Их назвали Чужими… (анатомия и физиология Чужих)

“В интернете на нескольких сайтах появился весьма любопытный документ в виде фотокопий с 27 страниц машинописного текста. Этот текст представляет собой, по-видимому, фрагменты предполагаемого доклада, он плохо отредактирован и не является законченным ни по форме, ни по содержанию, кроме того он был частично уничтожен.
В докладе представлены результаты исследования неизвестных (во всяком случае неизвестных современной официальной науке) форм живых организмов, условно называемых «Чужими»… “

70410456

По мнению исследователей документа, доклад подлинный, в том смысле, что для его написания требовались серьезные профессиональные знания в области биохимии, анатомии, физиологии и энтомологии. Оценить текст способны только высококлассные специалисты.

Приведу выдержки из обсуждений и рецензий на доклад:

”Доказательств того, что текст написан не с целью дезинформировать, действительно нет. Однако, то, что он написан серьезными специалистами – однозначно. Уже потому, что сведения, приведенные в нем практически невозможно было найти в современных учебниках по физиологии беспозвоночных, даже вузовских или в монографиях. К моменту опубликования текста часть этих сведений можно было найти только в специализированных периодических изданиях, а еще часть – вообще к тому времени опубликована не была.
Если документ все же вброшен, то вероятно, с целью выявить факт гипотетического патологоанатомического обследования внеземных существ за пределами США.”

В целом доклад написан очень грамотно и, возможно, является результатом прямых исследований. Однако, настораживает огромный объем представленного материала. Маловероятно, чтобы небольшая группа ученых могла выполнить исследования, которые по плечу только ведущим научно-исследовательским институтам, причем с объемом работы для десятка институтов не менее, чем на 2 – 3 десятилетия.

Допустим, данное исследование подлинное, но не думаю, что это инопланетяне, земное уж слишком устройство у существ, хоть и не вполне обычное. Для того чтобы такое исследование провести, а оно чрезвычайно масштабно, необходимо большое количество живых особей, не единицы – десятки, возможно даже сотни. Можно предположить, что это какие-нибудь подземные существа.

Относительно происхождения «Чужих». Достаточно странно упоминание в начале каждого раздела сравнения с земными позвоночными, поскольку речь в докладе идет о формах, имеющих безусловно земное происхождение. Об этом свидетельствует клеточное строение организмов «Чужих», наличие хромосомного аппарата, их способность дышать кислородом воздуха и т.д. Наличие хитинового экзоскелета и конечностей свидетельствует об их принадлежности к беспозвоночным членистоногим, а описанная физиология и особенности поведения позволяют отнести их к классу насекомых (Insecta).

В тексте многократно упоминаются кастовые особенности «Чужих», как-то: малый рабочий, боевые особи, высшие особи.

Кровь насекомых называется гемолимфой, т.к. их незамкнутая сосудистая система сообщается с межклеточным пространством. По-видимому, незамкнутая кровеносная система не функциональна для крупных животных, а малый рабочий Чужих, исходя из данных доклада имеет весьма внушительные размеры (более 2.5 м); по-видимому, боевые и высшие особи могут быть еще крупнее. Соответственно в тексте находим, что «КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА ЧУЖИХ – ЗАМКНУТОГО ТИПА». Показательно, что кровь Чужих все-таки не названа гемолимфой. Если бы доклад являлся компиляцией какого-либо текста из области физиологии беспозвоночных, наверняка бы присутствовал бы термин «гемолимфа» вместо «кровь».
«КРОВЬ ЧУЖИХ – ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ ОПАЛЕСЦИРУЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ, ТЕМНО-СИНЯЯ В ОКСИГЕНИРОВАННОМ И СИНЕ-ЗЕЛЕНАЯ В ДЕЗОКСИГЕНИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ… ГАЗОТРАНСПОРТНАЯ ФУНКЦИЯ ОПОСРЕДОВАНА КУПРОПРОТЕИДОМ АЛИЕНОЦИАНИНОМ, СОДЕРЖАЩИМ ЧЕТЫРЕ АТОМА МЕДИ НА ОДНУ МОЛЕКУЛУ. ОН ОБУСЛАВЛИВАЕТ ЦВЕТ КРОВИ ЧУЖИХ». Нужно сказать, что такой белок неизвестен. По-видимому, за неимением подходящего термина, это название было составлено из двух слов АЛИЕН (Чужой) и ЦИАНИН. Однако, совершенно очевидно, что речь здесь идет о ГЕМОЦИАНИНЕ.

