Что такое глобализация? (Либрариус)

Статья для обсуждения. Свои мысли высказывает наш посетитель Либрариус.

Что такое глобализация?

Что такое глобализация? Это изменение региональных законов и правил направленное на то, чтобы интернациональные экономические взаимодействия стали наиболее доступны для широкого круга бизнес субъектов. Раньше интернациональный бизнес могли себе позволить только крупные компании.
В области глобализации имхо достигнуты впечатляющие успехи, особенно заметно здесь продвинулся китай.

Каковы последствия глобализации?

Глобализация задействует невостребованные производственные силы, т.е. создаст новых рабочих. Казалось бы, левакам это должно пойти только на пользу, т.к. они всегда заявляли, что являются проводниками воли рабочего класса и его организаторами. Но в реальности мы видели массовые движения, без сомнения левых антиглобалистов. Почему вдруг?

1. Национальные трудовые ресурсы других, теперь доступны мелкому бизнесу без фактического перемещения людей через границу. Предприниматели в выигрыше, профсоюзы оказываются не у дел.

2. Если трудящиеся люди остаются у себя на родине, проблема интернационализации и “равенства людей” становится неактуальной. Националисты в выигрыше, космополиты оказываются не у дел.

3. Востребованные трудящиеся в условиях развития производства повышают локальную рабочую культуру. Трудовой интернационал (имхо и так бесполезная хрень) теряет смысл.

4. В условиях “изобилия” трудовых ресурсов всякое давление государства на предпринимателя становится бессмысленным. Предприниматель просто уйдет в лучшее место. Соотв. пере распределительные функции государства (левацко-социалистические) получает серьезное ограничение.

Т.е. выходит глобализация, обесценила все сферы, в которых леваки и социалисты традиционно кормились на лжи и шельмовании. Вдруг оказалось, что левакам вообще нечего предложить глобализированному обществу, ни предпринимателям ни рабочим. Леваки конечно могут продолжать свою болтовню, но очень трудно делать вид, что борешься за права рабочего на заводе, когда уже нету никакого завода.

На мой взгляд, выходит, что с развитием глобализации, в самом ближайшем будущем, мы станем свидетелями потерей леваками всех их позиций. Т.е. фактически крушения всей левой идеологии.

Информация от Инсайдер Блог

Для всех наших посетителей  если у кого есть желание писать собственные статьи, на нашем блоге, сообщите нам на адрес mail собака insiderbog.info мы создадим для вас собственный аккаунт.

Опубликовано 24 Янв 2013 в 16:32. Рубрика: Авторская рубрика, Мнение, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

9 комментариев на «Что такое глобализация? (Либрариус)»
  1. Эмир пишет:

    Я хочу присоединиться к вам,к тем кто за свободу и равенство среди всех и вся!

    Я против глоболизации!

    Я за свободу и равенство!

    Если вы согласитесь принять меня в свои ряды то я могу поделиться с вами кое-чем интересным,короче говоря это касается тамплиеров и ихнего божества!

    Хотите знать подробности то прощу вас принять меня в свои ряды!

    С уважением,Эмир Казымов.

    P.S Я послал вам сообщение на адрес mail собака insiderblogs.info почтовый ящик выдал ошибку мо этого адреса не существет?Если что вы уже знаете мой алрес!

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Отослали все данные на ваш мейл

    [Ответить]

  2. Dmitry пишет:

    >>>Если вы согласитесь принять меня в свои ряды то я могу поделиться с вами кое-чем интересным,короче говоря это касается тамплиеров и ихнего божества!
    Выражаю свой интерес к данной теме!

    >>>На мой взгляд, выходит, что с развитием глобализации, в самом ближайшем будущем, мы станем свидетелями потерей леваками всех их позиций. Т.е. фактически крушения всей левой идеологии.
    Не совсем понял кто такие леваки и какая у них идеология?
    На мой взгляд завершение глобализации будет являться кульминацией игры в монополию. Когда баланс сил уже ясен и исход игры тоже, но игра все еще продолжается. Россия как игрок в монополию занимает не самое завидное место. А в прочем победителем в любом случае останется тот, кто определяет правила игры.

    >>>В области глобализации имхо достигнуты впечатляющие успехи, особенно заметно здесь продвинулся китай.
    А разве Китай продвинулся не за счет политики развития своего потенциала внутри страны по своим правилам игры, с последующим переходом на правила глобализаторов?
    Не менее яркий пример Беларусь и Россия, Лукашенко закрывшись от глобализаторов железной стеной сумел сохранить то что осталось от совка, сохранил рабочие места, провел модернизацию. Мы же наоборот, полностью были открыты для глобализатции, заботились о создании благоприятного инвестиционного климата, закупали иностранную технику т.к. это было дешевле чем вкладывать в развитие своей. В итоге имеем самостоятельную Белорусь, которая твердо стоит на СВОИХ ногах не имея костылей в виде трубы с газом, нефтью и прочими ресурсами с одной стороны, и Россию у которой уже полностью атрофировались собственные ноги (производство своих товаров), она шатко стоит на нефтяных костылях, которые в нужное время из под нее выбьют добрые дяденьки глобализаторы.

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    >>>На мой взгляд завершение глобализации будет являться кульминацией игры в монополию. Когда баланс сил уже ясен и исход игры тоже, но игра все еще продолжается.

    финал см. – Глобализация задействует невостребованные производственные силы, т.е. создаст новых рабочих.

