Датский зоопарк провел для детей показательное вскрытие льва

Инициатива зоопарка подверглась критике как среди обывателей, так и среди зоозащитников

Фото: epa/vostock-photo

Фото: epa/vostock-photo

В зоопарке датского города Оденсе в присутствии детей провели вскрытие льва, усыпленного девять месяцев назад из-за чрезмерного роста популяции этих животных в зоосаду, сообщает Daily Mail.

На опубликованных фото и видеозаписи видно, что сопровождавшийся пояснениями специалиста процесс вскрытия шокировал детей, некоторые из них старались не смотреть на происходящее и зажимали носы.

В зоопарке неоднозначную затею показать детям внутренности замороженного на несколько месяцев животного объяснили образовательно-просветительскими целями, представив ее как своеобразный урок анатомии.

Идея зоопарка подверглась критике как среди обывателей, как и среди зоозащитников.

Организация по защите прав животных Humane Society International раскритиковала зоосад в Оденсе из-за жесткого обращения с животными, сообщает в четверг агентство Associated Press.

По словам главы организации Джоанны Суэйб, в зоопарке шло бесконтрольное размножение животных, после чего тысячи особей были убиты, чтобы не допустить “перенаселения”.

Она также заявила, что считает моральным долгом руководства зоопарка следить за размножением подопечных, не допускать спаривания близких родственников и поддерживать генетическое здоровье популяций.

Зоопарк в Оденсе в этом году уже умертвил трех львов, объяснив такой шаг тем, что им не удалось подыскать животным новый дом.

В прошлом году зоопарк Копенгагена стал центром скандала, когда там перед аудиторией, в которой были дети, убили жирафа Мариуса, а затем разделали его тушу и скормили львам. Несмотря на то, что администрация заявила, что мероприятие проводилось в научных целях, общественность тогда пригрозила зоопарку бойкотом.

Напомним, что в начале этого года власти Австралии истребили порядка 700 коал. По утверждению министра окружающей среды штата Виктория Лизы Невилль, эта мера была вынужденной: в противном случае животные умерли бы от голода.

Зоопарк Оденсе был основан в 1930 году. Его ежегодно посещают более 500 тыс. человек. Он является главной туристической достопримечательностью датского острова Фюн. В 2013 году зоопарк Оденсе был признан лучшим в Европе среди зоопарков с уровнем посещения более 500 тыс. человек в год.

Опубликовано 16 Окт 2015 в 7:26. Рубрика: Заговор, Оккультизм, Статьи, Тотальный песдец.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

56 комментариев на «Датский зоопарк провел для детей показательное вскрытие льва»
  1. Степ Громов пишет:

    http://www.kp.ru/daily/26446.4/3316757/

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Предсказал катаклизм инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше – основатель фонда своего имени [видео]
    Мехран Кеше (Dr Mehran Keshe) иранец по происхождению, выучившийся на инженера-ядерщика в Лондонском университете (University of London), обнародовал в Интернете свое предупреждение о скором и разрушительном землетрясении, которое случится 17 октября 2015 года в Западном полушарии. Толчки, по мнению Кеше, грянут с такой силой, что оценить их в баллах будет невозможно. В результате Северная Америка отколется от Южной. Возникнет чудовищное цунами, волны которого сначала смоют всех в Мексиканском заливе и на Карибах, потом докатятся до Китая и Японии. В результате стихия уничтожит 40 миллионов человек.

    [Ответить]

    Отрешенный Ответил:

    @v0razhmadIa,

    Вы же умный человек и знаю я Вас не первый год. Как так получилось , что желтая пресса стала занимать Ваше внимание? Да никто в мире не владеет такой информацией о катаклизме такого масштаба. Всех этих предсказателей как ветром сдуло,отвечай они за свою пустую болтовню по закону. Сказал – не сбылось – крупный штраф – и года три тюрьмы. Тогда слово стали ценить по настоящему.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Так я же и в комментарии засунул. В порядке информирования. Ничего про мальчика раньше не слышал, спрашиваю у людей. Вообще заметил, что в разных культурах накачки совсем разные. Японцы в 12 12 12 ничего и не слышали, у них концы света были в других датах. Примеров много.
    А в желтой прессе тоже много информации. 25 кадр у политраши, на первом канале. Понять хочу. 25 кадр спалить не так просто. Софт нужен. Почему тогда его так быстро на чистую воду выводят? Может так и было задумано? Вставить, засветить и “вот негодяи”. Или мудрю лишнего?

    [Ответить]

  2. отРажение пишет:

    Вполне годный катализатор формирования отторжения у детей к убийству живых существ.
    Вижу в подобных акциях только плюсы по уменьшению лицемерия проявленного в том, что люди ежедневно едят насильно убитых животных за своим столом и плачут горькими слезами, когда умер их котик, хомячок или собачка. Убийство невинных существ всегда остаётся убийство, даже если в среде это считается “нормой”.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Это не катализатор отторжения, это больше “Окна Овертона

    [Ответить]

    отРажение Ответил:

    @v0razhmadIa,
    такое работает на стадо не обладающее осознанием. Для осознающих это возможность открыть глаза на место, в котором они находятся. У части детей это переростёт в непонимание, которое проявится в асоциальном поведении (несогласии с обществом). Если при этом они переключат внимание не на то, с чем не согласны, а на источник собственных приоритетов, то результат может быть весьма полезный.

    [Ответить]

    Мартос Ответил:

    @отРажение, мне львов вообще не жалко,противное животное, с удовольствием пристрелю 🙂

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Мартос,
    Царь зверей. Правда звери об этом не знают.
    Тигр тяжелей, быстрей, сильней, выносливей и умней льва.

    Мне лев меньше всех из кошачьих нравится, еще и из-за гаремов львиных, а так ну тоже животное в общем, интересное.

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Стоящая Напротив, Если бы я выбирал царя зверей,то однозначно это бы был не лев. По той же смелости и бесстрашию,например,я круче медоеда или россомахи не знаю никого. Хотя,о том же медоеде,мало кто знает,а ведь незаслуженно. Да и в целом,семейству кошачьих,быть может,за исключением гепарда,незаслуженно приписывают заслуги,которых они не стоят

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @no_fake,
    Россомаха, да, опасный зверь. ) Читала, что и медоед предпочитает с ней не связываться.

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Стоящая Напротив, Россомаха это тот же медоед,тока больше раза в два. У них нет врагов в принципе,им пох на всех без исключения. Идут себе по своим делам своей наикрутейшей походкой,не замечая в упор никого,хоть гризли,хоть льва) Наскок я помню,медоед считается самым бесстрашным в животным в мире зверей

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @no_fake,
    А. Я думала вы про медведа. )
    Про медоеда не знала, почитала сейчас. Куньи рулят. ) Хотя кошачьи грациозны.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Стоящая Напротив,
    Куньи лингусы – зверёк пушной,вид вымирающий =)

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Чёрная Пешка,
    Его вроде в какую-то книгу занесли, должен выжить. )

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Стоящая Напротив, Пока живы евреи,куний лингус будет жить!) Хотя,в наше время,это уже является нормой у 90,а может и 95% мужчин

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @no_fake,
    При чем тут евреи

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Стоящая Напротив, У вас был мужчина-еврей? Моя статистика не знала еще осечек,вот уже 8 лет. Да и вообще,это жеж,комплимент!) А я это так,от зависти)

    [Ответить]

    Лемешка Ответил:

    @Стоящая Напротив,”При чем тут евреи”
    У них, видимо языки шершавые, как у кошки.

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Лемешка,
    Злые вы (
    Шовинисты. )
    Сами-то наверно не против ласк вашей женщины…

    “Раз нельзя посягать на мужское самолюбие, посягните на мужское достоинство.” (с) НикОль (шутка)

    [Ответить]

    no_fake Ответил:

    @Стоящая Напротив, Я всего лишь стараюсь беспристрастно вести свою статистику,как составную часть от общей картины. А знаете,кто является лучшим информатором в таких щепетильных вопросах? Верно,женщины! (а точнее,большое количество “опрошенных” респонденток). Я давненько увлекаюсь изучением симптоматики психических заболеваний и психосоматикой. К слову,чудачества и всякого рода извращения отдельно взятых индивидуумов,лично меня не касается,особенно,когда это уже стало нормой почти для всех,но искажать реальность я не стану,т.к.,это приведет меня к неверным выводам,а учитывая,что в этом мире абсолютно все взаимосвязанно и вытекает одно из другого,даже,такая,казалось бы на первый взгялд никчемная информация для обывателя,лично мне может поведать о многом. К тому же,как я уже не раз говорил,я против евреев,в целом,ничего не имею(многие из них и сами мучаются от такого “наследства”). Более того,в иудаизме и каббале есть некоторые и верные моменты(честно спижж..е или “свое родное”-дело второе)

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @no_fake,
    Вопросы щепетильные, вы правы, и более того, – личные, именно поэтому я не стала давать о себе информацию ни вам (на ваш предыдущий коммент), ни Лемешке, ограничившись объективным сетованием на двойные стандарты и шуткой. )

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Стоящая Напротив,
    история XX век

    [Ответить]

  3. Стоящая Напротив пишет:

    “В зоопарке неоднозначную затею объяснили образовательно-просветительскими целями, представив ее как своеобразный урок анатомии.” – бред, естественно, дичайший, пытаться подавать это под видом урока анатомии.

