ИК-7 нелюдь рядом с нами (видео)

Дыбы, мешки на голове, электрошокеры, дубинки с натянутыми презервативами. Руслан Губанов, рассказывая в этом видео о страшных пытках, которые он пережил в колонии ИК-7 в Омске и называя пофамильно своих мучителей, очень сильно рискует. Делает он это для того, чтобы помочь тем, кто в этой колонии остался. Делает он это и от безысходности и страха за других.

То, что осуществляющие эти пытки людьми называться не могут, очевидно. Животными их тоже не назовешь, потому, что звери так измываться над своими же не станут. Без сомнения об их действиях знало начальство. Информация доходила, и письма писались, но не предпринималось ничего.

Эта история вызвала бы дичайший скандал в любой другой стране, а в России такое все чаще кажется нормальным. И совершенно неважно, если человек совершил какое-то преступление и находится в заключении законно. Важно, что некоторые работники ФСИНа – нелюди, безнаказанно и беспредельно жестоко пытающие людей. Место этих монстров на нарах.

Если в стране такие истории будут казаться обычными, у страны нет шансов ни на что. Я говорю именно о реакции на такую историю. Если для нас это “ни о чем”, то у нас нет шансов и прав тоже нет. Нет права называться цивилизованной страной. Нет права говорить о своей морали и “великом” предназначении, прикрываясь Пушкиным и Чайковским.

И можно сколько угодно пыжиться, грозить пальцем Европе, возить туда-сюда по Красной площади “Тополь”, если пытки людей являются нормой, то место такой страны у… Другими словами плохое место.

Хотим мы такой страной быть?

Источник

Опубликовано 12 мая 2013 в 17:06. Рубрика: Видeо, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

27 комментариев на «ИК-7 нелюдь рядом с нами (видео)»
  1. андрей пишет:

    И можно сколько угодно пыжиться, грозить пальцем Европе…В Европе конечно тюрьмы получше…тут нечего сказать…я как то посидел в участке тут (был арестован ) в камере …не поверите но у меня даже мобильный телефон не отобрали …ни шнурки ни ремень…а в камере были бесплатные сигареты целый блок ..и мне позволили заказать даже питцу …( просидел часов шесть)

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    плюс посидел в участке это не сидел даже
    задержан был и зависит где – в Европе, если просто без доков был
    то нет проблем, пока проверяют и не соврал,
    тем мне здесь и нра, но думаю, что кризис многое изменит.

    [Ответить]

  2. Андрей пишет:

    Судя по всему рашке осталось, как раз до 44 года существовать. Ну в т.ч. и русскоязычному быдлу. А там антропологическая битва конца по циклическим календарям. Осталось в принципе 30 лет. В этом году битва конца начинается. Во всяком случае не позже 2014 года. Сирия это запал. Немного осталось. Продолжаем, быдло, жить в том же духе, с той же системой ценностей и логикой поведения.

    [Ответить]

  3. Дмитрий пишет:

    “то место такой страны у… Другими словами плохое место”
    Вот зачем так говорить, причем тут страна, правительство да, судебная исполнительная система да, ФСИН тоже да, кругом одни захватчики узурпаторы, но страна то тут причем?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>но страна то тут причем?

    А что остается? ))) Язык и границы? ))) И таки на что они могут повлиять?

    [Ответить]

  4. Либрариус пишет:

    Да уже скоро 500 лет, как в рассиянии норма ни в грошь не ставить жизнь и здоровье человека. Это повсеместная традиция и глупо пытаться что-то изменить говорильней ))) впрочем как показал комуняцкий бунт, леворюция тоже ничего не исправит.

