Дэйв Кранцлер. Фьючерсы на золото используются для манипуляции установления цены

Exter’s Money Pyramid под названием "доллар США"

Exter’s Money Pyramid под названием “доллар США”

Еще одна картинка, в которой как бы учитывается золото, в том числе, в США:

World Gold reserves - TOP 20 Holders

Trains-from-New-York-and-Philadelphia-arrive-in-Kentucky-to-unload-the-gold-1937-2

Trains-from-New-York-and-Philadelphia-arrive-in-Kentucky-to-unload-the-gold-1937

Trucks-arrive-at-the-back-door-loading-docks-of-the-Fort-Knox-gold-depository

Local-farmers-were-hired-to-unload-the-gold-at-Fort-Knox-1937-
цитата из статьи Second Thoughts On US Official Gold Reserves Audits
“Gold Audits At Fort Knox”

Транспортировка золота в депозитарий золота в Форт-Нокс в 1934 году. фото.

Поезда из Нью-Йорка и Филадельфии прибыли в Кентукки. Чтобы разгрузить 552 вагона, груженные золотом, были наняты грузовики с автоматчиками.

Разгружали нанятые фермеры.

(Напомню,что 5 апреля 1933 года Франклин Рузвельт издал указ о конфискации золота у населения, выкуп происходил по цене $20,67, которое было передано в Форт-Нокс , которое, в свою очередь, принадлежит ФРС, тогда же цена была поднята до $35 за унцию. На данный момент учет т.н. “золотых сертификатов” , которые висят на балансе ФРС, ведется по цене $42.22 за унцию)

US-Official-Gold-Reserves

Для начала обратимся к первоисточнику – ФРС США:
Does the Federal Reserve own or hold gold? Имеет ли ФРС в своих запасах золото?

Закон 1934 года о Золотом запасе потребовал от ФРС передать право собственности на все свое золото в Министерству финансов США ( the Department of the Treasury). В свою очередь, министр финансов выдает “золотые сертификаты”  согласно установленной цене.

Золотые сертификаты номинированы в долларах США. Их стоимость определяется на основании той цены, которая была установлена на момент выдачи сертификатов. Золотые сертификаты не дают право ФРС обратно их выкупить в качестве золота.

Установленная цена на золото установливается законом. На нее не влияет рыночное ценообразование, имея постоянное значение с по балансовой стоимости 1973 года, зафиксированное в постоянном значении $42 2/9 или $42.2222 за унцию.

Хотя ФРС не владеет золотом, но, все же, ФРБ Нью-Йорка выступает в качестве хранителя золотых счетов, например, это Правительство США, иностраннные правительства, центральные банки и иные международные организации.

Небольшая часть золота, по балансовой стоимости учитываемой примерно на $600 миллионов и 5% , принадлежащую Министерству финансов, находится под охраной the Treasury by the Federal Reserve Banks, являющихся налоговыми агентами США. Большая часть золота находится в хранилище ФРБ Нью-Йорка, небольшая часть у резервных банков. 95% по балансовой стоимости на $10.4 млрд находится под охраной монетного двора( the Treasury by the US Mint).

ФРС сообщает еженедельно информацию о золотых сертификатах в форме H.4.1
Ежемесячная информация о золоте выходит в сводной таблице.
Годовой отчет о золотых сертификатах Министерства финансов содержится в таблице “United States Central Summary General Ledger Account Balances.”
Бухгалтерский отчет агентства министерства финансов содержится в Performance and Financial Documents
Монетный двор предоставляет бухгалтерскую отчетность в годовом отчете

Дело ясное,что дело темное, тем более, если учитывается золото по бухгалтерскому балансу. Но что ясно, так это то,что обесценение доллара относительно фиксированной цены на золото составила (надо еще учесть то,что цена на золото сдерживается, о чем пишет в статье Дэйв Кранцлер) 28,5 раз! И все это благодаря тому, что произошла подмена понятий- долг или финансы стали эквивалентом денег. И наглядно , как это произошло, демонстрирует пирамида Экстерс, приведенная в самом начале, говорящая об органическом росте финансовой пирамиды, когда она может держаться до тех пор, пока есть участники, которых можно в нее вовлечь,но она начинает сыпаться, когда перестают поступать новые участники.

Итак, Дэйв Кранцлер:

The Comex is a complete fraud.It’s one of the biggest Ponzi schemes in history.

Рынок Comex является мошенничеством. Это один из самых быстрых способов обогащения

Китай и Вьетнам в связи с празднованием Нового года закрыты до следующей среды, поэтому  золотослитковые банки предприняли действия по реализации крупных партий золота, что послужило снижению цены на золото.

17 февраля было продано 99,000 золотых контрактов, т.е. 9.9 млн унций или 287 тонн 9 am and 11 am EST (с 9 до 11 часов утра), что понизило цену на золото на $26. Чтобы было с чем сравнить: за предыдущие 23 часа было продано 179,833 контракта, но приведенный пример продажи  99,000 золотых контрактов (или 55%) произошел за 2 часа во время работы Нью-Йоркской фондовой биржи.

Об этом стоит задуматься в силу того, что приведенный пример с двухчасовым окном Нью-Йорка, демонстрирует возможности производства бумажного золота бумажного рудника. Открытые позиции в размере 5,290 контрактов приводят к увеличению чуть более 15 тонн золота. Общая сумма золота, доступная для доставки- 804.9 унций или 23 тонны. Золотосликовые банки (JP Morgan, HSBC и Scotia) в один день продали 65% золота, торгующегося на Comex. Это пример для тех, кто верит неаудированным банковским отчетам, которые официально информируют о запасах золота. Я этому не верю.

В следующий раз цена на золото обрушилась 18 февраля опять в 11 утра. На этот раз снижение цены на $9 произошло за 30 минут , хотя больше всего снижение было в первые 7 минут. 18000 апрельских фьючерсов , составляющих 24% от общего объема, были проданы, несмотря на то,что 52 тонны проданного бумажного золота более чем в 2 раза превосходят запасы Comex, доступных для доставки.

Для большинства из нас тяжело признать то,что вся наша система пронизана коррупцией и мы немного понимаем, насколько будут тяжелы последствия для всего населения США, равно как и для всего мира, когда эта пирамида Понци наконец обрушится.

Это не имеет никакого отношения к свободному рынку. Эти рынки контролируются опасными преступниками, которые их используют для кражи общих богатств (в первую очередь подразумевается конфискация золота у населения, которое ФРС и федеральное правительство элементарно присвоили) , тем самым уничтожая нашу систему. И когда все пойдет не так, то ваши дети будут иметь неприятный жизненный опыт. И иногда я задаюсь вопросом, почему не принадлежу к тем 95% , кому безразличны размер и скорость долга, позволяя и дальше управлять в том же режиме системой…

Источник

Опубликовано 24 Фев 2015 в 16:59. Рубрика: Авторская рубрика, Аналитика, Банки, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв