Карусель – Единовброс ( видео )

На “выборах” 4 декабря наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций. Мобильник с видеокамерой, неравнодушие и немного везения – вот и все, что понадобилось авторам коротких документальных шедевров, опубликованных в Сети в день голосования. Теперь у нас есть возможность посмотреть в глаза фальсификаторам, исполняющим преступные приказы.

На московском избирательном участке №2501 избиратель буквально поймал за руку председателя УИК, собственноручно заполнявшего бюллетени за “Единую Россию”:

Свидетелем вброса на участке в Черемушках стала глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова:

Мы пришли на свой избирательный участок с родителями. Там молодой человек, оформленный по открепительному удостоверению, на моих глазах зашел в кабинку для голосования без шторок, достал из-под куртки рулон бюллетеней, свернутый как шаурма, и пошел с ним в сторону урны. Это видели наблюдатели и работники комиссии, которые попытались уведомить человека, что бюллетени не стоит вбрасывать. Но он только ускорил шаг урны, кинул бюллетени в урну и сбежал с участка.

На другом московском участке №174 бюллетени вбросили еще до начала голосования:

В Новокузнецке такая попытка не удалась – вышел скандал. Подробности – в четырехминутном сюжете интернет-телевидения NKTV:

А вот как готовились к массовому вбросу бюллетеней в одной из школ Екатеринбурга накануне выборов. 3 декабря в учительской кипит работа:

Так выглядит вброс после вскрытия урн – ровные стопки бюллетеней за “Единую Россию”:

Пожалуй, лучшее видео на тему “каруселей” снято в Екатеринбурге и опубликовано под заголовком “Я ездила смотреть унитаз” – так объяснила цель поездки одна из “карусельщиц”:

В Саратовской области на въезде в город Балашов наблюдатели от КПРФ и “Единой России” остановили не один автобус, а целых 14, и еще 5 легковых автомобилей – это были студенты-“карусельщики”.

Вбросы и “карусель” – вполне совместимые технологии. В “мобильную группу избирателей” внедрилось несколько журналистов, в том числе корреспондент Ленты.Ру Илья Азар. Вот фрагмент его репортажа:

– Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней. Старший приведет вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она все будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берете его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене номер 6, вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете все в урну, – объяснил схему фальсификации мужчина. После этого он же наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности.

– Суперплан, – с придыханием сказала девушка в зеленых штанах, она и ее подруги зааплодировали. Похоже, они действительно были восхищены идеальной методикой вброса.

В той же группе была корреспондент Газеты.Ру Екатерина Винокурова, вот ее репортаж. А это видео о происшествии на участке в Хорошево-Мневниках:

Похожие приключения описывают корреспонденты “Эха Москвы” Тимур Олевский и Дженни Курпен – они катались по участкам в московском районе Строгино:

Молодые люди рассказали, что ночью им позвонил парень, у которого один из них временно работает. Сам он – член «Единой России», предложил заработать по 4 тысячи рублей за то, что они обойдут 45 участков и проголосуют за «Единую Россию». Он добавил, что это предложение некоего депутата из «Единой России». Попросил привести с собой побольше народу. Так и мы смогли проникнуть в эту компанию. С ребятами организаторы встречались рано утром, где-то в районе кладбища. Там уже было много машин кураторов, таких же, как «Андрей» и заправила – тучный мужчина с тростью.

Видеоотчет о той самой “карусели” в Строгине:

В Нижнем Новгороде перед выборами нашистка скупала открепительные по 500 рублей. Ее взяли с поличным:

В городе, по свидетельству главы местного избиркома, перед выборами наблюдался небывалый спрос на открепительные удостоверения.

И, наконец, новое слово в технологиях фальсификаций – стирающаяся ручка на московском участке №2739 в Филях:

Москва, участок 2511

Агентство “Восток Медиа” зафиксировало, как за эвенкийских бабушек в открытую голосуют работники избиркома.

Бюллетени заранее заполненные за ЕдРо

10 бюллетеней в туалете Газета.ru

Это лишь малая часть “улова” 4 декабря, но она дает представление о масштабах фальсификаций.
Источник

Опубликовано 04 Дек 2011 в 21:32. Рубрика: Видeо.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

25 комментариев на «Карусель – Единовброс ( видео )»
  1. HD пишет:

    ЕР победили, заслуженная победа!

    [Ответить]

  2. 2 пишет:

    Оно и видно что заслуженная

    [Ответить]

  3. Дмитрий пишет:

    HD пишет:
    05 Дек 2011 в 6:19
    ЕР победили, заслуженная победа!

