Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»

Авторитетный аналитик из Вашингтона и старший советник Атлантического совета Харлан Уллман предостерегает, что «новый мировой порядок» находится под угрозой из-за действий таких негосударственных игроков как Эдвард Сноуден, и что для его сохранения необходим «экстраординарный кризис».

Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»

Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»

В статье, озаглавленной «Война с террором — не единственная угроза», Уллман утверждает, что «международная геостратегическая система подвергается глобальным изменениям». По мнению аналитика, наибольшая угроза для «365-летней системы Вестфальской системы международных отношений» исходит не столько от военных супердержав вроде Китая, сколько от таких «негосударственных игроков», как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг и многочисленных анонимных хакеров.

Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.

«Очень мало кто обращает на это внимание и ещё меньше предпринимают по этому поводу какие-то действия», замечает Уллман, сокрушаясь, что «информационная революция и возможности мгновенной глобальной коммуникации» уничтожают «новый мировой порядок», провозглашённый президентом Джорджем Бушем старшим более двух десятилетий назад.

Без чрезвычайных кризисов мало что можно сделать для исправления или хотя бы ограничения вреда, который нанесён недостатками управления

пишет Уллман

Он уверен, что только катастрофа, сопоставимая по масштабам с трагедией 9/11, может позволить государству вернуть своё господство, а также «обуздать и уменьшить опасности, исходящие от новых негосударственных игроков».

Уллман заключает, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидуумов.
Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена трансгуманной сингулярностью.

Риторика Уллмана напоминает риторику члена правления Центра стратегических и международных исследований и участника Бильдербергского клуба Збигнева Бжезинского, который в 2010 году говорил, что «глобальное политическое пробуждение» в комбинации с распрями в элитах угрожают свести на нет все усилия по формированию единого мирового правительства.

Идея Уллмана о необходимости «экстраординарного кризиса» очень напоминает проект «Новый американский век», в рамках которого в 1997 году появился доклад, в котором были такие строки: «Без такой мощной катастрофы, как «Перл-Харбор», процесс расширения военного влияния США будет невозможен».

В 2012 году эксперт влиятельного про-израильского Института Вашингтонского института ближневосточной политики Патрик Клосон озвучил идею, что Соединённым Штатам следует устроить многоступенчатую провокацию, которая позволила бы начать войну с Ираном.

Озабоченность Уллмана разрушающимися государственными институтами и властью, оказавшейся в руках отдельных индивидуумов, чаще всего благодаря интернету — это ещё один признак паники, в которой находятся элиты по поводу «глобального политического пробуждения», и которое в последнее время проявилось в действиях людей вроде Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа, Брэдли Мэннинга и растущей армии их сторонников.

Источник
Инф. предоставил ув.Генрих

Опубликовано 05 Фев 2014 в 22:05. Рубрика: Заговор, Мнение, Новости, Политика, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

8 комментариев на «Для сохранения «нового мирового порядка» необходим «экстраординарный кризис»»
  1. v0razhmadla пишет:

    “Эти люди заинтересованы в том, чтобы получить контроль над государством, никому не подчиняясь и не преследуя определённых целей.

    Это как понимать?

    [Ответить]

    Вован. Просто Вован Ответил:

    @v0razhmadla, Хорошо подмечено! Помню, как достаточно давно, на курсах маркетинга молодая (но очень перспективная!) девушка-препод, рассказывая про потребности человека, пирамиду Маслоу и прочую лабуду, приводила отрицательный (даже русофобским уклоном) пример исследования целевой аудитории на предмет потребительских приоритетов. Так вот, якобы в русской глубинке эти горе-исследователи (ясен перец, либероиды-западнофилы) не нашли у народа никаких приоритетов, кроме как водки!
    Так и здесь, если у кого-либо поведение выпадает за рамки их шаблонных приоритетов (в данном случае, “определенных целей” – как то: власть, бабла-сть, страсть, жрасть, трахасть и прочая напасть), то других целей эти твари и не разумеют. И вот именно в этом и заключается разница между людьми и тварями: и цели, и приоритеты у нас с упырями РАЗНЫЕ! Чем быстрее бОльшая часть человеков это поймет и примет, тем быстрее приступим к правильным действиям.

    [Ответить]

    Отрешенный Ответил:

    @v0razhmadla,
    Как это понимать? – а очень просто пока все думают, что это просто пустая болтовня уже есть программа.Вот она:
    http://ecocrisis.wordpress.com/2008/06/14/74/
    Она довольно успешна выполняется и будет выполнена до конца. Силы для противостояния ей нет.
    Многочисленные “здобольства в числе ПИ” даже на этом ресурсе, ИХ беспокоят не больше чем комары бегемота.
    Наше мнение (Читающих Писателей) вызывает интерес только у нас. Иллюзия убогой значимости притупляющая чувство страха.

    [Ответить]

  2. v0razhmadla пишет:

    Собственно, как и многие предполагали:
    Убит предполагаемый главарь волгоградских смертников

    В дагестанском городе Избербаш сегодня в ходе спецоперации был уничтожен лидер кадарской бандгруппы Мирзаев. По предварительным данным, именно он мог направить смертников в Волгоград.

    “Дом был блокирован в Избербаше рано утром в среду. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев — лидер “кадарских” боевиков”, — сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.
    Сейчас информация о том, что именно Мирзаев отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется.
    Взрывы прогремели в Волгограде 29 и 30 декабря. Первый террорист взорвал себя на железнодорожном вокзале города, второй — в городском троллейбусе. Погибли 34 человека, пострадали 111 человек.

    Как ранее сообщали в Национальном антитеррористическом комитете, личности смертников, членов так называемой Буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, были установлены практически сразу. Однако эта информация долго не разглашалась в интересах следствия. В конце января в Дагестане были задержаны двое подозреваемых в причастности к терактам. По данным следствия, они помогли смертникам перебраться в Волгоград. Расследование продолжается.

    Отсюда

    [Ответить]

  3. 13-ый Сын Волчицы пишет:

    @v0razhmadla,
    и чё ДО не убит?

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    Дмитрий Ольгин?
    Не смог расшифровать

    [Ответить]

  4. 13-ый Сын Волчицы пишет:

    @360157,
    На этот раз их план не осуществится … Жатвы не будет …

    [Ответить]

    Отрешенный Ответил:

    @13-ый Сын Волчицы,
    Жатвы не будет, это верно сказано. Жатва уже законченна.
    Теперь дело за молотьбой, вот где весело будет.

    [Ответить]

Ваш отзыв