Браудер: «Путин – самый богатый олигарх в России»

Мы снова приветствуем вас в программе Squawk Pre-Trade на CNBC Европа. До Петербургского международного экономического форума осталось несколько дней. На нем соберутся специалисты для обсуждения путей развития российской экономики. Но есть те, кому доступ на этот рынок закрыт. Билл Браудер из Hermitage Capital – один из них.
Я недавно встречался с ним, мы поговорили о его страхах, его безопасности, а также о состоянии российской экономики, коррупции и участия государства в хозяйственной деятельности страны. Давайте послушаем, что он сказал.

УИЛЬЯМ БРАУДЕР, генеральный директор Hermitage Capital Management: Когда он только пришел к власти в конце эпохи Ельцина, 22 олигарха фактически украли 50% страны у народа. Тогда 145 миллионов россиян жили в отчаянной бедности, в то время как эти 22 парня вели шикарную жизнь на своих яхтах, в своих особняках и так далее. Это выглядело действительно ужасно и омерзительно.

Итак, в конце эпохи Ельцина к власти пришел Путин, который заявил, что подавит олигархов, вернет власть государству и восстановит нормальную жизнь. Первые пару лет он действительно занимался этим. Объективно. Я тогда подумал: «Здорово!». А потом он арестовал самого крупного олигарха в России Михаила Ходорковского. Я тогда заявил: «Отлично. С одним разобрались, остался еще 21».

На самом же деле причина, по которой он арестовал Ходорковского, была не в том, что его волнует олигархия, на самом деле она ему нравится. Это было послание всем олигархам, что он хочет стать самым крупным из них. Посадив самого богатого олигарха в тюрьму и напугав всех остальных так, что они согласились сотрудничать (а я верю в их партнерство с Путиным в разных грязных схемах) Путин сам стал самым крупным олигархом. Теперь вместо 22, он один олигарх.

Сейчас его богатство превышает самые безумные домыслы. Есть анекдотичные истории о виллах в миллиард долларов, яхты. Вы только что видели, какие часы он носит. Очевидно, что он не человек, который честно копит свое богатство, а коррумпированный, ненасытно коррумпированный чиновник. Абсолютная власть развращает абсолютно, а он абсолютно коррумпирован.

Как вы думаете, как будут развиваться события в России дальше? Очевидно, что партнерство с Медведевым помогло сохранить Путину власть. Но сейчас все больше и больше становится заметным, что Путин и Медведев не ладят. Вам не кажется, что это конец партнерства, и, если это так, что будет дальше в стране?

УИЛЬЯМ БРАУДЕР: Начнем с того, что Медведев несамостоятелен, он, по сути дела, спикер Путина. Он был им, когда занимал пост президента, он остается им в должности премьер-министра. Я бы не стал переоценивать важность Медведева.

Сейчас Путин столкнулся с ситуацией, когда жители России сыты по горло широкомасштабной коррупцией. Именно это вывело их на улицы. Как можно оправдать то, что, находясь в кресле президента, ты занимаешься лишь тем, что крадешь деньги у всех вокруг, и люди в твоем окружении занимаются тем же самым. Сейчас 141 миллион человек говорят: «Нам больше это не нравится».

У президента нет идеологии, которая сплотит людей вокруг него. И поэтому люди выходят на улицы и говорят: «Хватит! Хватит коррупции! Хватит этого грязного, ужасного грабежа!». И Путину пришлось придумать стратегию, как справиться с этим. Ею стала идея «пусть Запад будет врагом, давайте создадим внешнего врага». Сейчас они именно это и осуществляют.

Они заявляют: «Запад – враг, любой, кто сотрудничает с Западом – враг, любой, у кого «либеральные» идеалы, – агент Запада». Они надеются, что, поступив так, им удастся продолжить вести коррупционную деятельность. И это будет работать, пока они применяют к людям репрессии, и это будет работать до тех пор, пока цены на нефть не начнут падать.

