Давос, президент Исландии: -“Почему мы возимся с банками как будто это святые церкви?

Президент Исландии задал риторический вопрос – “Почему мы возимся с банками как будто это святые церкви?”.  После чего рассказал секрет Полишинеля, каким образом Исландия смогла возобновить развитие и имеет маленькую безработицу после банковского кризиса 5 лет назад – “мы просто не следовали тем ортодоксальным взглядам, которые овладели Западом в последние 30 лет”.   Напомню, что Исландия прославилась тем, что отправила в 2008 частные банки подсчитывать убытки и банкротиться, не став их “спасать” за счет национальной казны, сделав ставку на реальный сектор, вызвав тем самым припадок дикой ярости у британских , голландских и остальных ростовщиков

Интервью президента Исландии (английский язык)

Для сравнения безработица:

Исландия – 5.3%

Греция – 26.8%

Испания – 26.6%

ЕС в среднем – 10.7%

Информационный центр Aftershock

Материалы по Исландии

ИСЛАНДИЯ – ПРИ ФИНАНСОВЫХ КРИЗИСАХ ХОРОШО ПОМОГАЕТ АРЕСТ БАНКИРОВ

ИСЛАНДИЯ, КРИЗИС? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

ИСЛАНДИЯ, КАК ПРИМЕР БОРЬБЫ С БАНКИРАМИ-ПАРАЗИТАМИ

Опубликовано 27 Янв 2013 в 10:30. Рубрика: Видeо, Статьи, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

13 комментариев на «Давос, президент Исландии: -“Почему мы возимся с банками как будто это святые церкви?»
  1. Дмитрий пишет:

    Исландия единственное государство которому удалось избавится от долгового рабства, безусловно ее опыт уникален. Если даже такое небольшое государства смогло выгнать со своей территории всех банкиров ростовщиков, то мы, как впрочем и весь мир, просто обязаны последовать примеру Исландии!

    [Ответить]

    Обликоморалис Ответил:

    Скорей всего на Исландии отработали не-возврат кредитов дочерним банкам и вкладчикам из Нидерландов и Великобритании, через проведение референдума. Что к счастью для них, это прошло успешно. По мимо списания долгов, в Исландии есть работающее производства и по крайней мере еще гос-предприятия-доноры наполнения бюджета. Поэтому и безработица низкая. А Банки и их владельцы разные бывают… Без банков и низких кредитов трудно. А деньги это “кровь” любого бизнеса.
    У Греции там другая “игра”… Скоро всё проявится.

    [Ответить]

    v0razhmadla Ответил:

    @Обликоморалис, rbc.ru 23.06.2012 01:23

    Исландия досрочно вернула МВФ 483,7 млн долл. Об этом говорится в официальном сообщении фонда. В документе подчеркивается, что согласно первоначальному плану, Исландия должна была вернуть средства в 2013-2014гг.

    В середине марта 2012г. Исландия уже вернула МВФ 900 млн долл. После досрочных выплат сумма задолженности Рейкьявика МВФ составляет 987,3 млн долл. Изначально скандинавская страна была должна международным кредиторам из МВФ 2,1 млрд долл.

    МВФ ожидает завершения Исландией выплат к 2016г.

    Исландия серьезно пострадала во время мирового финансового кризиса 2008г. Однако после коллапса коммерческих банков экономика страны начала восстанавливаться быстрыми темпами. Основой экономики Исландии является туризм и рыболовство. За первые три месяца 2012г. экономический рост составил 4,5% в годовом исчислении.

    [Ответить]

  2. Рашид пишет:

    А еще они всем наглядно доказали, что без банкстеров мир не рухнет и экономика не развалится, чем банкиры обычно пугают почтеннейшую публику.

    [Ответить]

  3. Megatrend пишет:

    А беглых банкстеров надо в международный розыск объявлять и признавать их “врагами государства №1”

    [Ответить]

  4. Loredan пишет:

    >>>вызвав тем самым припадок дикой ярости у британских , голландских и остальных ростовщиков
    Ну а как же! Клопа если отодрать от тела, он тоже будет в ярости. Вот они паразиты общества – банкиры. Там где паразиты, там стагнация экономики.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    Замалчиваемые события в Исландии – успешный пример подъема национального самосознания представителей чистой нордической расы. В отличие от толерантной Норвегии, в Исландии проживает 99% исландцев, а миграционная политика очень жесткая и иностранцев очень мало.

    Соответственно здоровое физически и морально общество, не раздираемое противоречиями, имеет четко сформулированные установки и ориентиры. Это одно из ключевых обстоятельств которое позволило выстоять и победить Исландии в неравной борьбе с иудейскими ростовщиками.

    Можно с уверенностью сказать что эта страна с наименьшим ущербом встретит грядущие потрясения.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    Глобализация естественно окажет сильное влияние и на банковскую систему тоже. И похоже уже оказывает. Странно что нет анализа по данной теме.
    Исландия показала ЛИБЕРАЛЬНЫЙ подход к решению вопросов и как видим вполне успешно, имхо “гос. помощь” банкам и предприятиям в 95% случаев имхо распил и кормушка.

    [Ответить]

  7. Lsr пишет:

    Правду бают или лгут…
    ОДИН взял под свое покровительство исландцев. Вот они и посылают иудеев на…Другим нельзя…

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    месье ЛИбрариус ошибается средь бела дня: Правительство Исландии продемонстрировало не либеральный, а государственный подход к решению государственных проблем, озверевшая банда Ротшильдов и Роккфеллеров тихо рычит, планируя уничтожение Свободной от Иллюминатов Исландии ¤

    [Ответить]

  9. Философ пишет:

    весьма, возможно, что Арийский товарищ Один поставил раком козла Яхве-Баала- Эль-ИЛаха-бафомета-Яхбулона-Йеховаха-ЙехуЛибера-Молоха-Ремфана – число этих демонов семитов легион ! вот где пригодились бутылки из-под шампанского )))

    [Ответить]

  10. Песец Полный пишет:

    А.С.Пушкин, имевший доступ к информации о глобальных схемах надгосударственного управления,
    в образной форме глубоко символично выразил свое отношение к будущему ссудного процента и ростовщичества.

    Бесенок под себя поджав свое копыто,
    Крутил ростовщика у адского огня.
    Горячий капал жар в копченое корыто
    И лопал на огне печеный ростовщик.
    …Сей казни смысл велик:
    Одно стяжание имев всегда в предмете,
    Жир должников своих сосал сей злой старик
    И их безжалостно крутил на вашем свете.
    (А.С. Пушкин, ПСС т.3-1, М.,1995, стр.281)

    У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символичных предсказаний А.С.Пушкина.
    http://pr0zrenie.narod.ru/Information/02_05.htm

    [Ответить]

  11. Белая Пешка пишет:

    рокфеллеры и ротшильды могли вложиться в бумаги страны и тем самым спасти свои капиталы от всеобщего пылесоса кризиса.Ну не верю я в хорошие плохие экономические методы – если у страны нет ядерного оружия и мощной армии,придут как в ирак скажут помогай мля банкам на вот тебе мильончик за галочку распоряжений.А если нет – то иголки под пальцы и в крематорий.

    читайте про эхономику латвии
    http://www.kp.ru/daily/25784/2767249/

    [Ответить]

Ваш отзыв