Бернанке заявил о готовности досрочно покинуть пост главы ФРС

Инфо предоставил Вредный Фред

Председатель ФРС США Бен Бернанке заявил, что не видит оснований оставаться на посту до завершения срока действия программы количественного смягчения для стимулирования национальной экономики, передает агентство Bloomberg

“Я не думаю, что я единственный человек в мире, кто может управлять выходом (из программы)”, – сказал Бернанке на пресс-конференции в Вашингтоне в среду вечером. Он также признался, что «немного» обсуждал с президентом США Бараком Обамой свое будущее.

Пресс-служба ФРС отказалась от комментариев. В Белом доме их получить также не удалось.

Срок полномочий Бернанке на посту главы ФРС истекает в конце января 2014 года. Как отмечает агентство, ранее ряд экспертов и политологов высказывали предположения о его возможной досрочной отставке в связи с усталостью: 59-летний Бернанке возглавляет ФРС семь лет, большую часть которых он потратил на борьбу с финансовым кризисом и его последствиями. Сам Бернанке еще в середине декабря заявлял, что не обсуждал с Обамой или кем-то из Белого дома свою отставку или возможных преемников.

Источник

Опубликовано 24 Мар 2013 в 9:42. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

7 комментариев на «Бернанке заявил о готовности досрочно покинуть пост главы ФРС»
  1. андрей пишет:

    Джим Синклер: «Кипрская катастрофа, организованная Лагард, вынуждает Бернанке покинуть свой пост»

    Эрик Кинг: «Удивительно, что лишь полтора дня назад ты заявил на King World News (KWN), что «Путин бросил вызов Международному валютному фонду, который, кстати, расположен в Вашингтоне и сам по сути является Вашингтоном. Так что в смысле Холодной войны Вашингтон противостоит Москве и Москва выиграла этот раунд. Суть в том, что Лагард (Lagarde) бросила вызов Путину, но Путин, как это сделал бы русский гроссмейстер, поставил мат ей и МВФ». Через несколько часов после того как эта новость появилась на KWN, квартиру Лагард обыскала полиция».

    [Ответить]

  2. андрей пишет:

    http://oko-planet.su/finances/financesday/174417-grossmeyster-putin-bernanke-uhodit-ili-zachem-k-legard-prishli-s-obyskom.html «Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется»

    Бернанке

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    Сенат США в субботу, 23 марта, принял бюджет, предусматривающий привлечение в бюджет почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан. Об этом сообщает Reuters. Стрижка тучных “баранов” продолжается….

    [Ответить]

  4. Вредный Фред пишет:

    Бернанке сделал свое дело – Бернанке может удавится(с)…все таки пауки в банках таки начали финальный батл…можно запасаться попкорном и наблюдать как они публично будут друг друга сливать…

    [Ответить]

  5. андрей пишет:

    а в это время в Брюсселе проходит экстренная встреча министров финансов 17 стран еврозоны… Еврогруппа решает судьбу Кипра — спасать остров или подвергнуть дефолту…(для не посвящённых – это означит “Убить евро или продлить ему ещё жизнь”…)Говорят что за премьер министром Кипра даже специально прислали самолёт…(издеваются) … думаю это намёк Кипру на то что у него дела обстоят гораздо хуже чем может кому то показаться…

    [Ответить]

  6. андрей пишет:

    подумал лучше…думаю что с Кипром там уже всё порешали ещё вчера и на очереди в Брюселе решают сегодня как обчистить банки Испании Италии Португали и возможно Греции….доживём до понедельника – узнаем правду…

    [Ответить]

    Ксенофонт Ответил:

    Вот точно!!! Андрей просто угадал мои подозрения !!! Аплодисменты Хлоп-Хлоп-Хлоп !!! Иллюминаты уже спланировали узаконенное ограбление Средиземноморья, на очереди грабежи Испании, Португалии, Италии и других туристических стран. При этом самая лакомая страна это Италия с крупным золотым запасом в депозитариях Нью-Йорка, Парижа и Лондона – банда Ротшильдов уже раскинула свои сети – и Ватикан уже не будет, не может сопротивляться, волю ему сломали …

    [Ответить]

Ваш отзыв