Животное является беспозвоночными, произошло от одного из видов термитовых. Эволюционировало глубоко под землёй, что привело к очень серьёзным сдвигами на молекулярном уровне и особенно в клеточном дыхании. Значительно изменены митохондрии и даже основным макроергическим соединением является гуанидин-три-фосфат вместо аденозин-трифосфата. По сути является насекомым, хотя и с колоссальными сдвигами в физиологии. Эволюционировало животное глубоко под землёй и является высокосоциальным. Это значит, что имеется множество специализированных каст. В основном этим и объясняются различия в повадках и внешнем виде. А ещё половой и возрастной дифференциацией. Чупа – примитивная рабочая, каста, или представитель касты агрессивных солдат. Но есть высшие, интеллектуальные особи. Старше человечества приблизительно на 150 млн лет. Обитают под землёй, на поверхности долго находится не могут, оптимум кислорода около 11%. Но регулярно вылетают на своих кораблях, присутствуют и в атмосфере, и в ближнем космосе. Но вообще-то их место обитания – туннели с гладкими полированными стенами, чувствительны к пыли. Питаются микромицетами, которые выращиваются, возможно, на кровяном субстрате. Именно с этой целью проводятся заготовки крови и других органов.

…церебральный магнитосенсорный аппарат – своеобразный заменитель предметного зрения, использующийся также для записи, воспроизведения и обмена информацией в трехмерных динамичных образах…
…Конечный мозг ответственен за организацию наиболее сложных форм адаптивного поведения, в том числе речи и интеллектуальной деятельности…
Единственно только предел роста такой популяции должен упираться в объем кормовой базы. Согласно тексту, низшие “Чужие” сами не могут полноценно питаться друг без друга и без своего подземного “сельского хозяйства”. Высшие могут кушать низших и прочую органику.
…Большинство форм чужих способно к питанию единственным видом пищи – биомассой, продуцируемой пожирателем…”

А также пару страниц отсканированного документа:

01

 

07

Обсуждение, рецензии и сам скан доклада здесь.

РЕЦЕНЗИЯ НА ТЕКСТ «АНАТОМИЯ ЧУЖИХ»

 

Опубликовано 29 Сен 2015 в 12:49. Рубрика: За гранью, наука, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на «Их назвали Чужими… (анатомия и физиология Чужих)»
  1. Сергей Мельников пишет:

    Полная версия доклада на http://lib.rin.ru/doc/i/11091p1.html
    Рецензия, на http://www.macmep.ru/aliens_rezume.htm

    [Ответить]

  2. Сергей Мельников пишет:

    В продолжение темы: “Подземные цивилизации – неизвестные тоннели.” http://www.liveinternet.ru/users/4684188/post203550010/

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Сергей Мельников,
    Интересно, спасибо.

    [Ответить]

  3. Nimrod пишет:

    Благодарю за ссылку на форум книги “Невидимая битва”, хорошая книга, странно как я на нее раньше не наткнулся)

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Nimrod,
    Сама случайно обнаружила. )

    [Ответить]

  4. Лемешка пишет:

    В былые времена, чем хуже жилось на Руси, тем больше золота было на куполах в церквях.
    В нынешнем атнистическом бедламе, этот фокус уже не прокатывает.
    В ход идут алиены, рептилоиды, инсектоиды и прочий шизофренический бред.
    Цель сего действия проще пареной репы:
    внедрить в подкорку систему распознавания свой-чужой. Где воровитая кремлядь причисляется к своим.(Чаво уж тут – потерпим!)
    А вымышленный бред к чужим, которые и виноваты в бедственном положении вещей. (Возможны варианты ИГИЛ, бандеровцы, исламисты).
    Дурилкина контора работает, и даже на хлеб с маслом себе зарабатывает. А что же охмуряемые рабы? Да кому они интересны! Лишь бы не бунтовали. Россиянцы, одним словом.

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Лемешка,
    “Проще пареной репы” – вы слишком просты, Лемешка… )

    Если немного подумать, то при условии присутствия на Земле других высокоразвитых и активных в отношении людей форм жизни, “кремлядь”, а также верхушки других крупных государств в полном неведении быть не могут, чаво ради, вы их к своим причислять вздумали, не знаю.

    [Ответить]

Ваш отзыв