«Дорожкой Януковича». Закон «об отторжении российских территорий»

«Дорожкой Януковича»

Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей.

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития – предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).

В Статье 18 очень закамуфлированно, по отношению к первональному (правительственному) варианту закона (см. ст.20), написано, что “особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трубовым Кодексом РФ”. Т.е. на первый взгляд “все нормально”. Однако, при этом в Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”, установлено, что:

“…
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
2) разрешение на работу иностранному гражданаму, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаются без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую федерацию в целях осущесьвления трудовой деятельнсоти, а так же выдачу иностранным гражданам газрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством…”

Т.е. первоначальный правительственный вариант просто “размазали” по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла (sic!).

Статья 28.

Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.

2. Решение о о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изыматься по указу управляющих компаний – на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении неустановленно длительного времени.

На самом деле, мы с самого начала (с апреля 2012 года) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.Шувалова. Задачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

Осуществлять свою деятельность этот лимитроф будет «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов». 

Кроме того, мы знаем, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день»  – в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать “не можем”, и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).

Кстати, тем самым Владимир Владимирович осуществит мечту самой самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей от «отделении Дальнего Востока, Сибири» и т.д. Как это откровенно заявляли граждане Быков-Зильбертруд, Венедиктов, Альбац и пр. сволочь, которую в интернете азартно и по праву пинают «верные поклонники Великой Кормчего Путина». Кого им пинать сейчас? Себя или предмет своего обожания?.. Воистину, «не сотвори себе кумира».

Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться – в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов – на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля.

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления.

Какие и за что?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку это новое гособразование получило нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. Оно подменит собой органы российской власти, – когда федеральные, региональные органы власти  и местное самоуправлении не вправе вмешиваться в работу этой «госкомпании».

По предыдущим публикациям мы знаем, что единственным контрольным органом останется Счетная палата, но проверки будут осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии будут переданы в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство.

Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен – но только президентом Путиным. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских иудо-олигархов, не сложно понять, во что превратиться это «предприятие»…

В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин будет готов расплатиться Сибирью.

После того, как весной 2014 Путин откровенно струсил освободить всю Украину, а сейчас подло сдает и Новороссию, совершенно очевидно, что тонко чувствовавший запах слабого правителя Запад – как подраненную жертву чует загоняющий её хищник – продолжит давить слабого до последнего.

Поэтому расплачиваться Путин начал уже сейчас. И не за будущий, а за текущий срок. Платить будет Китаю, но не только. Не будучи готовым к изменению систему, а главное, не доверяя народу и самоуправлению, «хитрый» Путин будет заманивать все транснациональные корпорации, рассчитывая, что это даст ему лично и его режиму «безопасность». Как это пытался делать солнцеликий диктатор – полковник Кадаффи, – который тоже считал себя хитрым, умным и сильным…

Вы помните, как его резали, и что случилось потом с несчастной Ливией?

Думаете, это далеко, а у нас будет все иначе?

Но за последний год все мы видели, что случилось уже с несчастной Украиной при ее слабом, жадном, трусливом и подлом руководстве. И оценивая содержание подписанного Путиным закона, понимаем, что, по сути, идея у него та же, что и у подписанного В. Януковичем соглашения с Shell и Chevron, согласно которому, государство обязалось изымать собственность своих граждан, по первому указанию «иностранных инвесторов». Чем это закончилось – известно.

Причем, изначально преданное своим «много обещавшим представителем» подавляющее большинство жителей Юго-Востока молчало, считая, что «все само рассосётся» и им «удастся отсидеться». Поэтому в очередной раз вспоминается фраза – «Все самые страшные преступления совершаются при молчаливом безучастии большинства».

Но когда же мы скажем своим иудо-компрадорским паразитам «Баста!»?

Источник

Опубликовано 21 Янв 2015 в 12:08. Рубрика: Авторская рубрика, Аналитика, Заговор, Иверология, Новости, Политика, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

16 комментариев на ««Дорожкой Януковича». Закон «об отторжении российских территорий»»
  1. Негодяй пишет:

    Ждал когда заметите…Если у кого хорошая память то помнят,что писал про этот закон..сюрпрйз уважаемые стада…
    Удаляй меня дальше страус

    [Ответить]

    Zeliboba Ответил:

    @Негодяй,
    на секунду сел на бочку, и уже орёшь на всех “стадо” ?
    далеко покатишься

    [Ответить]

    Белая Пешка Ответил:

    @Zeliboba,
    Да ладно,там кокс мосад особый поставляет не гусский,а гагаусский ))

    [Ответить]

    Негодяй Ответил:

    @Zeliboba, Стадами нас там в Кремле Путин с женой Берл Лазаром считают.

    [Ответить]

    Белая Пешка Ответил:

    @Негодяй,
    Да не только в кремле,я тоже быдло людей быдлом щитаю,от народа это не зависит.

