Bloomberg: Экономика Европы опускается в глубокую рецессию

Нынешний спад экономики Еврозоны больший, чем прогнозировали ведущие специалисты в области экономики. На сей момент это худшие показатели за последние четыре года для ведущих экономик Еврозоны: Германии, Франции и Италии.

“Мы считаем, что худшее уже позади”, сказал Frederik Ducrozet, , экономист Парижского Credit Agricole SA .

http://www.bloomberg.com/news/2013-02-14/euro-area-economy-shrinks-most-since-depths-of-recession.html

Мнение Инсайдер Блог:

Очень показательно, все идет по сценариям Авантюриста расписанного в далеком 2007 году. Ну и конечно же, мы  не удержались от комментариев, выделенных курсивом слов, очередного экономического гуру (если точнее пиздюка).

Ну сколько можно петь одни и те же мантры? Наверное, о кризисе в Европе принято говорить исключительно толерантно, дабы смерды не проснулись и всех этих гуру не перевешали на собственных галстуках.

Перечитывая Авантюристa.(Избранное 2007-2009 годы) PDF 4.33 Mb

Инсайдер Блог

Опубликовано 14 Фев 2013 в 12:48. Рубрика: Новости, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

24 комментария на «Bloomberg: Экономика Европы опускается в глубокую рецессию»
  1. Либрариус пишет:

    400 страниц ))) и все вторичное. Авантюрист имхо еще один бухгалтер средней руки, с претензиями. Типа хазина.

    У Германии кстати сегодня одни из самых лучших показателей экономики с 1990 г. см DAX

    Ну а у социалистов – франции и италии конечно худшие показатели с 1990 г. см. CAC и FTSE MIB

    [Ответить]

  2. 360157 пишет:

    http://mixednews.ru/archives/31320

    Вопрос – только ли Европы?
    Вот и папа с корабля ломанулся 😉

    [Ответить]

  3. lux пишет:

    У Европы худшее позади, у США, Китая еще впереди.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Откуда такая уверенность?

    [Ответить]

  4. 360157 пишет:

    Например по лично опыту, хочешь?
    Я в Испании, как заметно по карте справа, над самой Португалией.
    Здесь вообще, находясь внутри и будучи иммигрантом, понимаешь реальность инфо войн виртуальностей и совершенно спокойствие вокруг, паранойя искусственна и служит неясным целям, кстати это место – один из инструментов названной манипуляции, нечаянно или нарочно – знаешь сам.
    Я не утверждаю, что не будет худшего, но личные улучшения и общее спокойствие наблюдаю вокруг и думаю что в Европе вполне может все таки пройдет относительно мирно. Надеюсь конечно, но базис этому объективен.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Обладаю не менее, показательным опытом касающейся Европы, объездил всю вдоль и поперек. Хочу отметить не туристом а любознательным путешественником прожившим во многих странах Европы от 3 месяцев до года. А уж Испанию (прекрасная страна) знаю не по наслышке, а из собственных наблюдений такой богатой провинции, как Каталония, где нельзя пройти и метра чтобы не наткнуться на вывеску Se Vende.

    Спокойствие скорее выражается аморфностью населения, пока есть, что положить в рот будут спокойны, но как только отберут последнее, спокойствие закончится. Да и не комильфо бузить, когда весь в долгах, от плазмы кредита на авто и до ипотеки на 25-30 лет.

    10 лет назад, глаза простого европейца сверкали, теперь только серость и озабоченность. Более менее стабильный уклад и неподдельное спокойствие увидел в Австрии, но надолго ли? Северные страны озабочены экспансией ислама. Настоявшее спокойствие, я видел в глазах людей живущих в глухих горных деревнях на Балканах, далеких горных селах Румынии, где простая жизнь крестьянина дает все блага жизни.

