Дети в Казахстане испугались прививок

Неожиданные последствия массовой вакцинации в Казахстане расследуют эксперты Всемирной организации здравоохранения. В начале этого месяца в стране зафиксировали уже около трёхсот случаев резкого ухудшения здоровья пациентов после того, как им сделали прививку от кори. Как минимум сто случаев специалисты уже проанализировали.

77 детей пострадали после прививки от Кори в Казахстане только за февраль месяц:

прививка от кори Казахстан

Несчастье охватило Мангистаускую, Атыраускую, Южно-Казахстанскую, Костанайскую, Карагандинскую и Жамбылскую области. Если в большинстве случаев школьники и студенты колледжей отделывались лишь обморочными состояниями и онемением конечностей, то в трех регионах дошло до трагедии.

Студентка в Костанайской области, как сообщали республиканские СМИ, вскоре после получения вакцины впала в кому, у девушки-подростка из Тараза после прививки помутился рассудок, ее фактически упекли в психдиспансер. Школьник из Шымкента провел в коме 10 дней. Также в Шымкенте вскоре после прививки скончалась ученица. Медики утверждают, что после прививки у нее резко развилась менингококковая инфекция.

А теперь внимание!

По мнению медиков, тяжёлые осложнения вызывает страх перед прививкой! К качеству же самой вакцины у экспертов претензий не возникло. Напомню, среди пострадавших в основном школьники и студенты. Все они проходили плановую вакцинацию от кори. После укола молодые люди сначала чувствовали лёгкое недомогание, затем начиналась тошнота, поднималась температура, а тело покрывалось сыпью. Осложнения зафиксировали в нескольких городах Казахстана – Жанаозене, Таразе, Шымкенте, Темиртау и Костанае. Причем некоторые случаи произошли уже после того, как кампанию по вакцинации официально приостановили. Состав медикаментов и обстоятельства их применения начала изучать спешно созванная комиссия. И вот сегодня появились первые результаты её работы.

Мы расцениваем это как индивидуальную реакцию, связанную с индивидуальной чувствительностью ребёнка на введение вакцинации.

Гульнара Кулкаева, директор департамента организации медпомощи Минздрава РК

Источник

Полмиллиона подростков прививали в Казахстане с 15 до 19 лет. Предварительно медики произошедшее сочли следствием индивидуальной чувствительности с учетом психоэмоциональной неустойчивости, характерной для подростков. Произошедшее не связано с качеством вакцины, это даже не рассматривается в качестве осложнения. Не может быть, что прививка – некачественная. Раз это произошло во многих областях Казахстана – не могут везде хранить неправильно.

Доцент курса педиатрии кафедры общей врачебной практики факультета послевузовского и дополнительного образования ЗКГМУ им. М. Оспанова Людмил Долотовой

Прививки против кори в городе Жанаозен (Казахстан) поставили подросткам больше месяца назад. За две недели с середины февраля было госпитализировано 86 жанаозенских подростков с жалобами на онемение конечностей, судороги и обмороки. В жанаозенской больнице всё еще находятся 15 детей. Среди них есть школьники, поступившие в больницу повторно. Медики отказываются назвать количество подростков, обратившихся к ним за помощью повторно.

На этой неделе в социальных сетях было опубликовано несколько видеороликов, в которых показано, как подростки, предположительно получившие прививки от кори, падают в обморок. Эксперты из Алматы и Астаны диагностируют у детей заболевания, перенесенные ими ранее, и призывают всех к спокойствию.

Опубликовано 27 Мар 2015 в 16:29. Рубрика: геноцид, Новости, прививки.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

9 комментариев на «Дети в Казахстане испугались прививок»
  1. RVS пишет:

    _Это подтверждает,что они все в одной связке.Одни проводят сокращение населения,другие их прикрывают.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @RVS, Ужаснейшая трагедия произошла в провинциальном городке Сирии – Идлиб с сентябре 2014.

    От вакцинации детей против кори погибли около ста маленьких человек. В этой провинции было только «временное» правительство. А вакцинация деток началась при поддержке страны Турция и Всемирной организации здравоохранения.

    Виновником инцидента стала Турция. Это они изготовили некачественный препарат для ребятишек. Не смотря на всё это, организация продолжила вакцинацию детей.

    [Ответить]

  2. v0razhmadIa пишет:

    Категорически не хочу никого подталкивать – делать прививки себе или своим деткам или нет. Каждый решает исключительно сам.