    Мы все её заслужили ( потому что протестуем за компьютерами а не на службах и улицах! Я по долгу службы постаяло общаюсь с людьми не видел ни одного человека который отозвался о ЕР лестно я думаю они нарисовали себе от набранных голосов процентов семьдесят .

    [Ответить]

  4. Аристарх пишет:

    HD, жополиз педросовский. Страна умирает, благодaря едрисне и таким как ты шестеркам. РАБ!!!

    [Ответить]

  5. Наталья пишет:

    Пока у нас есть лЮДИшки,которые за 1000 руб маму родную продадут,нам трудно придется.Придется бороться с удвоенной силой.

    [Ответить]

  6. Елена пишет:

    Как стыдно быть русским(((

    [Ответить]

  7. Дмитрий пишет:

    Стыдно быть бараном или овощем, а русским быть почетно мы свое возьмем и придем еще за своими деньгами, куда они бы не уехали так было всегда и так будит и очень скоро!

    [Ответить]

  8. Ростислав пишет:

    Хотя бы даже по показанным роликам должны возбуждаться уголовные дела, потому что имеется состав преступления

    [Ответить]

  9. ЕДИНАРАСНЯ пишет:

    Наномедведь пи.дел по ящику что он никаких галочек на бюллетеня не видел-урод.Народ это не забудет.

    [Ответить]

  10. Андрей пишет:

    Придет время и все виновные в фальсификациях выборов и продаже Родины будут наказаны!За все плохое приходит расплата и добро побеждает ЗЛО!!!

    [Ответить]

  11. Alina пишет:

    Дорогие со3датели Инсайдерблога,вы не думали о том,чтобы на вашем сйте сделать чат или хотя бы небольшой форум для всех 3арегестрированных поль3ователей?ведь согласитесь было бы совсем неплохо еслибы все пол3ователи могли общаться на общие темы,находить сообщников,както сплачиваться,органи3овываться чтобы делать поле3ное и доброе вместе!!!мы вообще можем стать настоящей «силой»!что вы об этом думаете???=)
    p.s.могу мопочь в спонсоризации.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Форум мы создать можем, но нужно расчитать потребляемые ресурсы сервера. У нас пока нет выделенного сервера и рессурсы наши нам не позволяют.

    [Ответить]

  12. Дмитрий пишет:

    Инсайдер Блог не чего менять не надо у вас и так все хорошо! )Довольно лаконично
    по темам сделаете форум будит еще одна дырка для экскрементов.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Скорее всего это наши мысли вслух о форуме. Ни физически ни теоретически в ближайшее время мы этого сделать не сможем, это выше наших возможностей

    [Ответить]

  13. Alina пишет:

    понятно.В любом случае,если вы все-таки решите расширить во3можности вашего сайта,буду рада помочь в финансировании 3атрат на благое дело=)

    [Ответить]

  14. Alina пишет:

    Дмитрий,ну конечно же у них и так все хорошо,никто не спорит!
    хотела всего-лишь проявить некую инициативу,причем с наилучшими намеринями,не судите строго)

    [Ответить]

  15. ЖОРА пишет:

    Продажные суки придет час расплаты!

    [Ответить]

  16. ФОМА пишет:

    Инсайдеру, да сбацате форум например на ucoz.ru все-же шара..

    [Ответить]

  17. Александр пишет:

    Где наблюдатели были с других партий? Они все закрывали глаза! Значит и им это надо! Вот и все!

    [Ответить]

  18. Данил пишет:

    Просто так ничего не бывает. Где-то вдали от Москвы есть может и не купленные наблюдатели, которым не все равно. А в столице раз даже сами лидеры партий признали выборы состоявшимися и не высказали никаких проблемных вопросов… Судите сами. Значит всех все устроило.

    [Ответить]

  19. Андрей пишет:

    В данный момент ни одной партии доверять нельзя,-везде чекисты путина,продажные люди!

    [Ответить]

  20. Сергiй пишет:

    Высказываются некоторые очень верно. Есть такие проблемы:
    1. Нередкий русский продаст за 1000 руб родных. (причем современник, а не тот, который невод в море три раза забрасывал).
    2. После драки кулаками -не машут. А у нас все в интернете дискутируют, вместо реальных массовых действий.
    3. И еще.. как кто-то смелый что-либо организует, например выложит эти ролики, так находится такой, который его начинает простить сделать форум, распространить листовки и в конце концов выдвинутся в политику. А я так думаю, что вместо добавления к такому смельчаку еще ответственности, нужно подумать от том, что и самому нужно предпринять в этом общем деле.

    [Ответить]

  21. Сергiй пишет:

    Я вот хоть три листовки(манифест ЕР 2002г.) но наклеил, чтобы люди почитали о том что обещала ЕР в 2002 г. и что ничего не сделала.

    [Ответить]

Ваш отзыв