Цитата недели (видео +)

«… Герман Греф: Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

 

Герман Греф о народе

 

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

Российские блогеры резко отреагировали на подобные высказывания главы Сбербанка, выразив опасение, что это мнение некой «интеллектуальной прослойки элиты».

«Если этот бесстыжий недоучка – действительно российская элита…», – засомневался scholar.

«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить…» – констатировали другие ЖЖисты.

Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».

«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.

По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».

«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика 18-19 века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», – высказался ЖЖист.

Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».

«И как, народ, – задает вопрос блогер. – Мы подтвердим эту его уверенность?»

Источник

Послесловие Инсайдер Блог

Смотрите, запоминайте – это и есть одна из тех паразитических, рептильных мразей, сидящих на вашей шее и погоняющее вас как вьючное животное.

 

Опубликовано 26 Июн 2012 в 13:17. Рубрика: Видeо, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

5 комментариев на «Цитата недели (видео +)»
  1. SuperAza пишет:

    Reptilian detected ?

    [Ответить]

  2. Анатолий Васильевич пишет:

    Я отношу этого Грефа к числу мафиозных деятелей,допущенных до информации о пошаговом разграблении и ликвидации России в качестве сувереннного государства. Не будучи экономистом или специалистом в области банковского дела,он после Минэкономразвития(где развалил экономику страны) переведён на высший пост в крупнейшем банке России.Что это,если ни действия мафиозного клана.Я считаю его русофобом,уже хотя бы потому,что он этнический немец,получивший провинциальное образование.

    [Ответить]

  3. Bonba пишет:

    В течение тысячилетий эти ублюдки держали народы в невежестве, вырывали из семей детей, разлучали влюблённых и стравливали в войнах братские нации, чтобы сохранить и расширить свою ублюдочную власть. Не пейте водку. Не пользуйтесь презервативами. Не курите. Не принимайте наркотики. Читайте правильные книги. Учитесь. Учитесь взлому программ. Воруйте программное обеспечение. Заходите на правильные сайты. Не слушайте радио. Не смотрите телевизор, не смотрите “оскароносные” фильмы. Не открывайте счета в банках. Реже пользуйтесь мобильной связью. Не покупайте генно-модифицированные овощи и фрукты. Сопротивляитесь духовной энтропии, сопротивляйтесь нигилизму, декадентским настроениям, романтическим иллюзиям. Помните,- идёт война. К сожалению, у нас пока нет структуры, целенаправленно уничтожающей представителей элитных семей, рокфеллеров, ротшильдов и прочего мяса для газовых камер. Милосердные и простодушные народы оставляли этих гнид в живых, гуманные и наивные правители пытались сдерживать их политическими методами, забывая, что плата за гуманность к рокфеллерам слишком высока, непомерна. В эпоху высоких технологий решается судьба человечества,- либо кучка тёмных гнид будет пить кровь каждого из нас, либо мы убьём их всех, убьём их внуков и правнуков, и не будет больше страданий на земле.

    [Ответить]

  4. Андрей пишет:

    Спокойней, товарищи, спокойней.
    Это – Герман Грэф. Кто-то ожидал от него что-то другое? И что, если не секрет?
    На то и щука в реке, чтоб карась не дремал. Проблема в нас, а не в них. Они такими были всегда, это мы уснули.
    Просто, пришло время проснуться (чтоб не сдохнуть не приходя в сознание), осознать окружающую действительность, себя, и ОБЪЕДЕНИТЬСЯ, наконец.
    А для этого мало проснуться самому, нужно ещё и соседа разбудить, любой ценой.
    А такие товарищи как Грэф милостиво укажут нам на наши ошибки. Правда, за наши деньги. Так, что, в наших интересах ошибаться как можно реже.
    Не надо ненависти – ненависть ослепляет, и мешает принимать правильные решения.
    Надо реально смотреть на вещи. У нас нет доступа не то что к телу Ротшильда или Рокфеллера – даже у телам Грэфа и Чубайса, а они гораздо ближе. И если тратить силы и время на романтические иллюзии об их расчленении – войну мы точно проиграем. Начинать нужно с того места, к которому у нас есть права доступа, то есть – с себя.
    И отдельная просьба – аккуратнее в выражениях, 282-ю статью ещё никто не отменял.

    [Ответить]

  5. Олег пишет:

    Золотые слова, Андрей.
    От меня только ремарка. Зачем вообще с ними воевать? Воюют за право господства, или за кусок хлеба (что тоже эквивалентно праву господства). Или кто-то хочет встать на место место Грефа, Рокфеллера? Лично мой кусок хлеба они не отбирают. Не вестись на лжеинформацию и ПРОСНУТЬСЯ. Этого уже достаточно.

    [Ответить]

Ваш отзыв