Ещё один удар Китая по доллару?

Китай и Швейцария объявили о создании в Цюрихе центра торговли юанем

Одним из усилий Китая по дальнейшему продвижению своей валюты стало создание в Цюрихе юаневого центра, для проведения торговых операций в национальной валюте КНР в Европе. Китайские и швейцарские представители подписали в прошлую среду соответствующее соглашение.

Китай и Швейцария объявили о создании в Цюрихе центра торговли юанем

Китай и Швейцария объявили о создании в Цюрихе центра торговли юанем

«Центробанки двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в ходе визита в Швейцарию премьер-министра Ли Кэцяна. Это важный шаг по направлению к интернационализации юаня, особенно в Европе», цитирует заявление высокопоставленных чиновников китайское агентство Xinhua.

Швейцарская сторона надеется, что учреждение юаневого центра поспособствует развитию более тесных торговых связей с Китаем, крупнейшим торговым партнёром страны. Швейцария стала первой из топ-20 стран мира, заключивших с Китаем соглашение о свободной торговле.

Китайский и швейцарский центральные банки уже подписали в июле прошлого года соглашение о двусторонних валютных свопах в размере 150 миллиардов юаней (24 миллиарда долларов).

В рамках нынешнего соглашения Китай предоставит швейцарской стороне квоту в размере 50 миллиардов юаней (около восьми миллиардов долларов) для реализации программы лицензирования иностранных инвесторов в рамках учреждения оффшорного рынка юаней в Цюрихе.

Китай уже учредил оффшорные рынки юаня, помимо прочих мест, в Гонконге и Лондоне, пытаясь добиться интернационализации своей национальной валюты.

Вторая по величине экономика мира начала предпринимать усилия по продвижению своей валюты в мире в 2010 году.

Китай рассчитывает, что юань станет альтернативой доллару при осуществлении международных торговых и финансовых операций. Уже сейчас быстро растущий рынок китайской валюты привлекает всё больше и больше стран мира.

Китайская валюта уже торгуется напрямую против американского доллара, евро, японской иены, британского фунта, австралийского и новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара и малайзийского ринггита. Объёмы мировой торговли в юанях выросли с 2,06 триллионов юаней в 2012 году до 3,01 триллионов в 2013-м.

Источник
(перевод)

Опубликовано 26 Янв 2015 в 5:28. Рубрика: Банки, Новости, Политика, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

4 комментария на «Ещё один удар Китая по доллару?»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Около 220 миллионов так называемых метаданных о телефонных разговорах и текстовых сообщениях перехватывает разведслужба Германии (BND) ежедневно – сообщает Deutsche Welle со ссылкой на издание Die Zeit. При этом примерно один процент из перехваченного – 2 миллиона разговоров – подвергается анализу и отправляется на долгосрочное хранение.

    “Метаданные позволяют получить информацию о том, кто с кем и когда общался по телефону или интернету, а также где именно находились в тот момент участники переговоров. Даже в тех случаях, когда телефонных переговоров и отправки СМС не происходит, эксперты в состоянии выявить важную информацию, поскольку перехватывается тот радиоотсек частот мобильной связи, в котором на данный момент зарегистрирован мобильный телефон…”

    http://ruposters.ru/archives/11469

    [Ответить]

    Александр Ответил:

    @v0razhmadIa, а что вы удивляетесь? у нас разве не так? пол года минимум все звони и смс хранятся, тут к гадалке не ходи, как только в разработку попадаешь все светится, либо частные встречи, либо симки каждые 2 недели менять

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Ответ меркель на прослушку от обамы )
    За такими выбросами что-то должно стоять

    [Ответить]

  2. Философ пишет:

    ну и где взять бюджет на наём сотрудников по анализу переписки и переговоров??? каждому сотруднику вынь и положь среднюю зарплату — Зарплаты в Германии по профессиям. … Средняя зарплата в
    технической области, по данным Adzuna, составляет 53 670 евр
    в год. ., а сколь этих сотрудников надо нанять??? никак не меньше 1000 спецов, отсюда — вынь Министерство по налогам ФРГ и положь 50 млн. €/год 😉

    [Ответить]

Ваш отзыв