – но это лишь на втором плане.

Второй ход в игре стратегов США последовал в начале 2011 года, это была сознательная, отвлекающая от действительной цели, стратегия, которая на первый взгляд казалась совершенно бессвязной. Образно говоря с предварительным расчётом, глобальный стратег, поместил свою фишку в самом дальнем углу по отношению к первой фишке. На практике это выглядело так: Каддафи стали вдруг целенаправленно давить в угол как жестокого диктатора. Каждодневной темой стал, якобы из за него, ужасно угнетённый и обесчещенный ливийский народ. Но всё это лишь для того, чтобы заранее разгорячить головы во всём мире и оправдать перед народом и политикой необходимость военного вторжения, то есть инструментализировать народы и всемирную политику для следующего хода игры. Но что мировая общественность вовсе не услышала, тот факт, что правительство США уже во время рукопожатия с Каддафи усердно готовило террористические группировки, аль-Каиду и повстанцев для борьбы с правительством Муаммара Каддафи.

И вновь неосведомлённые европейские народы, и все СМИ, вплоть до свободных учреждений просвещения посредством сознательной и заранее запланированной стратегии режима США позволили инструментализировать себя. Каждый, попавшийся на подстрекательство граданин мира, высказавшийся против, якобы диктаторского режима Каддафи, сыграл непосредственно в руки зачинщиков конфликта и легитимировал этим с самого начало запланированное военное вторжение глобальных стратегов.

Некоторые европейские игроки слишком поздно заметили, что прямо помогли противнику добиться беспроигрышной схемы. Желание некоторых каналов более широко осветить для народа взаимосвязяи, перешло в совместное молчание во всех СМИ. Журналисты New York Times напротив, ещё и обманули народ, умышленно назвав конфликт в Ливии, «гражданской войной».

[Обама: Our resolve is clear, the people of libya must be protected | По-русски: Наше решение ясно: ливийский народ необходимо защитить.]

В действительности шестимесячная воздушная война НАТО против Ливии в лучшем случае была упомянута в свободных и независимых СМИ. Так неосведомленный народ опять расположил свою следующую фишку, находясь в заблужнение и не понимая, что своим криком о военной помощи помог глобальным игрокам добиться первой беспроигрышной ситуации.

Подведем итог: также и в этом ходе игры американским стратегам не было никакого дела до лучших условий жизни в Африке. Они добиваются расширения собственных глобальных структур власти. Громогласно провозглашённые демократические структуры на африканском континенте были лишь бшеском иллюзии, а целью было отвлечь и инструментализировать соседние народы. В реальности мысль о глобальном господстве никакой арабской стране не даёт дейсвительно подняться. Напротив, те, кто нападает на Европу, п…

Ссылки:
https://www.wsws.org/de/articles/2011/07/liby-j28.html
https://www.wsws.org/de/articles/2015/02/18/liby-f18.html
https://youtu.be/FmIRYvJQeHM
https://youtu.be/mELqhlK_l4E
http://www.anti-zensur.info
https://images.google.ch

Источник

Опубликовано 16 Сен 2015 в 4:01. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

12 комментариев на «Инструментализированное ведение войны»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Несмотря на то, что пропаганда, и кто-то за этот платит (а значит, скорее всего, и надеется получить выгоду), вылепливая чучело абстрактной Америки, а не разделяя жидо-олигархически кланы от одураченных людей, хороший материал.
    Всё больше утверждаюсь во мнении, что немцы – самый близкий нам этнос…

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Вот и Вовка с ними рвать не хочет.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Чёрная Пешка, Вовка тут не при чём. Вовка может хотеть спать и есть )))

    [Ответить]

  2. no_fake пишет:

    Канеш,пропаганда. Сказали А,но не говорят Б. Тем более,учитывая,что это Б и есть вся соль. Сразу попросили прощения за будущие косяки,при этом,рассказав все то,что и так имеется в открытом доступе. Это разводка не для быдла,а нацеленна на людей хоть немного думающих. Единственное эффективное и всегда работающее правило познания-не верить никому(речь не о близких людях,а о ЛЮБОМ! источнике информации) Подвергать критическому анализу все,что видишь,читаешь или слышишь,даже,если это серьезно резонирует с собственным видением. Все СМИ используют людей,так или иначе,осознанно или нет,они всего лишь выполняют приказы и поставленные задачи. Не надейтесь встретить пророков рубящих правду-матку,этого,к сожалению,не будет. Поэтому,любой источник информации необходимо лишь использовать,а не принимать за истину и свято верить в исключительность именно этого или иного оракула-это изощренная ловушка,рассчитанная не на дураков