Источник

Обсудить на форуме

Опубликовано 14 Июн 2013 в 19:18. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

28 комментариев на «Браудер: «Путин – самый богатый олигарх в России»»
  1. DIM пишет:

    Чтобы сомневался он же гаулейтер России работающий по технологии стел-с …

    [Ответить]

    Гость Ответил:

    гауляйтер правильно…если что

    [Ответить]

  2. Фома пишет:

    Михал Иваныч с помощью своего якобы развода сделал хороший тактический ход. Теперь если что, это не будет типа суд над супругами Николае и Еленой Чаушеску, а просто суд над самим Михал Иванычем. И Каваеба ему не нужна. Это так, отвлекающий маневр. И скорее всего с палкой в анусе очутится двойник царя, а сам виновник торжества тем временем будет спокойно ловить лулзы где нибудь на островах в кругу семьи и якобы бывшей супруги.
    Еще один момент из истории: 18 декабря 1989 года Чаушеску отправился с рабочим визитом в Иран, где стороны договорились о военно-политическом и экономическом взаимном содействии, а 25-го его слили в унитаз.
    Обвинения Чаушеску в следующих совершенных преступлениях:
    – подрыв национальной экономики (хо-хо)
    – вооруженное выступление против народа и государства (хы-хы)
    – разрушение государственных институтов (аха-ха-ха-хаа)
    – геноцид собственного народа (ааахааа-ххаааа-хаааа)
    Мне смешно, честно. А вам?

    [Ответить]

  3. Loredan пишет:

    >>>УИЛЬЯМ БРАУДЕР, генеральный директор Hermitage Capital Management: Когда он только пришел к власти в конце эпохи Ельцина, 22 олигарха фактически украли 50% страны у народа.

    Громче всех кричит держи вора обычно сам вор. Что Путин, что Браудер – одна шайка. Когда этот Браудер воровал или не воровал, по большому счёту это уже не важно, акции Газпрома, он и не вспоминал за те 145 миллионов россиян, живших в отчаянной бедности. Главное, что он был в шоколаде. Теперь шоколад закончился.
    Всё просто. Один у власти, а второй ему завидует и пытается делать пакости. Поменяй их местами, то же самое делал бы и Путин. Но и тот что у власти, в долгу не остаётся. Тоже делает пакости своему оппоненту, усложняя тому жизнь. Вот здесь их тёрки продолжаются уже на уровне Интерпола.
    http://www.golos-ameriki.ru/content/william-browder-interpol/1664757.html
    Обратите внимание на типично жидовскую заточку этого Браудера. Вся эта возня- это обычные внутрииверские разборки. Как пауки в банке. Пока есть кого жрать, жрут совместно. А когда еда заканчивается, начинают жрать друг друга.

    [Ответить]

  4. aleksman пишет:

    Ага, путин плохой а они блин хорошие… Лицемеры!Дети ехидны!

    [Ответить]

  5. Пророк пишет:

    Да Путина выставили в роли врага интересно что броудер забыл сказать что все они с одного лагеря и для нас простых добродушних людей враги, пока фокусник отвлекает жестами и криками вниманеи фокус происходит за кулисами!

    [Ответить]

  6. Terrator пишет:

    Loredan и Пророк верно подмечено, рыльце то у всех в пушку, разница только в степени. Это тоже самое что болотная попозиция и кремляди.

    Кстати знаете кто самый крупный иностранный агент в РФ? Партия Единая Россия, только об этом не скажут по телевизору.
    http://slon.ru/fast/russia/fond-podderzhki-edinoy-rossii-okazalsya-inostrannym-agentom-927024.xhtml

    Это бойня пауков в банке.

    [Ответить]

  7. Terrator пишет:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_SMIgD16tZ8

    Свежий парадокс с Демурой

    http://www.communitarian.ru/novosti/politika/na_bespolenuyu_zonu_nad_siriey_nuzhno_otvetit_bespoletnymi_zonami_nad_turciey_i_izrailem_14062013/
    Бесполетная зона над Сирией

    http://www.communitarian.ru/publikacii/ekonomika/ekonomika_rossii_vvalivaetsya_v_moschnuyu_masshtabnuyu_recessiyu_15062013/
    Экономика России вваливается в мощную масштабную рецессию
    Спасибо Путину за это

    [Ответить]

  8. Юберион пишет:

    народ, вот вы так хорошо говорите, а что делать-то предлагаете?