    Убили жирафа Мариуса и скормили львам – убили львов – разделали тушу льва. И все публично, на глазах зрителей включая и детей.
    И с самого начала привлекли к готовящейся акции внимание и широко ее осветили.
    Льву сначала отрезали лапу, потом язык, потом разделали тушу.

    Бред про анатомию и вынужденность действий зоопарка.
    Мариуса предлагали забрать многие. Забрать (или купить) львов тоже многие бы нашлись. Дикие звери стоят больших денег, а они их убивают, потому что они у них в зоопарке не помещаются – бредовая аргументация.
    “Принятые в ЕС правила запрещают передавать животное в другой зоопарк или выпускать на волю.” – виды животных под охраной, а непосредственных их представителей убивают люди, являющиеся в частности, представителями системы защиты этих самых животных – такой бред…

    Как рисовали картинку – жираф (близкородственное смешение. травоядное животное), львы (их слишком много. хищники).
    Вообще так напрашивается конечно, под близкородственно смешавшимся жирафом добрососедские отношения мирных народов, внесение национальных раздоров, под львами всяческие напущенные на них радикальные военные группировки, коих, после исполнения тоже уничтожат лишних.

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Стоящая Напротив,
    Подо львами и более крупные силы могут иметься в виду, точнее сказать.
    Отрезание лапы, потом языка как-то очень символично.

    [Ответить]

  4. AndreyV пишет:

    зоопарк Дании это особое сакральное место, туда лучше не ходить с детьми =)

    [Ответить]

  5. Лесничий пишет:

    Вот так деток, с малых ногтей, готовят к уничтожению лишних голодных ртов.

    [Ответить]

    Мартос Ответил:

    @Лесничий, скорее всего:-) Каннибализм ведь никто не отменял

    [Ответить]

  6. Cheogh пишет:

    Каникулы Бонифация закончены 🙂

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Cheogh,
    Ога…

    [Ответить]

  7. Мартос пишет:

    С пяти лет резал кур, разделывал и даже сам готовил,в 7 смог снять шкуру кролику,в 9 резал ягнёнка и сам снял шкуру,сам разделал,в 11 самостоятельно резал свинью. И никакого шока и ритуала,а тут вообще не понятное действие,да ещё и льва на показуху,могли бы с курицы начать и сказать мол дети вам скоро придётся выживать ибо в городах жить будет невозможно.

    [Ответить]

    Стоящая Напротив Ответил:

    @Мартос,
    Действие зарезывания курицы для приготовления из нее еды, имеет практический смысл. И направленность (сознания). Человек собирается приготовить еду, а не полосует плоть.

    Действие публичного разделывания жирафа или льва вызывает некоторую отторопь своей публичностью, демонстративностью и отсутствием явного практического смысла.

    [Ответить]

  8. Отрешенный пишет:

    Вы по прежнему считаете и думаете. что в Скандинавских странах и Центральной Европе умных ЛЮДЕЙ очень много???
    Я вас умоляю – процент душевных дебилов на всех уровнях просто зашкаливающий. Кризис широкой поступью шагает а вместе с ним алчность и глупость. Какая сакральность,какие скрытые тайные символы и жерваприношения??? Все намного проще – из кожи вон лезут толь ко бы завлечь клиента а для этого все способы хороши. Весь современный мир вызывает только чувство омерзения.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Хоть бы так, как вы говорите. Слушал сегодня вполуха фильм пеуновой “нас всех заказали колдунам”. Тоже искал заговор и скрытый смысл и кому все это надо. Супруга сказала, что банальное разводилово на книжки и тренинги. Но думаю, что без грантоедства там не обошлось, бюджет и агрессивная раскрутка.

    [Ответить]

  9. Nimrod пишет:

    Львы настоящие цари природы по сравнению с теми скотами которые нынче принимают решения на всех уровнях политических, экономических и т.д

    [Ответить]

  10. Олия пишет:

    Асад- “лев”. с этим ясно. Анаграммы LEO/ LION может дать LONE-“одинокий”.
    По жирафу Мариусу можно тоже в анаграммы поиграть: MARIUS=RUS(S)IA Magna/Minor или SURIA=SYRIA ?
    Жираф- большой, но до него плохо/медленно “доходят” некие “европейские?” “ценности”, а посему он должен быть убит и скормлен хищникам львам. Понятно, что это 100% ритуальщина! Колдуны развлекаются. И смену себе готовят, заставляя малышей присутствовать на ритуальном умервщлении животных. В следующий раз убьют кого-нибудь съедобного и предложат отведать мясца. Что христианам противопоказано.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    НЕ факт, что это мясо не было дальше использовано для ритуальных целей. Вернее даже, маловероятно, что выбросили…

    [Ответить]

Ваш отзыв