    Очень не правильно считать, что кризис закончится, все устаканится и жизнь пойдет по старому. Снова фКусно жрать и отменно срать не получится. Это кризис не экономики, это кризис цивилизации. Наша цивилизация, потребления, достигла предела по всем параметрам, она уткнулась в собственное дерьмо. И только пересмотр всего мировоззренческого базиса может ее спасти. Чем больше будем цепляться за старую, тухлую систему тем больше нас будет бить, пока вообще не прибьет.

    Поймите системе отзвонило, реанимировать ее не стоит, пусть уходит с миром. Но вопрос уйдет ли с миром, зависит только от нас.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Очень не правильно считать, что кризис закончится, все устаканится и жизнь пойдет по старому. Снова фКусно жрать и отменно срать не получится.

    Инсайдер, ну зачем это совковое упрощение? Ну ведь это увод от реальной проблемы. Реальная проблема в политической безответственности леваков и прочих популистов и в политической и зкономической безграмотности населения.

    >>>Наша цивилизация, потребления, достигла предела по всем параметрам

    Потребление особенного значения не имеет. Вот в совке народ был сильно ограничен в плане потребления и что? Сегодня даже после 20 лет доступности информации трудно найти страну с таким же количеством тупого и инфантильного быдла.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Берите шире. Потребление не только в плане покупок трусфф, айфонов и прочих ништяков, но и в плане энергий. В старой нефтяной парадигме мы в полном тупике, пик добычи нефти прошел и угля по всем раскладам тоже. А в СССР да, трусофф не хватало, но ВПК весь перекос с потреблением калош, брало на себя, используя весь ресурс на наше все…

    Ни левые, ни правые не способны вывести из цивилизационного тупика, ибо видят не дальше собственных калош. Шоковая терапия в форме кризисов и остальных безобразий способна поменять поведенческие стереотипы нашей цивилизации. Ну а если нет, то какая разница, были мы 5-й или 6-й цивилизацией на этой планете…нас просто выпилят. Как то так

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>Потребление не только в плане покупок трусов, айфонов и прочих ништяков, но и в плане энергий.

    ))) энергия она разная, потребление книг, фильмов, семинаров, школ и т.д. оно тоже является потреблением, т.к. это использование изготовленного кем-то другим продукта.

    >>>В старой нефтяной парадигме мы в полном тупике, пик добычи нефти прошел

    Вообще-то нет. Пик роста цен, возможно, но добычу нефти до сих пор наращивают.

    >>>и угля по всем раскладам тоже.

    Уголь сегодня не выгодно потреблять из за транспортировки самого угля и утилизации его отходов. При том что количество угля в месторождениях просто огромно.

    >>>Ни левые, ни правые не способны вывести из цивилизационного тупика, ибо видят не дальше собственных калош.

    А я вот оглядываясь на прошедшие 20 лет упорно не вижу цивилизационного тупика. Избыток информации смывает ложь, народы просыпаются, мы вплотную подходим к периоду технической сингулярности. А после того, как социалисты больше не смогут паразитировать на перераспределении базовых потребностях человека, белые люди наконец осободятся. Низшие ступени пирамиды человеческих потребностей станут неактуальными, что обесценит эффект “потреблядства”, впрочем многие белые и раньше могли его преодолевать.

    >>>Шоковая терапия в форме кризисов и остальных безобразий способна поменять поведенческие стереотипы нашей цивилизации.

    Шоковая терапия может только сократить время принятия решения. Соотв. новые стереотипы цивилизации (варианты выбора) должны быть выработаны заранее, ну просто чтобы было из чего выбирать.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    Все равно был ты туристом хоть и 3 месячным. 😉
    Я не говорю про как раньше, ни разу, наблюдаю все из перво рук, с дна полного
    народ спокоен не из-за того что что-то осталось, продаются хаты банков, закрываются магазины, постоянно, но главное этт люди, не экономика политика или даже теории и их заговоры, тенденции когда молодняк уходит сквоттерами в деревни меня радует, постоянно какие-то ярмарки на улицах и движняк другой, альтернатива, потом мне кажется что в этот раз правые уловки не прокатят, мы их имеем у власти и сейчасная разборка более чем показательна, http://www.ekhoplanet.ru/world_500_18468
    этт пусть Либрариус коментит,
    Испания слишком деревенская страна, слишком сюреалистична и брэнд сиеста важнее успеха, и слишком свежи воспоминания о Франко, что б прокатила какая нить манипуляшка очень вправо ли влево.
    Se vende не важно, кто его compra?¿ 😉