    Впрочем, на деле проблема предельно простая – судебная система характерная для деспотизма. Например в польше, тов. наполеоний таки успел поменять судебную систему и как результат, деспотизма в польше сегодня нет…

    [Ответить]

  5. андрей пишет:

    А Гуантонамо…С ЕГО ЛЕГАЛЬНЫМИ ПЫТКАМИ ДАЖЕ ДЕТЕЙЦ?Абу Грей(Пытки заключённых в тюрьме Абу-Грейб, совершавшиеся американскими солдатами, включали в себя изнасилования, избиения и другие )? а филиалы амереканских тюрем по всей Еевропе (http://ru.wikipedia.org/wiki/Секретные_тюрьмы_ЦРУ? Там тоже всё не очень гладко как я понимаю…

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Андрей, нах нам Абу-Грейб и его маньяки, так и Сьерра-Леоне можно в пример привести, там руки рубили, и что, пока у нас не рубят ну и зОебисссь. Нет, Андрей, неправильный акцент, совково-мудацкий акцент, по другому надо говорить — А как нам так сделать у себя, чтобы даже Абу-Грейбу стыдно было…

    [Ответить]

    андрей Ответил:

    Вы не сможете изменить систему не изменив человека…Не заставив его жить по совести…Бессовестные и не честные люди погубят любые благие начинания и любую самую совершенную систему…Если у человека нет никаких моральных ценностей … И рамок приличия…НЕТ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА ВНУТРИ… то от такого человека ни стоит ожидать великого и благих поступков….Так и с этой тюрьмой…С разу вспоминается фраза не помню откуда:”А судьи у нас кто?*”К сожалению нравственность это то что сегодня ценится меньше всего но без этого невозможна не только нормальная тюрьма но вообще обычная нормальная жизнь…Лично я для себя ответил на этот вопрос почему всё так происходит…Потому что люди перестали бояться Бога и царя….сплошной пофигизм…Без страха Бога и царя не стоит ожидать праведных поступков от людей…

    [Ответить]

    андрей Ответил:

    А может быть рубать руки за некоторые поступки не так уж и плохо? меньше будет всякой нечести плодиться….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    Я так понимаю курс биологии 9 класса вы еще не проходили? )))

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    >>>Да уже скоро 500 лет, как в рассиянии норма ни в грошь не ставить жизнь и здоровье человека.

    Следствие азиатской власти, вот пример, только вчера читал приговоры суда в 30е в совке:

    “Три крестьянина, из коих двое по данным обвинительного заключения, кулаки, а по представленным им справкам – не кулаки, а середняки –взяли на целые сутки колхозную лодку и уехали на рыбную ловлю. И за это самовольное пользование колхозной лодкой применили декрет 7 августа, присудили к очень серьёзной мере наказания. Или другой случай, когда по декрету 7 августа была осуждена целая семья за то, что занималась ужением рыбы из реки, протекавшей мимо колхоза. Или третий случай, когда один парень был осуждён по декрету 7 августа за то, что он ночью, как говорится в приговоре, баловался в овине с девушками и причинил этим беспокойство колхозному поросёнку. Мудрый судья знал, конечно, что колхозный поросёнок является частью колхозной собственности, а колхозная собственность священна и неприкосновенна. Следовательно, рассудил этот мудрец, нужно применить декрет 7 августа и осудить “за беспокойство” к 10 годам лишения свободы.”

    [Ответить]

  7. Loredan пишет:

    Интересно было бы уточнить, а по какой статье сидел этот паренёк. ЕПКТ за мелочь не дают. Если у него 132, детишек любит, то пакет на голову и угроза изнасилования, а он утверждает, что ему этим только угрожали, это самое мягкое, что к нему можно применить. Обычно по этой статье уже петух и место его у параши. Очень удивляет, что подобные персонажи, когда грабят, насилуют и убивают, никогда не вспоминают о человеческих правах и достоинствах тех, с кем они поступают нечеловеческим образом. Но они визжат во весь голос, когда к ним применяют неотвратимое наказание. А данный пассажир 100% склонек к дезорганизаии ИУ. Поэтому из ШИЗО и не вылезал.
    Обратите внимание, что при рассказе, он уводит глаза вправо вверх. А это значит он лжёт, поскольку обращается к творческой половине мозга.
    Вообще скажу, если в этом замешана Наташа Пелевина из “Эха Мацы”, то это очередная дискредитация силовой структуры.

    [Ответить]

    Пиявкин Ответил:

    Эту сраную структуру уже ничем не дискредитируешь.

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    Я смотрю у вас богатый тюремный опыт)))
    Не буду спорить.

