Германия будет возвращать золото частями до 2020 года

Фото любезно предоставлено нашим посетителем Василием Мотыгой

Первую партию, в 300 тонн, Германия планирует перевезти через Атлантику в ближайшее время (дата не уточнятся).

Немецкое правительство и Bundesbank до последнего момента отрицали возможность трансфера золотого запаса в Германию, но под натиском общественности признало, что трансфер состоится.

Так же из Парижа будет перевезено в Германию 347 тонн золотых слитков.

Как сообщили из самого Bundesbank (Carl-Ludwig Thiele сказал что опыт перемещения они имеют) возврат всего золота, Bundesbank хотел бы завершить до 2020 года.

Но и после 2020 года большая часть золота может остаться в заграничных банках. Германия держит свое золото в Америке Франции и Великобритании.

http://ekonomika.idnes.cz/nemecko-presunu-do-svych-trezoru-300-tun-zlata-z-usa-f83-/eko-zahranicni.aspx?c=A130117_170516_eko-zahranicni_spi

Мнение Инсайдер Блог

Мы считаем, что немцам не удастся вернуть и 10-и процентов своего золота, по одной простой причине. У федрезерва его просто нет, а в Форт-Ноксе давно гуляет ветер.

О ФАЛЬШИВОМ ЗОЛОТЕ ФОРТ-НОКСА

ВОЛЬФРАМ ВМЕСТО ЗОЛОТА

Опубликовано 17 Янв 2013 в 21:39. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

4 комментария на «Германия будет возвращать золото частями до 2020 года»
  1. Вася Мотыга пишет:

    Чет картинка у вас неправильная. Вот эта да, в тему 🙂

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Вася, вы таки нас умилили до слез. Вставляем ваш оригинал

    [Ответить]

  2. Либрариус пишет:

    >>>Мы считаем, что немцам не удастся вернуть и 10-и процентов своего золота, по одной простой причине. У федрезерва его просто нет, а в Форт-Ноксе давно гуляет ветер.

    Не все в этом мире делается для реализации заявленных целей. За последние 10 лет выросло в цене в 4 раза. Это имхо очень плохая новость для банков “держателей” золота, и очень хорошая для тех кто им это золото дал. Требования возврата такой уймы золота запросто могут еще выше поднять цену золота на короткое время. Поэтому германия запросив свое золото получила в руки отличный инструмент для торговли и давления на некоторых своих партнеров.

    [Ответить]

  3. Loredan пишет:

    >>>Как сообщили из самого Bundesbank (Carl-Ludwig Thiele сказал что опыт перемещения они имеют
    А иверы, имеют опыт топить корабли. Причём, искусно маскируют под несчастный случай. Типа, айсберг вдруг внезапно вынырнет прямо по курсу. А второй их опыт вообще бесценный. Они умеют поднимать золото с затонувших кораблей.
    Согласно международному праву страна — хозяйка затонувшего судна имеет право на половину стоимости клада. О распределении оставшихся богатств договариваются хозяева вод, в которых оно затонуло, и поисковые компании. И небольшой ньюанс на счёт хозяев вод.
    Конгресс США принял закон об экспедициях к судам. Трехмильная зона территориальных вод, где обнаружены затонувшие корабли, объявляется национальным парком, а сами корабли — национальным достоянием. Любые работы могут вестись только по специальному разрешению властей.
    Немцам нужно быть очень, очень внимательными. И пару подводных лодок прикрытия пустить. Так, на всякий случай.))

    [Ответить]

Ваш отзыв