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»тенденции когда молодняк уходит сквоттерами в деревни меня радует, постоянно какие-то ярмарки на улицах и движняк другой, альтернатива, потом мне кажется что в этот раз правые уловки не прокатят«««

    Ну вот, видите, вы подошли к тому о чем я и пытаюсь на этом проекте всегда говорить. Люди постепенно отпускают систему, проще говоря посылают ее нах..р, даже если многое потеряют. Но не забывайте, что матрице важно ваше участие, по какой стороне баррикад выбирать вам.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    Здесь упираемся в отсутствие выбора, это иллюзия, буквально по Дарвину отбор, или по Дон Хуану, меж быть иль не. То что я вижу это переход к экономике нулевого роста с Банками времени и земли (это новая фича), разным видам бартера и потреблению курсов тип йога и т.д. Думаю это правильное направление, а вот какими метеоритами будут зачищать неподстроившихся и несогласных, будет интересно, чуйка только что не столь послушные зоны ждет кровь, а СССРию какой нить новофашизм. Такой киберпанк.
    Для столь паранойно ресурса как здесь отсутствие инфы про метеор и прелести круизоф как то удивляет. 😉
    И эта математика внизу каждого написать коммент, каждый раз на три приходиться в калкулятор лезть, неудобно. 😉

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»Для столь паранойно ресурса как здесь отсутствие инфы

    Тут я вас попрошу без ярлыков ибо, устали повторять, мы такие какие есть не нравится не ходите. А про метеор, нам просто не интересно.

    Конец дискуссии.

    [Ответить]

    360157 Ответил:

    Ай, прости что обиделся! 😉
    Я честно звание параноика как гордость ношу думал и здесь так же
    Тип в наглухо больном обществе иметь диагноз – признак здоровья порой, ну а дискуссии вроде как и не было, кончить легко будет.
    Спасибо.

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    »»»Ай, прости что обиделся!

    Что за чушь, чай не девка на выданье.

    »»»звание параноика

    Звание параноиков или каких других алармистов, нам ну совсем не подходит. Так как не носимся с плакатами “Мы все Умрем” или “Страшный кризис что делать?”

    У нас все по другому.

    Кризис? -Прекрасно, с радостью плечо подставим для быстрейшего сброса системы в пропасть.

    Волнения и непокои?-Отлично, идеальный способ развешать банкиров и остальную паразитно-олигархическую мразь на фонарях.

    Возможный хаос после всего? Ничего страшного издержки переходного периода после которого наступит золотой век человечества.

    Так что с паранойей у нас все нормально ибо нет никаких страхов в связи с грядущими переменами. Ну, как можно боятся наступающего света и ухода тьмы, не упыри же чес слово.

    [Ответить]

  5. Terrator пишет:

    Стоп а разве в Германии не социалисты?? Тогда кто же там? быть может злые националисты гей парады устраивают и черноту милилонами завозят вместо вымирающего населения?))

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    Ангела Меркель

    Лидер ХДС Христианско-демократический союз Германии

    Идеология:
    Христианская демократия,
    Либеральный консерватизм

    Ссылка

    [Ответить]

  7. Terrator пишет:

    Вам самому не смешно? какая христианская демократия? какой консерватизм? там скоро будет диктатура шариата.

    Это все равно что доказывать что в России есть гражданское общество или демократия, ссылаясь на Википедию и конституцию.

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    2 Terrator

    >>>Вам самому не смешно?

