Die Welt: Греческие школьники падают в обморок от голода

Кризис в Греции ударил по слабым, всё чаще недоедают дети. Замечают это прежде всего учителя в школах. Педагоги собираются помочь.

Телефон в кабинете школьного директора Катерины Николайдоу не утихает весь день. С тех пор как она опубликовала своё обращение в интернете, журналисты греческих СМИ хотят с ней поговорить. «О, Германия», – восклицает она, в тот момент, когда услышала, что ей звонят из «Welt». «Передайте привет госпоже Меркель!» В её письме, адресованном учителям и воспитателям Греции, она рассказала о шестилетнем посетителе детского садика, маленьком ребёнке в обнищавшей Греции. Ей же о нём рассказала знакомая воспитательница. О том, как маленького мальчугана не приводили в детский сад, но когда он опять появился, он был «ослаблен, истощён и трясся всем телом». Как выяснилось, он голодал. Катерина Николайдоу, директор школы в деревне Гомфой, решила навестить семью ребёнка. «Они живут в дыре», – так описала она обстоятельства в своём письме. «Оба родителя безработные, им не хватает даже хлеба. Они буквально голодают».

Эта семья не единичный случай

Она начала обдумывать, разузнавать, и то, что она нашла, подтолкнуло её написать письмо. Этот ребёнок не единичный случай. Особенно в городах страны, к примеру, в центре областного города Трикала, много детей которые недоедают. «Мы учителя, педагоги, – пишет она, – Мы – люди! Разве хотим мы погубить наших детей? Разве хотим мы разрушить будущее нашей страны?»

В таком случае призывайте к конкретным действиям, не с просьбой к властям, а с инициативой учителей и их профсоюза. «Во-первых, надо создать список с информацией о голодающих детях». А потом, как она предлагает, учителя должны создать рабочую группу, которая, руководствуясь списком голодающих, будет обращаться к благотворительным организациям, а так же к «торговым сетям, аптекам, психологам, муниципалитетам… каждый из нас слаб по одиночке», чтобы справиться с нуждой. Она сослалась так же на то, что учителя беднеют сами, их зарплаты в очередной раз сократили, а налоги, напротив, повысили. Но, как она говорит, в первую очередь нужно думать о детях.

Во время уроков дети падают в обморок

В телефонном разговоре с «Welt» она рассказала о повседневном голоде в классах греческих школ. «Я слышала о случаях, когда дети падают в голодный обморок во время занятий», – и рассказала, как она с уже ранее упомянутой воспитательницей, присматривает за семьёй шестилетнего мальчика, регулярно их навещает и материально помогает. Там есть ещё и болеющая восьмилетняя сестра, проблемы с сердцем и отсутствие электричества. «У них нет даже карандаша, не говоря уже о игрушках.» Как выяснилось семья эта приезжая, мигранты – в нынешней Греции, враждебно настроенной по отношению к мигрантам, в глазах многих это всё меняет, но не для Катерины Николайдоу. Для неё дети – это дети, а люди – это люди.

Учителя покупают школьные принадлежности

«Нужда велика, – говорит она. – Учителя по всей стране, несмотря на свой маленький доход, покупают школьные принадлежности для детей, находящихся в особо плохом материальном положении. «Вы можете поговорить с врачами, всё равно в каком городе, они вам подтвердят, что проблема голода увеличивается, – говорит Катерина Николайдоу. – Я учитель с 22-х летним стажем, и впервые в жизни сталкиваюсь с такими обстоятельствами. Мои родители тоже были учителями, но такого они не припомнят». Теперь же она рассчитывает на помощь, – и на прощание передаёт привет госпоже Меркель, чьё принуждение Греции к экономии привело к нынешнему состоянию.

Борис Кальноки, Демитра Модзуори

Источник

Опубликовано 17 Мар 2013 в 10:11. Рубрика: Статьи, Хроники: начало темных времен.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на «Die Welt: Греческие школьники падают в обморок от голода»
  1. Сергей пишет:

    Даже дико как то от такого. И это в той Эвропе куда нас (украинцев) так рьяно тянут. Не припомню чтобы такое было ни при перекройке, ни при нэзалэжности. В мире, как и в отдельном человеке нашей эпохи, рулит эгоизм, жажда превосходства, гордыня – вот то с чем нужно бороться, вокруг чего объединяться. Из этого корня зла все идеи о превосходстве, избранности и тому подобном. Пока каждый из нас в самых обыденных делах не начнёт переступать через свои “Я” и “МОЁ” ничего у нас не выйдет. Это моё мнение.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Пока каждый из нас в самых обыденных делах не начнёт переступать через свои “Я” и “МОЁ”

    Да, надо переступить через “я”, “мое” и “я знаю что будет лучше для меня” в пользу “анонимный эксперт”, “общее имущество” и посторонний дядя лучше знает что мне надо )))

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Что за бредни, причём тут “анонимный эксперт”, “общее имущество” и “посторонний дядя лучше знает что мне надо”? Я говорю о простой взаимопомощи между людьми в той мере, которую каждый определяет для себя сам.
    Вам абсолютно наплевать на других – это ваш выбор, у меня другой.

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    а почему они на Германию наезжают? выходили бы из жидосоюза и прогоняли банкстеров как Исландия, да, всеравно бы голодали, но по крайней мере не на кого было бы перекладывать и после подъема ни от кого не зависели бы.

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    Нда ))) социализм во всей красе! Все как всегда при социалистах, любой кризис приводит к тому, что люди начинают голодать. Б… банальную буханку хлеба в день крайне нуждающемуся человеку и то социалисты не способны обеспечить. При этом нагло врут, что знают как построить общество будущего ))) Дремучее прошлое они строят при чем в самом мерзком азиятском виде.

    [Ответить]

    Вредный Фред Ответил:

    Вы, батенька я так понял приверженец рабовладельческого строя причем сами непременно хотите быть рабовладельцем))) Сейчас в мире нет чистых строев и конструкций и тем более справедливых…все благодаря тем извращенцам, которые сломали традиционные мировоззрения и заменили их на типа “цель оправдывает средства” и “дайте мне право печатать деньги, и мне плевать на тех кто пишет законы!” … все пытаетесь оправдать ваших заокеанских кумиров….

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Вы, батенька я так понял приверженец рабовладельческого строя

    Все вы не правильно поняли. Я как раз против рабства в любом его проявлении, включая рабство добровольное (социализм).

    >>>которые сломали традиционные мировоззрения

    Вы говорите о традиционном обществе? Так его сломала промышленная революция. Хотите традиционализма – ежжайте в чечню или в ингушетию. Поживите может вам понравиться )))

    >>>все пытаетесь оправдать ваших заокеанских кумиров

    Нету у меня заокеанских кумиров ))) И не было никогда ))) это ваш порабощенный разум подгоняет мои посты под шаблоны которые навязали вам кремлянские пропагандоны.

    [Ответить]

Ваш отзыв