Депардье не отказывается от французского гражданства

Актер Жерар Депардье, получивший в субботу российский паспорт, остается гражданином Франции. “У меня есть российский паспорт, но я француз и собираюсь получить двойное гражданство – бельгийское”, – сказал Депардье в понедельник в Цюрихе в интервью спортивному телеканалу L’Equipe 21. “Если бы я хотел уйти от налогов, как пишет французская пресса, я бы это давно уже сделал (отказался от гражданства Франции. – Ред.)”, – подчеркнул актер. Ранее он заявлял о намерении сдать французский паспорт.

Депардье признал, что подвергся резкой критике в связи с похвалами в адрес Владимира Путина. “Это нормально, что люди против, – сказал актер. – Я гражданин мира. Я был в странах, где видел настоящую несправедливость, там творились действительно некрасивые вещи. Но я ничего не могу поделать, это должны делать политики. Я иногда высказываюсь неуклюже, но я всего лишь человек. Я могу ошибаться, но всегда действую по зову сердца”.

Бывшая жена актера Элизабет Депардье в интервью радиостанции RTL пояснила, что ее бывший супруг покинул Францию “из-за нехватки внимания и любви”. По ее мнению, своими поступками в России Депардье хотел “подразнить” французский истеблишмент. Его реакции всегда эмоциональны, отметила Элизабет Депардье.

Во вторник Депардье предстанет перед судом в Париже по делу о ДТП. В ноябре прошлого года он упал с мотоцикла, тест показал наличие алкоголя в его крови.

В субботу на встрече в Сочи Путин вручил Депардье российский паспорт. После этого Депардье прилетел в Саранск, где получил “паспорт мордвина” и ключи от квартиры.

Указ о присвоении Депардье гражданства России был подписан 3 января. Актер в тот же день подтвердил, что сам попросил предоставить ему российское гражданство. Депардье заявил, что очень любит Путина, считает Россию “страной великой демократии” и намерен учить русский язык.

“Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления, – написал Депардье в обращении к российским журналистам. – Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места”.

Депардье решил переселиться в Бельгию в связи с введением 75-процентного подоходного налога для богатых. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал это решение актера “жалким и непатриотичным”. В ответ Депардье заявил, что отказывается от французского гражданства.

19 декабря газета Le Monde сообщила, что Депардье рассматривает варианты переезда в Бельгию, Черногорию или Россию. В компании близких друзей, утверждало издание, актер пошутил, что в Бельгии у него есть дом, в Черногории – друзья и бизнес, а из России ему “прислал паспорт Путин”. “Если Жерар действительно хочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то будем считать, что это вопрос решенный”, – сказал Путин 20 декабря на пресс-конференции. При этом он выразил надежду, что это не повлияет на российско-французские межгосударственные отношения.

29 декабря Конституционный совет Франции отменил “налог на богачей”. Не соответствующим основному закону был признан не сам налог, а метод его расчета. Депардье заявил, что решение Конституционного совета не повлияет на его решение об эмиграции.

Как сообщает Le Monde, глава бельгийской Комиссии по вопросам натурализации предупредил, что получение актером гражданства России будет учитываться при рассмотрении его запроса властям королевства.

Источник

Опубликовано 09 Янв 2013 в 8:30. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

10 комментариев на «Депардье не отказывается от французского гражданства»
  1. Либрариус пишет:

    Какая поддержка ))) у них натурально всемирный профсоюз клоунов )))

    [Ответить]

  2. александр пишет:

    Почему народ почти весь против, а он уже с паспортом гоняет, не эти ли власти говорили чтобы получить российский паспорт надо как минимум знать язык, просто убогая ситуация!!!

    [Ответить]

  3. Никки пишет:

    Русские беженцы из бывших союзных республик годами не могут получить российское гражданство, а богатенкий буратино с кривым носом получает его без промедления.
    А что вы хотели-вся власть пока у рептилий.

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    >>>не эти ли власти говорили чтобы получить российский паспорт надо как минимум знать язык, просто убогая ситуация!!!
    Дело в том, что власти не уточняли, какой язык нужно знать. А Жерар знает язык. Иврит.)))

    [Ответить]

  5. Inkvizitor пишет:

    Мне так кажется, что это проплаченное шоу взамен “панк-концерта” в храме Христа Спасителя, “конца света”, “конца аренды ФРС США печатного станка (кстати, в декабре 2012г.)”. Отвлекают народ от насущных проблем.

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    Понимаю ваше недовольство, хотя с трудом) Проблемы с получением гражданства есть, но стоит ли из за этого запрещать его Депардье?)) Абсурдно же.

    >>>А Жерар знает язык. Иврит.)))

    Откуда такие сведения? неужто он тоже из них?

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    >>>Откуда такие сведения? неужто он тоже из них?
    Они не своих пиарить не будут.
    http://newsru.co.il/rest/06nov2007/depardieu201.html
    Если это вам интересно, примите за правило. Любая известная личность рекламируемая в СМИ, яляется евреем, если обратное не доказано на генетическом уровне.

    [Ответить]

  7. Terrator пишет:

    >>>Если это вам интересно, примите за правило. Любая известная личность рекламируемая в СМИ, яляется евреем, если обратное не доказано на генетическом уровне.

    Это конечно в большинстве случаев так), но давайте не будем впадать в крайний фанатизм, в данном случае это не соответствует действительности, вот цитаты по вашей ссылке:

    “Знаменитый французский актер Жерар Депардье (58) прибыл в Израиль, чтобы принять участие в съемках фильма о жизни новых репатриантов.

    Юные репатрианты очень понравились знаменитому французу: Депардье обращался к маленьким эфиопам на изысканном французском и терпеливо ждал ответа. К сожалению, диалога не получилось: прославивший французский кинематограф актер не смог на должном уровне поддержать беседу на амхарском. Иврит также давался Депардье с трудом.

    Тем не менее, впечатления от совместной работы с эфиопскими детьми у Депардье остались самые благоприятные.”

    Депардье просто снялся в жидовском фильме, он же не иудаизм принял

    [Ответить]

  8. Loredan пишет:

    >>>Депардье просто снялся в жидовском фильме, он же не иудаизм принял
    Ну вы же не проверяли его на обрез?)))
    А то что иврит давался ему с трудом, так я и не утвердждал, что он владеет им в совершенстве. Я сказал он знает иврит, что и подтверждается в указанной статье. Родной язык не забудешь. Качество может потеряться в силу отсутствия разговорной практики, но не думаю, чтобы Жерар учил иврит специально. Годы уже не те.)

    [Ответить]

  9. Daskeza пишет:

    Жерар масон, чтобы получить паспорт нужно получить вид на жительство, которое тоже дается после соблюдения некоторых условий, подачи заявления для разрешения проживания, внесения оплаты для его. рассмотрения, год проживания в России и конечно знание языка.

    [Ответить]

Ваш отзыв