«Игра в имитацию»: Педераст победил Гитлера во Второй мировой войне?

Фильм повествует об исторической личности, известном учёном-логике, криптографе, математике Алане Тьюринге, касаясь некоторых фактов его жизни и его деятельности. Тьюринг сделал существенный вклад в развитие информатики: по его проекту был реализован первый в мире компьютер, а также во время Второй мировой войны он создал теоретическую базу для усовершенствования Bombe – устройства, с помощью которого расшифровали код «Энигмы», использовавшийся нацистами в кодировке своих переговоров.

Игра в Имитацию

Сюжет фильма строится вокруг двух проблем:

  1. С начала фильма нам заявляют, что единственный способ победить Германию во главе с Гитлером – это расшифровать код «Энигмы», иначе антигитлеровская коалиция обречена, и никакой Советский Союз не в силах остановить агрессора.
  2. Это главное направление западного искусства сегодня: Алан Тьюринг – педераст.

Код «Энигма»

Конечно, нельзя недооценивать, какой вклад в победу над Гитлером принесла расшифровка этого кода. Но в фильме вся проблематика противостояния выстраивается таким образом, что именно благодаря усовершенствованной Тьюрингом машине и побеждают вражескую Германию. Кстати, в фильме Тьюринг не усовершенствует уже известный проект устройства, а создаёт его, а ведь на самом деле устройство Bombe создали польские учёные. То есть ни ценой миллионов жизней народа Советского союза, ни подвигами наших с вами дедов и прадедов достигнута победа над фашизмом, нет. Именно группой БРИТАНСКИХ учёных-криптографов  определяется ход войны. По этому поводу звучит фраза, что благодаря расшифровке кода «Энигмы» были выиграны все великие и значимые сражения второй мировой войны, в том числе и Сталинград, что очень коробило слух. Налицо очередная попытка переписать историю и присвоить себе заслуги победителя в самой страшной войне двадцатого столетия.

Изобретение математика

Изобретение математика

Нам также показывают, как вездесущие советские шпионы пытаются проникнуть в британские дела, в их секретные проекты, вмешиваются в работу их спецслужб. По ходу фильма у телезрителя явно пытаются сформировать негативное отношение к русским: «Опять эти русские, везде влезть пытаются. Опять мешают нам, защитникам всего мира, победить агрессора, и во главе со Сталиным хотят захватить всю Европу». И прочие подобные вещи, которые подразумеваются как  «информация по умолчанию».

Алан Тьюринг – педераст

В контексте проводимых работ по криптографии, которым суждено изменить расстановку сил, интересно появление второй проблемы: один из учёных, по мнению создателей картины «спасших человечество», оказывается педерастом. В те времена в Британии, в отношении людей нездоровой сексуальной ориентации, действовало, по сегодняшним меркам, очень жёсткое законодательство (в частности Поправка Лебушера в британском законодательстве), согласно которому педераста либо сажали в тюрьму, либо принудительно лечили с помощью гормональных препаратов. И, несмотря на все заслуги перед отечеством и перед миром, Алана Тьюринга принуждают к гормональной терапии, что в итоге заставляет его покончить жизнь самоубийством.

Алан Тьюринг – педераст

Алан Тьюринг – педераст

В этой сюжетной линии явно прослеживается попытка формирования определённых стереотипов и применяется вполне понятная и известная методология навязывания нормального отношения к педерастам-лесбиянкам, в частности: «Формирование у зрителя эмоций жалости, сопереживания педерастам и лесбиянкам, которые согласно сюжету попадают в сложные жизненные ситуации».

Кроме того, нам показывается известная историческая личность с нездоровой сексуальной ориентацией, которая спасла ни много ни мало, а человечество! Что полностью соответствует одному из этапов технологии«Окна Овертона»  и конкретным «приёмам гомо-пропаганды». Нас опять окунают в проблемы непонимания и непринятия обществом пусть и гения, но ненормального  в сексуальном плане,  и предлагают поразмышлять  над решением его проблемы.

Насилие: Сцены драк между подростками, кадры боевых действий Второй мировой войны.

Секс: Пропаганда однополых отношений.

Наркотики:  Сцены курения и употребления алкоголя положительными героями.

Мораль:  В конце фильма прослеживается очень чёткая мысль, которую создатели картины пытаются донести до телезрителя: «Эх, как плохо, что в те времена так ужасно относились к педерестам, а ведь Алан Тьюринг мог бы ещё послужить человечеству…»

Слоганом этого фильма можно было бы сделать слова: «Как педераст спас мир…» или «Как педераст победил Гитлера во Второй мировой войне». Соответственно, подвиги солдат восточного фронта, где и развернулись основные баталии уже Великой отечественной войны, где гибли наши деды и прадеды, максимально затёрты и сведены лишь к незначительному вкладу, никак не повлиявшему на общий  исход боевых действий, развернувшихся в 41-44 годах. Нам предлагается альтернатива: либо Гитлера победил педераст, либо солдаты СССР, которые гнали гитлеровскую армию до Берлина. Вот такая вот война на уровне смыслов и воззрений на историю.