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @no_fake, Если разобрать конкретно этот материал,то я им не верю) Не потому,что это мое правило,а потому,что они не такие уж и хитрецы,как им кажется,а значит,они провалятся с теми,кто способен это разглядеть. Хотя,несомненно,свой процент и,возможно,немалый процент поверивших им они выхватят. Могу привести некоторые моменты,на основании которых я сделал сей вывод.
    1) Даже,не упомянули о тех,кто реально правит балом,а это говорит о многом,а точнее,почти обо всем. Никогда не поверю,что они не в курсе или считают их силой не имеющей серьезного влияния на принятые белым домом решения,это смешно. Повесили всех собак на марионеток и США в целом)
    2)Призывают присылать свои новости и комменты,полагаю,чтобы выявлять процент инакомыслящих. Людей способных мыслить не шаблонно,а стало быть,потенциально опасных. Да и мыслишку может кто подкинет,которую они не учли. Кто бы что не думал,но реальная статистика основанная на многочисленных данных из всевозможных сфер,дает глобальным дирижерам ту достоверность данных,с помощью которой им удается воплощать все свои задумки с очень высоким коэффициентом реализации.
    3)Призывают распространять это видео среди знакомых и не только,якобы с просветительской целью. Не учли один момент) Никогда еще не было такого,чтобы человек говорящий правду,призывал распространять это. Правда сама всегда вылезет
    4)Заведомо попросили прощения за то,что и они всего лишь люди,а стало быть,могут ошибаться) Этот трюк способствует сразу нескольким моментам. Например,показать,что они обычные люди,мол,такие же,как и все мы(сближение,доверие). Или,оправдать их будущие косяки,выявленные и выставленные на общее обозрение(мы ведь сразу предупреждали) и т.д.
    Есть еще некоторые кривые места,но,как по мне,то достаточно и этого

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    На klagemauer.TV имеется 628 видеофильмов на русском языке.
    Вот такой вот немецкий канальчик. Изучаем…

    [Ответить]

  3. Чёрная Пешка пишет:

    Поведение Саакашвили во время включения гимна Украины
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fPGv9kLZ_uA
    Саакашвили вошел в транс под гимн Украины

    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на съезде партии «Блок Петра Порошенко» впал в странное состояние и приостановил общение с журналистами при звуках украинского гимна.

    =====
    Саакашвили под Рокфеллерами

    [Ответить]

  4. Чёрная Пешка пишет:

    [21+] Провокация по-американски. Boeing-777 рейс MH17
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iOkw4uzDbNQ

    Маршрут Боинга был изменен!!! Данные за 14/07, 15/07, 16/07 и 17/07
    http://signor-antonio.livejournal.com/378722.html

    [Ответить]

  5. v0razhmadIa пишет:

    Принципы военной пропаганды
    https://youtu.be/IUsrUAjPKbo

    [Ответить]

  6. v0razhmadIa пишет:

    В Кремле успешно реализовали программу президентов-биороботов

    Шумиха последних месяцев по поводу двойников президента Путина, а также дворцового переворота в Кремле имеет под собой вполне реальную основу. Но только вот сама подоплека всех этих “двойников” и переворотов, а также “нескольких башен Кремля” находится несколько глубже и немного в стороне от основной конспирологии. Дело в том, что мы наблюдаем просто медийную технологию, часть которой была описана ранее.

    О двойниках российских президентов впервые заговорил Пелевин в “Generation Пи” – не сложно обнаружить все необходимые параллели с происходящим сегодня. Это и цифровой президент, и “преемник”, поклонение некоторого “внутреннего круга” зиккуратам и древним религиям. Впрочем о “Вавилоне” мы еще поговорим в одном из следующих материалов, а пока все же коснемся конкретно технологии производства российских президентов.
    http://rusjev.net/2015/09/14/v-kremle-uspeshno-realizovali-programmu-prezidentov-biorobotov/

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    действительно, соглашусь с Ноуфэйком, статья слабая и слишком абстрактная 🙁

    [Ответить]

Ваш отзыв