    Но добавлю, что вакцинация – это палка о двух концах.

    Изначально это была прорывная технология, которая позволила человечеству забыть об эпидемиях полиомиелита и кори. Но, как и всё хорошее было своевременно похерено тварями, которых больше заботит состояние своего кармана и их манипуляторами.
    Сегодня ситуация такова: делать прививки плохо и не делать плохо. Она сродни похожа на науку “для всех” и “для своих” – избранных. Чтобы быть уверенным в качестве прививки, её необходимости, нужно иметь “своего” врача-эпидемиолога, да не рядового выпускника, а который уже разобрался во всех подтасовках и нюансах.
    Это доступно далеко не каждому. Поэтому и приходится выбирать – либо как в Спортлото – повезёт/неповезёт, либо не ставить вообще ничего и надеяться на имунную систему.

    [Ответить]

  3. Aether пишет:

    2 v0razhmadIa
    Хочу напомнить, что почти любая болезнь психосоматическое явление (кроме очень редких исключений). Эпидемии чумы возникали тогда, когда и мораль общества приходила в упадок. На любое событие, есть объяснение, более высокого порядка.
    Каждый болеющий на этой планете человек, болеет по совершенно конкретной психосоматической причине.(Даже простая ангина)
    А прививание новорожденных – это 100% добровольное уничтожение здоровья своего ребёнка. Потому что у новорожденных вообще ещё не сформирована иммунная система. ЕЁ НЕТ ЕЩЁ. И пока они совершенно беззащитны, их накалывают смесями, часто содержащими даже ртуть.
    Болеть после этого ребёнок будет годами.
    Об этом уже десятки книг написали, и сотни интервью дали, эксперты не купленные жидосистемой.
    Но толку от этого не будет, потому что на этой планете живут люди, которые не интересуются такими вещими, и сам видел, как они толкаясь между собой, выстраиваются в очередь в детских поликлиниках, чтобы привить своих детей. По причине того, что их запугали тем, что их ребёнок может заболеть чем-то серьёзным.
    Если суждено, то все они сдохнут в любом случае, и с прививками и без. И родители, и дети.
    Нет ни одного исторического доказательства, что вакцины кого-то когда-то спасли. Так же, как нет ни одного доказательства того, что подобные чуме эпидемии, не были вызваны всё теми же ребятами, которые всегда шли на 50 лет впереди того, что знает большинство.
    Единственный реальный доктор, это наша иммунная система. Всё что надо делать, это не мешать ей работать, и поддерживать свой иммунитет.
    Запугивая родителей, система заставляет прививать детей.
    Неужели это вам нечего не напоминает? И неужели вы не знаете кто создал эту систему?
    Добрые филантропы? XD)

    [Ответить]

    RVS Ответил:

    @Aether, Всё правильно написали.Конкретно.Взрослые люди толпятся,выстраиваясь в очередь к двери,на которой написано- рентгенотерапия.Почему мы так поступаем?По привычке.Так принято.

    [Ответить]

    Александр Ответил:

    @Aether, я сейчас не вспомню, но 2 прививки вроде как не то чтобы обязательны они необходимы! а все остальное вроде гриппо вирусов в печку конечно) моя имунная система меня с 3 класса под парту загоняла на приход врача и не вытаскивалась пока врач не уходил) а когда все же забирали то с 4 до 2 этаже по пути в кабинет я раз 20 успевал потерятьсЯ)))

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Aether, По существу

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Aether, и всё-таки, как быть с полиомиелитом, корью?
    С ними наш организм эффективно бороться сам не может.

    [Ответить]

  4. Aether пишет:

    На данный момент я уже убедиться, что даже быстроразвивающийся рак лечиться через спихосоматику, и повышение иммунитета, не говоря уже о перечисленных вами болезнях. Сломал ногу, иди в больницу. А остальные, не физические травмы, надо желательно решать своими силами. Лучшего доктора, чем наш иммунитет и намерение, не существует.
    Полиомиелит и корь кстати, имеют элементарные психосоматические причины. Ревность-зависть и страх перед неизвестностью. Возможно что-то ещё, но в любом из случаев, приходиться копать дополнительные причины. Хороший толчок для саморазвития, если болен взрослый человек. А если болен ребёнок, то в большинстве случаев проблема возникла из-за неправильных поступков родителей, и неправильной реакции на эти поступки – ребёнка.

    [Ответить]

Ваш отзыв