    Только когда читаю ваши камменты ))) действительно это весьма забавно, когда савок, который никогда нигде не был, начинает доказывать, что весь мир это совок. )))

    Нет гражданин, совок он такой один ))) и он уникальный. Вряд ли в какой то другой стране вы найдете сколько вранья и такой бардак.

    [Ответить]

    Аркон Ответил:

    “когда савок, который никогда нигде не был, начинает доказывать, что весь мир это совок. )))”

    Расскажу анекдот: Мужик потерялся в лесу, кричит: “Помогите!” Выходит медведь, говорит: “Чего орёшь?” “Хочу, чтобы меня кто-нибудь нашёл” “Ну, я нашёл – легче тебе?”

    Если у вас проблемы с образованием и логикой – поездки по миру не спасут. 🙂

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    >>>Вряд ли в какой то другой стране вы найдете сколько вранья и такой бардак.

    Демагогия и русофобия это ваше всё, мы уже давно это поняли.

    [Ответить]

  9. Вождь пишет:

    >>>Вряд ли в какой то другой стране вы найдете сколько вранья и такой бардак

    Столько вранья и такой бардак потому, что Либрариусы лезут в начальнички и учат всех жить.

    [Ответить]

  10. Vadez пишет:

    А я вот понять не могу – тут кто-то ссылается на Авантюриста – даже ссылку выложил для ознакомления с его многостраничными мыслями. Так вот эти мысли ессно имеют долю правды. НО! только долю и по моему глубокому убеждению (в т.ч. читаю Хазина) – это все не более чем догатки с претензиями на полную осведомленность. Ну посудите сами – не бред ли там написан, когда спустя уже три года от назначенной даты (весна 2010) описываемых крахов и мечт о разрухе США, Европы и т.п. не произошло… А ведь там страницы теорий и обоснований начертаны, под все это какие-то исторические факты насосаны. Где г-н Авантюрист с прогнозами? – Чем он лучше, чем политиканы, которые якобы все завалили? – получается такой же пшик. И Шмазин, который потирает ручки не первый год – мол все – РФ точно ппц приснится и вся экономика громко упадет… РосГидроМет какой-то кругом – и главное ведь то, что все в эту херню вникают, спорят, свои силы на это тратят. Очнитесь! Мир такой, каким его сделали и продолжаем делать МЫ! Из Инета вылезайте хоть иногда – авантюристы там и Шмазины!

    [Ответить]

  11. Vadez пишет:

    И еще – я прекрасно понимаю тех, кто громко обсуждает сроки там всякие падений, крахов мировых экономик и т.д. Это объяснимо – и вот почему. Я статистикой не увлекаюсь – я по людям и их реалиям сужу – я так понимаю, что как раз те, кто закредитовался по самые уши как раз и ждут с благоговением, когда все рухнет и они вроде как в профите будут, а другие, которые не кредитовались потирают ручки от радости увидеть как офисный планктон, менеджерье всякое на улицу выпрут. Вот это основная аудитория, которая и обсуждает всю эту срань по поводу кризиса и т.п. Нет у тебя профессии (всякие менеджеры там и пр. офисная х..та, которая не учавствует в производственном цикле – я за профессию и более того работу не считаю) сиди сопи в две дырки. Нет – они все щеки дуть начали мы там чего-то достигли – взяв 25 килобаксов в кредит на мазду и 3,5 на хату со схемой 25 на 25 (т.руб и лет). А потом упс и кризицок нарисовываться стал – ибо семеро с ложкой, а один с сошкой. Кто же заставлял то кредиты брать по яйца? Кто заставлял тачку каждые три года новую брать в кредит, да в квартиру всякой срани бытовой также в кредит, а? Банки? МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ НУЖНО! Нет профессии – на хер – на стройку, на улицу мести, подсобником всяким там…. Короче бред все это – кризис-шмизис. Кризис в башке у них.

    [Ответить]

Ваш отзыв