Евгений Салахов: открытое письмо Ирине Родниной

Здравствуйте Ирина Константиновна.

Меня зовут Евгений Салахов мне 33 и я являюсь членом сборной команды России по гребле.

Пишу вам это письмо , потому что с самого раннего детства воспитан в самых строгих спортивных традициях, трепетно и волнительно отношусь к спорту и всему,  что с ним связано.

Как гражданин, как  человек который 25 лет посвятил занятиям  спортом, как спортсмен который учавствовал в трех олимпийских играх, как человек на которого смотрят и словам которого верят,  и пусть я не вставал на ступеньку олимпийского пьедестала,  но я имею право знать , по какой причине ваш портрет со словом “позор!” оказался  в мусорном баке в центре Москвы.

Спорт и политика всегда рядом и многим похожи-  те же интриги , те же договора и судейства . Конечно в  фигурном катании интриг во много больше , чем в гребле. Но в спорте , в отличие от политики , до вершины практически невозможно добраться нечестным путем, чего не могу сказать о кресле депутата(думаю, вы не будете со мной спорить)
Всегда думал , что спортсмен , оказавшийся в кресле политика будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными “серыми” депутатами.

Несколько дней назад вы проголосовали за закон,  запрещающий американцам ( “Википедия ” говорит , что вы прожили там 12 лет,уверен что и сейчас часто бываете там) усыновлять детей сирот.  В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда  делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь  политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим”жирными краснолицым” увальням из госдумы. ведь ими,  кроме жажды наживы и власти не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку  ” воздержалась” вы сохранили бы эту любовь.Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?

Извините,  но вопросов очень много. Рушатся идеалы и принципы, создается ощущение , что они созданы искусственно.
Два дня назад в Москве прошел марш “против закона подлецов” – как его окрестил народ. И ваш портрет среди многих других ваших новых коллег по Думе  с меткой “позор” пронесла , как вы выразились,  ” тетка из очереди” . И он был отправлен в мусорный бак. Как же так?!Вы хоть понимаете , что произошло?! Все, что мне прививали с детства – уважение, статус спортсмена как человека сильного и необычного- все, глядя на вас  рушится.

С портретом улетели и ваши медали, в голове рухнула эпоха Ирины Родниной. И не столь теперь важно , как был принят закон, но как теперь жить  с этим позором?

Как рассказывать детям о такой великой чемпионке? Как вам реабилитироваться в глазах людей?

Мне видится  два варианта:

Звание олимпийского чемпиона оно на то и звание , что дается на всю жизнь . И олимпийскому чемпиону все простительно – он может совершать любые глупости и народная любовь ему все простит, нужно лишь только попросить прощения!  Вы способны на это?

Либо второй вариант : на личном примере показать,  как это-усыновить ребенка- инвалида.

В обоих случаях лично достал бы ваш портрет из бака.
Евгений Салахов

Мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ.

Серебрянный призер  чемпионата мира 2011 г.

Участник Олимпийских игр в Лондоне

P.S

Прекрасно понимаю, что  один ваш звонок “куда следует”может доставить лично мне много проблем. Я, действующий спортсмен, и могу неожиданно оказаться не вызванным на сбор и снят с государственных ставок, так же могут пострадать мои близкие.  Так вот , предвидя эту ситуацию говорю вам –  не боюсь и не страшно! Страшно – не Иметь своего мнения.

Источник

Опубликовано 16 Янв 2013 в 8:46. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

13 комментариев на «Евгений Салахов: открытое письмо Ирине Родниной»
  1. Юберион пишет:

    Молодец мужик!
    Мне только непонятно, почему народ безмолвствует?

    Почему на митинги против Путина выходит так мало народу? Неужели народ вечно хочет терпеть этот воровской быдляк?

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    >>>Мне только непонятно, почему народ безмолвствует?
    Ну это смотря какой народ. Божий народ, вон визжит весь.
    Я представляю, что произошло, если бы запретили вывоз детей в Израиль. Вот тут бы началось. Путина сразу бы обвинили в холокосте, Гаагский трибунал заочно вынес ему смертный приговор, а МОССАД, начал готовить операцию по его исполнению.

    [Ответить]

  2. Ajaxid пишет:

    Железнодорожники негодуют))) Теперь сложно на органы и утех наших детей будет достать!!!

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    >>>Почему на митинги против Путина выходит так мало народу?

    А собственно что и кому эти митинги должны продемонстрировать? И опять же митинг это демонстрация морали (способность держать строй), а морали в рассиянском обществе до сих пор и нету. Рассиянское общество абсолютно аморально и пока нет предпосылок для изменения этого состояния.

    >>>Неужели народ вечно хочет терпеть этот воровской быдляк?

    Так ведь даже тут на insiderblogs.info не мало любителей ымперии, пукина и едорастов. Таковы настроения в обществе, их нельзя игнорировать.

    [Ответить]

    valintina Ответил:

    Так ведь даже тут на insiderblogs.info не мало любителей ымперии, пукина и едорастов.

    На этом сайте много всяких мнений, в том числе и подобных вашему. И никого это, кроме вас, не удивляет.
    Ну а по поводу выхода на такие марши, то мое мнение, пусть на них ходят либералы с демократами вместе с Немцовым и Касьяновым. Если, конечно, еще раз хотят им власть вручить. И сироты тут ни при чем, абсолютно. Они про несчастных деток до “закона Димы Яковлева” ни разу не вякнули ни в одном СМИ. Эти “политики” не только детьми воспользуются, но и весь народ с удовольствием еще раз сольют. Только кто им на этот раз позволит?