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    @Юберион,
    >>>народ, вот вы так хорошо говорите, а что делать-то предлагаете?

    Проводить подрывную диверсионную деятельность одиночками или группами не более трёх человек против реальной оккупационной власти в России. То же самое, что делали они вплоть до 1917 года в нашей стране. Когда их власть ослабнет достаточно, последний мощный удар и всё. Получилось у них, получится и у нас.
    Все адреса здесь.
    http://www.ru.chabad.org/centers/default_cdo/country/Russia
    Каждый в этом списке найдёт свой город.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    @Юберион,
    Лично я, в данный момент, предлагаю набираться мудрости, поскольку кремлядь и каратели сегодня сильны, а провокаторы активны. Сегодня необходимо избегать любой активности, которая бы могла ослабить русский народ и внимательно следить за изменением ситуации.

    [Ответить]

  9. прохожий пишет:

    Дело скорее всего в том что проект ” Ботокс” закрывают и сейчас будут везде его поливать для того что бы масса схавала и приняла нового царя вот он уже http://news.rambler.ru/19404292/ в меры заявку подал и обязательно им станет все прямо как при бориске было если кто помнит ведь он от Москвы пришел в Кремль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 матрицу пишут одни и те же люди к осени ждем кино и танки и ликование перед новым царем ! .

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    @прохожий,
    >>>для того что бы масса схавала и приняла нового царя вот он уже

    А будущий новый царёк то, засланный. Впрочем, как и все они с приставкой “лже”.
    http://s018.radikal.ru/i528/1306/a4/7fd74ddb67c9.jpg
    http://s53.radikal.ru/i141/1306/9c/ee26122e4a32.jpg
    Но пипл хавает…

    [Ответить]

  10. Terrator пишет:

    >>>народ, вот вы так хорошо говорите, а что делать-то предлагаете?

    Это каждый разумный человек решает сам для себя, можно принять участие в перспективных проектах поселений, наподобие “родовых поместий”(в коментах к одной из предыдущих тем), либо сменить место дислокации, либо пойти повоевать за чужие интересы(кооператива “Озеро”) и т.д. и т.п. на что фантазии хватит.

    прохожий, дело даже не в том что проект сливают, он в большей степени сам себя дискредитирует от года в год всё сильнее и сильнее расписываясь в собственном бессилии, (что маловероятно и выдавало бы в нем умственно отсталого) либо в прямом предательстве нац. интересов и действии на стороне геополитического конкурента, что более вероятно.

    О проблемах США сказано достаточно, вот по видимому они решают свои задачи, в частности с помощью перехода на ручное управление в оккупированных колониях, им просто больше не нужны местные эффективные менеджеры.

    Навального не выберут, он просто очередной раз пиарится, выборы Собянина организованы таким образом, чтобы не было возможности выиграть другим конкурентам, они банально не успеют пройти бюрократические процедуры должным образом.
    Показуха для запада, мол посмотрите, у нас есть демократия, не надо нас по столбам вешать))

    [Ответить]

    Loredan Ответил:

    @Terrator,
    либо пойти повоевать за чужие интересы(кооператива “Озеро”) и т.д. и т.п. на что фантазии хватит

    А вот кстати и первые работодатели появились для пушечного мяса. С кем только они воевать собрались?
    http://polit.ru/news/2013/06/14/gazprom/

    [Ответить]

    Terrator Ответил:

    @Loredan,

    Когда НАТОвцы домучают Сирию, Иран после выборов, возможно и бомбить не потребуется, а потом установление демократии в РФ)

    Смерть чекистам)) Россия будет свободной)

    [Ответить]

  11. Loredan пишет:

    P.S.
    >>>Это право дается для охраны объектов топливно-энергетического комплекса

    Теперь по этому закону каждый царёк заправки может иметь собственную мини-армию. Ох и начнётся скоро веселуха в России…

    [Ответить]

  12. Terrator пишет:

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dnbzNm-sv7s
    Отличная лекция, проясняет многие непонятные вопросы.
    К примеру зачем в странах запада защищают меньшинства и завозят мигрантов.