    [Ответить]

    Евген Евгеныч Ответил:

    @Loredan,
    Да эта администрация бьёт всех без разбора.И глаза у них горят звериной яростью. И не видят они в зеках людей. Они не разделяют их на тех кто убил и изнасиловал и на тех кто украл, покурил и так далее.Вот это главная проблема,как мне кажется. Я может и соглашусь , что первым надо как можно сильнее усложнять существование!!! Но зачем так же относиться и к остальным,так сказать легкостатейникам?

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Евген Евгеныч, Двойные стандарты у вас. С чего это вы взяли, что администрация должна разделять зеков на категории? Вот так вот и получается все дерьмо, что мы имеем и на зонах и в армии и в жизни.
    И кто это вправе решать, что этому зеку нужно жизнь усложнить, а к этому относиться иначе? Вот поэтому у нас и процветает сейчас местничество, кумовство, коррупция.
    Потому что каждый вправе решать на своём объектике – кому дать пайку больше, а кому пинка.
    И рвутся все человечки хоть к какому-нибудь малюсенькому рычажку, чтобы можно было кого-то прижать, хоть чуточку.
    Это считаю порочным.

    [Ответить]

    евген тот же Ответил:

    @v0razhmadla,
    Глупый ты!!!! Не понять тебе в этой жизни многого!!! Оставь, не лезь туда, куда тебе не дано. На этом дебаты закрываю с тобой!

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    Попытаюсь поумнеть, оставлю, лезть не буду, прошу простить за точку зрения

    [Ответить]

    Евген Евгеныч Ответил:

    @Loredan,
    ЕПКТ и ШИЗО назначают не за статью, а за нарушение внутреннего режима. К статье это никакого отношения не имеет! Если ты в этом не разбераешся, так какого хренушки ты сюда суёшься??????

    [Ответить]

  8. Said пишет:

    Ой ну конечно же, бедненькие зэки! Они грабят-грабят, убивают-убивают, да потом еще кушают баланду на налоги фраерков. А к ним так без почтения относятся, ай яй яй ну что за несправедливость? Содержание одного зэка в нашей стране обходится около 28 тыс деревянных! А сколько народу у нас сидит? Так почему мы должны обеспечивать жизнь этим мразям пока они там чалятся? Пускай получают, чтобы жизнь сладкой не казалась! Лучше бы больным детям эти деньги достались или на развитие медицины

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>А сколько народу у нас сидит?

    А уж сколько на свободе ходит тех кого сажать надо! …

    >>>Лучше бы больным детям эти деньги достались или на развитие медицины

    В контексте пукиномики это звучит как: лучше бы на больных детях эти деньги попилили или на развитии медицины…

    Хотя о чем это я? На развитии медицины еще айфончик пилил до первого своего срока )))

    [Ответить]

  9. саня пишет:

    А где в мужской зоне взять презерватив? Неужто для забавы сами покупают? Так шарик дешевле.

    [Ответить]

    Евген Евгеныч Ответил:

    @саня,
    При желании, ты себе можешь и холодильник и домашний кинотеатр затянуть))))

    [Ответить]

  10. Александр пишет:

    @v0razhmadla, сам непосредственно с жуликами работал, есть хорошие знакомые которые работают в колониях, все там нормально, в плане суждений и действий порой даже лучше модель поведения чем на гражданке, за базар так сказать надо всегда отвечать, а не пустословить. Если ты “кандон” то там это проявится в первую очередь. На конкретно “черных” зонах побывать не удалось, так как у нас в регионе их нет! А так спрашивайте, что интересует, пороюсь щас на втором компе, видео было служебное))) там как зек во время шмона, начал урчать на конвой и с ручкой напал, + 3 года добавили за попытку!

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Александр, ВЫ не путайте жизнь на зоне “по понятиям” с правилами ИТК, за которыми следит администрация.
    Немного разные сферы применения и нормотворческие процедуры

    [Ответить]

  11. Александр пишет:

    @евген тот же, а я бы послушал, что же я по другую сторону пропустил и что не так!

    [Ответить]

Ваш отзыв