    >>>А разве Китай продвинулся не за счет политики развития своего потенциала внутри страны по своим правилам игры

    Э… развитие произошло потому, что интернациональные корпорации получили возможность свободно открывать в китае производство. Я не слышал, чтобы перед этим какие нибудь “китайские корпорации” развили потенциал китая.

    >>>Не менее яркий пример Беларусь и Россия, Лукашенко закрывшись от глобализаторов железной стеной сумел сохранить то что осталось от совка

    ))))))) т.е. деградацию и безнадегу?

    >>>провел модернизацию

    модернизацию например чего?

    >>>т.к. это было дешевле чем вкладывать в развитие своей.

    Забудьте вы уже про развитие “своей”, совковая техника с 60х годов не развивается. А все попытки “вложиться” заканчивают распилом и эпик фейлом. Одни глонас с суперджетом чего стоят.

    >>>В итоге имеем самостоятельную Белорусь, которая твердо стоит на СВОИХ ногах

    Вообще-то у них с 2010 г. серьезный кризис. Гос. долг растет http://malanka.org/belarus-dolg.html и улучшений не видно. Как только рассияния перестала беларусь деньгами кормить, так сразу и кончился бацька.

    >>>которые в нужное время из под нее выбьют добрые дяденьки глобализаторы.

    Выбьют такова жизнь. Нельзя вечно жить обманом.

    [Ответить]

  4. игорь пишет:

    Либрариус является очевидным поклонником версии о том, что глобализация – это продукт Объективных Законов Природы, которые ещё Маркс высосал из большого пальца левой ноги.

    Маэстро напрочь отвергает версию о том, что глобализация это проект группы простых смертных, имеющих специфический профиль и возможность печатать деньги в любых количествах.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    нынешняя глобализация = неоколонизация

    сама по себе глобализация как явление не плохое, но то как её используют в настоящее время, вовсе не совпадает с вашим описанием.

    Глобальному капиталу нет абсолютно никакого дела до той или иной страны и её интересов, их интересует только прибыль, как только энерго/трудовой/др. ресурс будет исчерпан – нация подсевшая на иностранные инвестиции улетит в каменный век.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    >>>Либрариус является очевидным поклонником версии о том, что глобализация – это продукт Объективных Законов Природы,

    Конечно же нет т.к. современного вида государства сложились еще в 19 в., но никаких идей по поводу “глобализации” не возникало до второй половины 20 в. Наоборот все пытались построить космополитические “интернациональные” государства, как следствие – массовый завоз иноэтнических граждан, любую пользу от которого, кстати, глобализация и обесценила.

    >>>Маэстро напрочь отвергает версию о том, что глобализация это проект группы простых смертных, имеющих специфический профиль и возможность печатать деньги в любых количествах.

    Да это проект группы простых смертных, только количество сторон участвующих в принятии данного проекта имхо составляет несколько сотен (а может и тысяч). Если кто пробовал договориться вдесятером по проблеме имеющей множество решений поймут масштабы задачи.

    [Ответить]

  7. Либрариус пишет:

    >>>нынешняя глобализация = неоколонизация

    Колонизация = потеря суверенитета. Я что-то абсолютно не вижу, чтобы китай, япония, тайвань, бразилия и т.д. потеряли суверенитет.

    >>>сама по себе глобализация как явление не плохое, но то как её используют в настоящее время, вовсе не совпадает с вашим описанием.

    Ну так опишите, как ее “плохо” используют в настоящее время.

    >>>Глобальному капиталу нет абсолютно никакого дела до той или иной страны и её интересов, их интересует только прибыль, как только энерго/трудовой/др. ресурс будет исчерпан – нация подсевшая на иностранные инвестиции улетит в каменный век.

    Или получит развитую промышленность, как получили китай и бразилия за 20 лет “глобализации”, или станет банковским центром как сингапур, или Hi-Tech центром как тайвань и япония, или региональным центром по переработке нефтепродуктов как ОАЭ и т.д.

    Инвестиции инвестициям рознь, подачки на пропитание/роскошь это одно, а совместное производство это совсем другое.

    [Ответить]

  8. АШК пишет:

    — Слушай, а что такое глобализация?
    — Как тебе объяснить… Ну это когда ты смотришь на японском телевизоре немецкую порнуху, в которой два негра тр%%ают француженку, которая почему-то говорит на украинском…

    – Глобализация – это когда в день Св.Патрика в Сан-Франциско из итальянского ресторана полицейский-мексиканец в форме китайского пошива выталкивает толпу упившихся французским абсентом негров за драку с русскими, выступивших за права эскимосов на Диком Западе…

    – Это когда английская принцесса и ее египетский бойфренд едут
    в немецкой машине с датским мотором, которую ведет
    бельгийский шофер, нажравшийся шотландского виски, и
    заруливает в столб во французском туннеле. Автомобиль преследуют итальянские папарацци, а пострадавшую принцессу пытается спасти американский врач при помощи бразильских медикаментов, но она умирает….

    – Как же вам проще объяснить сущность этого процесса? — задумчиво начал лектор. — Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются… —
    Нам? — раздался голос с места. — Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его… — Нам? — раздался голос с места.
    — Нет. Меха поставяют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их… —
    Нам? — раздался голос с места. — Ну что вы все “нам” да “нам”, — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка. — А нам?
    — А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.

    [Ответить]

Ваш отзыв