Глава Bank of Cyprus подал в отставку

Глава Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку, сообщил агентству Reuters источник в крупнейшем банке островного государства. Его заявление предстоит рассмотреть совету директоров

«Сегодняшним утром он написал заявление об отставке, которое предстоит рассмотреть совету директоров — заседание намечено на сегодняшний день», — рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Кипр, оказавшийся в глубоком финансовом кризисе, был вынужден обратиться к международным кредиторам за помощью. Островной республике удалось договориться о получении кредита в размере 10 млрд евро, однако для этого ей придется закрыть второй по размерам банк государства Cyprus Popular Bank и ввести налог на депозиты свыше 100 тысяч евро. Министр финансов Кипра Михалис Саррис накануне заявил, что Кипру удалось избежать выхода из еврозоны. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель тоже осталась довольна достигнутыми договоренностями — по ее словам, Кипр спасен от дефолта, а все причастные к созданию кризисной ситуации должны будут принять участие в ее разрешении. Bank of Cyprus и Popular Bank возобновят свою работу в четверг 28 марта.

Источник

Опубликовано 26 Мар 2013 в 13:50. Рубрика: Новости, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

2 комментария на «Глава Bank of Cyprus подал в отставку»
  1. Ксенофонт пишет:

    Ну и когда начнётся мочилово вдрызг кипрусных агентов бритоамерских олигархических плутократов и также немчуры из Бильдербергского Клуба и иного масонского оффшорного шакалья , инфильтрованного в мафиозно-банковскую отрасль острова Кипруса ?

    [Ответить]

  2. Ксенофонт пишет:

    Андреас Артемис как масонский Плутократ уже нутром чует, что он находится на мушке киллеров от соперничающей коалиции элит, не знаю, что его спасёт, он сам себя загнал в логический тупик и его уже не жаль …

    [Ответить]

Ваш отзыв