Поэтому выбор российских телезрителей, смотреть или не смотреть данное кино, показывать или нет его своим детям, очевиден…

Источник

Опубликовано 14 Июл 2015 в 7:28. Рубрика: Аналитика, Интернет, ЛГБТ, Мнение, Новости, СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на ««Игра в имитацию»: Педераст победил Гитлера во Второй мировой войне?»
  1. V пишет:

    Здесь очень много аспектов.

    1. Аспект недостатка альтернативы.
    Конечно, российские кинозрители будут смотреть это кино, потому, что в России практически не существует качественного своего ценностно-ориентационного кино. Я уже не говорю о более-менее смотрительном интеллектуальном кино.

    Все же эти убогие, заполонившие все эфиры, сериалы про Золушек, ищущих себе богатого принца, про всех этих доярок из Хатцапетовок, смотреть нормальному человеку просто невозможно…

    2. Аспект культурного премыкательства.
    В России, среди интеллигенции, существует преклонение перед англо-саксонской культурой, которую многие почитают за некую “вершину прогресса и цивилизационного откровения”. Т.е. всё, что из “модных лондонских домов” – “круто”.

    3. Аспект разности идейных доминант.
    Английское искусство создаёт коммерчески продаваемый миф. Русское традиционное – ищет правду, которая часто оказывается слишком отвратительной, чтобы кто-то массовый и, тем более, на мировом уровне, хотел бы в неё вникать, что даёт лишь дополнительный повод для новых насмешек и травли со стороны Запада.

    4. Аспект особой уверенности английской элиты в том, что всё самое лучшее сосредоточено только в Англии.

    Это чувство поддерживается не только в народе, но и опирается на многочисленные “исследования британских учёных”. Можно, конечно, дико ржать на ними сколько угодно. Но именно их в остальном мире все читают и цитируют. Хотите вы этого или нет.

    Так, один из известных «расологов» современности – британский психолог и философ Ричард Линн, профессор Ольстерского университета, автор двух знаменитых книг-исследований «Коэффициент интеллекта и богатство народов» (англ.IQ and the Wealth of Nations, 2002) и «Коэффициент интеллекта и глобальное неравенство» (IQ and Global Inequality, 2006) написанных в соавторстве с не менее известным финским философом Тату Ванханеном (он, в частности, известен тем, что разработал Индекс демократии), считает, что самый выcокий IQ среди народов мира у англичан. У россиян, в соответствии с этими исследованиями, он намного ниже.

    Из этого, во многих других работах, уже других авторов делается вывод о том, что более умные и интеллектуальные нации должны управлять теми, кому ума Бог не дал (т.е. в том числе и россиянами).

    Как говориться. Хотите делать кино круче? Делайте, кто вам не даёт? Главное, чтобы народ на него пошёл и этому кино поверил…

    А сейчас же ситуация такова, что английское и американское кино в той же России смотрят больше, чем российское в Британии и Америке… се ля ви…

    [Ответить]

  2. Андрей пишет:

    На самом деле война быстро закончилась,когда 9(или 10) норвежских диверсантов(террористов) уничтожили завод гитлеровской Германии по производству тяжёлой воды. Война шла между физиками химиками и кланами, но ни как между прусами и русами. Прусов и русов же элементарно стравили руками двух полуевреев гитлера и иудошвили в ввиду их психических диагнозов. Прусов и русов просто обрекли на утилизацию и жертвоприношение.

    [Ответить]

    Негодяй Ответил:

    @Андрей, Они разве хоть,что то сделали,чтобы их не обрекли?

    [Ответить]

  3. Vert пишет:

    Ну, конешна-а… Победила Норвегия…

    И это очень чувствуется, потому что Советский Союз, спасший десятки стран и странишек с их уютными экстерьерами, заплатил за это не только страшной послевоенной разрухой и необустроенностью, когда всё пришлось начинать сначала, но и ужасающими жертвами, когда были уничтожены миллионы лучших физически, нравственно и интеллектуально развитых мужчин…

    [Ответить]

  4. Философ пишет:

    пропаганда рулит, вот и всё, напечатали фунтов стерлингов, дали создателем кинишка и вот результатик — педики, якобы, выиграли войну, смех и анекдот либерально-лондонский :O

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Это не просто бездарная поделка. Я с большим удовольствием смотрел фильм. Мне действительно понравилось… до того момента, как я понял (на 3/4 фильма) для чего он снят и кем. Моему возмущению мразюками не было предела.
    В начале фильма я рассказывал супруге то, что смутно помнил по теме Энигмы и её взлома. В моей голове была совсем другая картинка: сначала успехов добились поляки и только потом, пользуясь их наработками – англосаксы. В фильме об этом ни слова. Ну и то, что Советский Союз имел двух агентов вокруг Энигмы в разные периоды, которые поставляли информацию. (к слову, её не особо доверяли)
    Сюжет, антураж, атмосфера переданы отлично, но если бы не было пропаганды англо и гомо – то было бы лучше в разы.
    Голливуд совершенствует навыки подмешивания, будем внимательны!

    [Ответить]

  5. Философ пишет:

    львиная доля жидовских диаспор поддерживает педерастию в своих рядах, и еврейско-фашистская секта Хабад особенно B-)

    [Ответить]

Ваш отзыв