    [Ответить]

  2. Сергей Мельников Р.А. пишет:

    Предыдущая попытка принятия этого закона (Гос. Компания по очвоению Сибири и Д. В.)- провалилась. ну да, тогда-же мозг граждан не был засран “священной войной” кремля на Украине, … да и морда не в новогоднем тазике салата пребывала. …. да и Китай ещё не был готов к аннексии бывших территорий России. Теперь видимо приняли соответствующий закон, что был внесён в из “думу” в середине прошлого года:
    “На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу представила депутат Сунь Вань Хань, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.
    Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
    1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;
    2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.
    “Процедура будет такая: инициатор предложения – органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Президенту Китая. Президент сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы”, – сообщила Вань Хань на китайском телеканале ССTV.
    Кроме того, она предложила еще один законопроект – об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.”

    [Ответить]

  3. Сергей Мельников Р.А. пишет:

    Собственно, процесс передачи Сибири Старшему Брату уже давно начался, закон от 7 января только делает его лигитимным.
    Газ, согласно принятому договору ранее, по существу, вместе с его месторождениями (цена по договору такова, что не оправдает даже его себестоимость) видимо тоже перейдёт в собственность китайского правительства. Ресурсами Дальнего Востока, да и значимой части Сибири – давно уже прирастает Китай; исключением пока являлся Кузбасс, где собственниками являются граждане России. … на долго-ли?

    Поражают способности мега гроссмейстера:
    -в угоду США, он блокирует Европу от газа России начав войну на Украине, при этом поставляя комплектующие для ВПК Украины
    -объявив врагом номер один США и Европу – продолжает вваливать доходы России МВФ и в РВФ
    -чтобы создать “предчувствие войны”, вводит в России режим дефицита поставки продуктов, что вызывает рост на них розничных цен
    почувствовав прилив вдохновения, от всежратости электората, – обрушивает рубль
    ….. желающие могут сами дополнить и продолжить перечень деяний этого “государственного деятеля”
    Вопрос в другом. На кого ВП работает в качестве эффективного менеджера?
    – Сам был уверен, что на Хабад.
    По его действиям, если поверхностно судить, то получается, что он просто мега-давалка. Если принять за задачу уничтожение государства Россия, то всё без вопросов, – служит просто Мировому Сионизму.

    [Ответить]

    Белая Пешка Ответил:

    @Сергей Мельников Р.А.,
    Мне вот интересно зачем китаю Сибирь,вот нахера она ему.
    Китайская Народная Республика
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF_%CD%E0%F0%EE%E4%ED%E0%FF_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0
    Примерно 90 % населения живёт всего на 10 % площади страны — в прибрежных районах и поймах больших рек, таких, как Янцзы, Хуанхэ (Жёлтая река) и Перл. Эти территории находятся в тяжёлом экологическом состоянии в результате долгой и интенсивной сельскохозяйственной обработки и промышленного загрязнения окружающей среды.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Китаю нужна Сибирь в 10,6 раз больше, чем нам (Население Китая / население России – 1 370 811 348 / 145 756 754)
    Там у них пустынь много. А наша Сибирь – это ляля!

    [Ответить]

    Белая Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    подобный батхерд уже разбирал с людьми.У вас тезисное восприятие.Поидее я туже самую цифру могу воспринять иначе – они быстрее вымрут.
    Как то раньше тоже натыкался на подобные попкорновые статьи и тож вёлся,но капнув чуть глубже мы видим что у Китая своей территории хватает по самые шаровары,да и к тому же паразитизм никак не выход,завтра тогда Китаю не 2млрд внутреннего напряжения придётся решать а 7-10,а чем больше разрастается народ тем система управления должна становится круче и усложнённей – а подход к росту населения,как саранчу отправить на соседнее поле – просто рвёт мозг,да и кто бы дал Китаю подняться,я уж не говорю про планирование разными странами будущего(политического/экономического и того).
    А вот то что ротшильды помогают Китаю и через него в будущем оказать некое давление,для переселения ротшильдовской империи в Сибирь эт возможно.

    [Ответить]

    Негодяй Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Скоро только быдлия для вас как информбюро будет и коран конечно аллачим Акбар мари

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Изжога не мучает?

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Дополню,эты мы с вами живем с маленьким представлением о мире и его функционировании,и не знаем как прожить без мегаполиса.
    Атам наверху,покрайне мере у империй знания есть,мне ваще кажется что там актеры и борются они за роли,а политика это спектакль.
    Я к чему про знания,ведь они формируют нас,наше представление о мире,и далее мы исходя из знаний планируем стратегии.
    Я к тому что пустыня непустыня это все фигня,особенно для китайской империи цеж не индейцы.Вон Кадаффи в пустыне под полящим солнцем построил оазис,повернул реки делал дамбы,построил агломерации.И это с учетом того что там реально пацаны чуть ли не сгор,а тут Китай-явно ребята сеять умеют и пахать,а втехнологичный век дак ваще.Они вон за полгода город в пустыне построили.А вы сибирь обкакать хотят)) меняйте точку сборки,уж что что и какие планы стратехия,но уж точно не обкакать и ЗАВОООЕвать))

    [Ответить]

    Негодяй Ответил:

    @Белая Пешка,
    Не верь вики Конь ты пендальный
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c0c67a9a79478e2ee5c2f8
    там столько силоса,что овса не видно

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Жёлтая карточка за оскорбление, сударь.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Не решился, простите, освободить Украину от кого(чего?

    [Ответить]

Ваш отзыв