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    Ещё один проплаченый “борец” против закона на отправку гойских детей на органы, п..дарасам, педофилам, мразям всех мастей, да и просто на еду. Чёрт, не в том посте я разместил свои ссылки. Исправлюсь, размещаю здесь.
    http://polit-econ.livejournal.com/3194736.html
    http://www.russia.ru/news/society/2013/1/6/6625.html
    Лично для меня, этот Салахов такая же мразь, как и тот торговец детьми. Салахов и подобные ему, отрабатывают деньги вот таких торговцев, а потому, топить таких в прудах, без шума и пыли.
    А информацию по второй ссылке очень быстро удаляют. Поэтому даю рабочую, куда пока ещё не дотянулись липкие лапы нелюдей. Статья называется “Куда пропадают русские дети?”
    http://zarubezhom.com/

    [Ответить]

  5. Юберион пишет:

    >>>Так ведь даже тут на insiderblogs.info не мало любителей ымперии, пукина и едорастов.
    Ну это либо мелкие чиновники в свободное от воровства время, либо лица, испытывающие природное умственное недомогание(!)

    >>>А информацию по второй ссылке очень быстро удаляют. Поэтому даю рабочую, куда пока ещё не дотянулись липкие лапы нелюдей. Статья называется “Куда пропадают русские дети?”
    Не знаю насчёт ссылок, но если вы насчёт того, что детей на органы продают- то такая проблема в нашей стране есть. К сожалению…

    [Ответить]

  6. Loredan пишет:

    >>>что детей на органы продают- то такая проблема в нашей стране есть. К сожалению…
    К сожалению. Логически поразмыслив, если существует проблема продажи детей на органы, значит и существуют организации, которые этим занимаются. Кто может достоверно осветить дальнейшую судьбу вывезенного ребёнка? Смотрим сюда:
    http://www.usynovite.ru/international/ru/foreign_agencies/
    Организации какой страны предоставлены в большинстве? Интересы чьего бизнеса затронуты? И не говорите мне о гуманности и человеколюбии. А теперь проведите аналогию с поднявшимя воем. Кто этот вой оплатил? Делайте выводы.

    [Ответить]

  7. Либрариус пишет:

    >>>Статья называется “Куда пропадают русские дети?”
    Не знаю насчёт ссылок, но если вы насчёт того, что детей на органы продают- то такая проблема в нашей стране есть. К сожалению…

    Проблема есть не “к сожалению”, ее появление предельно закономерно. В ымперии целью которой является гнобление русских людей, и где 400 лет гнобят русских людей, с русскими, неважно женщины это или дети, будут происходить все самые кошмарные вещи.

    Тут некоторые желают “сильного государства”, а вот оно сильное государство, когда у нормальных людей не остается ни одной возможности противостоять обличенным властью коррупционерам. И сейчас так и при совках так было и при сталине и при царях.

    Никакое государство, никакой режим, не интересует будущее наших, русских детей. Каждый кто поддерживает антирусский режим или служит ему должен понимать, он связался с палачами. И все отговорки о том, что это “недоработки” или единичные проблемы, это ложь. Уничтожение русских людей это цель рассиянской ымперии.

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    >>>Лично для меня, этот Салахов такая же мразь, как и тот торговец детьми. Салахов и подобные ему, отрабатывают деньги вот таких торговцев, а потому, топить таких в прудах, без шума и пыли.
    А информацию по второй ссылке очень быстро удаляют. Поэтому даю рабочую, куда пока ещё не дотянулись липкие лапы нелюдей. Статья называется “Куда пропадают русские дети?”

    спасибо за ссылки, подписываюсь под каждым словом, торговцы детьми негодуют, перекрыли им бизнес план.

    [Ответить]

    valintina Ответил:

    Удивительно, во всем мире своими героями гордятся, и только у нас в России малозначимые личности могут позволить себе безнаказанно их оскорблять. Да еще при этом взобраться (с госстипендией в зубах) на крест (вместо олимпийского пьедестала почета), и оттуда кричать: мол, смотрите, какой я смелый, меня сейчас распнут (заложат, из спорта выгонят).А мне, налогоплательщику, содержащему Салахова, не нравится его отношение к легендам российского спорта. Так почему я должна его содержать?

    [Ответить]

  9. Либрариус пишет:

    >>> торговцы детьми негодуют, перекрыли им бизнес план.

    Так ведь торговцы детьми похоже никогда с америкой и не работали т.к. там очень серьезный надзор. Они работали со всякими испаниями, италиями и прочими мутными странам.

    [Ответить]

  10. Loredan пишет:

    >>>Так ведь торговцы детьми похоже никогда с америкой и не работали т.к. там очень серьезный надзор
    Серьёзный говорите? Ну-ну. Только очень запоздалый.
    >>>Восемнадцать отрезанных человеческих голов обнаружены сотрудниками таможни в аэропорту О’Хара Чикаго
    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2262601/Eighteen-severed-human-heads-discovered-customs-agents-Chicagos-OHare-airport.html#ixzz2I2ZNDS9D
    А тела видать уже съели. И это не первый известный случай. А неизвестных сколько?

    [Ответить]

Ваш отзыв