    Почему кавказцы доминируют в РФии, и многое другое.

    [Ответить]

  13. Megatrend пишет:

    @Terrator, Когда НАТОвцы домучают Сирию…
    ____________________________________________________________Судя по тому, что там нашли (якобы) факт применения хим. оружия – не долго Сирии осталось. А Иран путем конституционной смены додавят с молчаливого согласия Пу и Ме

    [Ответить]

  14. Коломбо пишет:

    22? Опять 22? Отсылают нас к древнему Египту, с его 22-мя иерофантами? =)
    Поистаскалось нонче чёрное жречество =).
    В принцпе у Сидорова кое-что новенькое появилось:
    http://www.gsidorov.info/page/georgij-sidorov-nachalo-uchebnogo-kursa-tema-neizvestnaja-istorija-chelovechestva-chast-1
    и далее
    http://www.gsidorov.info/page/georgij-sidorov-maj-2013-lekcija-1
    и далее
    Авось пригодится…

    [Ответить]

  15. Анатолий Васильевич пишет:

    Этот англоамериканский вор ещё имеет наглость осуждать и
    обсуждать действия Президента России.Он,англоамериканский вор,считал деньги в карманах В.В.Путина? Какие доказатель-
    ства воровских действий В.В.Путина есть?А этого хапугу
    поймали с поличным.Пусть осуждает свою королеву и своих
    пиндосских подельников за то,что они сеют смерть и кровь
    по всему миру.Свои липкие и гаденькие ручонки прочь от
    России!

    [Ответить]

    Инсайдеръ Ответил:

    @Анатолий Васильевич, »»»Какие доказатель-
    ства воровских действий В.В.Путина есть?

    Надеюсь этих статей будет достаточно, или вам чистосердечное признание, самого “лучезарного”, записанное на видео пленку и подтвержденное генеральным секретарем ООН надо?

    http://insiderblogs.info/business-dlia-spasitelia-otecestva/
    http://insiderblogs.info/serdce-putina-ostalos-v-panamskih-offshorah/

    [Ответить]

  16. Анатолий Васильевич пишет:

    Вот ,когда …”этих статей будет достаточно” тогда и поговорим конкретно.А обвинять человека,взвалившего на себя
    огромную отвественность за всю полуразваленную и воюющую
    всех со всеми Россию при отсутствии оснований,это пиндосская
    методика обвинений государств и их руководителей в отсутствии там демократий и наличии ядерного и химического оружия.А на поверку оказывается,что это обвинение – обычный пиндосский блеф.

    [Ответить]

    Инсайдеръ Ответил:

    @Анатолий Васильевич,

    Уважаемый Анатолий Васильевич, ваши комментарии напоминают спам. Тут не ресурс путинских жополизов, тут ресурс думающих людей. Если, в дальнейшем, ваши комментарии не будут нести никакой смысловой нагрузки, как комментарий на который я отвечаю, мы вынужденны будем вас и ваши комментарии расценивать как очень глупый и толстый троллинг.

    Надеюсь ясно выразился?

    P.S

    Смените хотя бы провайдера, для своих агитационных речей, уж больно толсто, бездарно толсто

    [Ответить]

  17. Илья пишет:

    Вы, сборище ублюдков, спонсируемых на западные транши, заднеприводные садомиты, это не ваше дело, сколько денег у Путина. То, что он сделал для моей страны-Бесценно. Идите тусуйтесь с Лешей анальным.

    [Ответить]

    Белая Пешка Ответил:

    @Илья,
    нет,да,да/нет.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    @Илья, чуть выше читайте ответ Анатолию Высильевичу

    [Ответить]

Ваш отзыв