Белые британцы составляют меньшинство в своей столице

Инфо от Либрариуса

600 тысяч человек покинули Лондон за десятилетие «белого исхода»: белые британцы теперь составляют меньшинство в столице.

600,000 move out in decade of ‘white flight’ from London: White Britons are now in minority in the capital

Данные переписи показывают, что за 10 лет из столицы уехало 620 тысяч белых. Белые британцы в первый раз стали меньшинством в столице. Они составляют 45 процентов населения Лондона, на втором месте находятся азиаты.

Более 600 тысяч белых лондонцев покинули столицу за десять лет. Данные переписи показывают, что за период между 2001 и 2011 годами уровень «белого исхода» («бегства белых») достиг отметки в 620 тысяч человек. Это все равно, что город размером с Глазго — состоящий полностью из белых англичан — уехал из столицы.

Данные цифры, о которых вчера сообщила Би-Би-Си, означают, что впервые в истории белые британцы составляют меньшинство в крупнейшем городе страны. Одновременно, как показывают данные переписи, в ряде сельских районов растет процент людей, которые относят себя к «белым британцам».

В 2011 году около 3,7 миллионов лондонцев идентифицировали себя как «белых англичан» — по сравнению с 4,3 миллионами в 2001 году. При этом население города за десять лет выросло почти на миллион и сейчас составляет 8,2 миллиона. Сейчас белые британцы составляют 45 процентов населения города — в 2001 году эта цифра равнялась 58 процентам.

Взрывной прирост населения Лондона произошел за счет иммигрантов. Сейчас в столице проживают 3 миллиона людей иностранного происхождения. В пяти лондонских районах доля белого населения снизилась более чем на четверть. Самый большие цифры зарегистрированы в Ньюхэме, Восточный Лондон — где количество белых сократилось на 37,5 процентов.
В Баркинге и Дагенхэме, на границе Восточного Лондона и Эссекса, в 2001 году проживало 80 процентов белых британцев. В 2011 — 49 процентов.

Кроме того, сильный «белый исход» наблюдается в Редбридже, Хэрроу, Бренте, Энфилде, Илинге и Уолтэм-Форест. Статья, размещенная на сайте Би-Би-Си, подавала этот тренд как «историю успеха», при котором люди перебираются жить из столицы к морю или в сельскую местность. За эту тональность читатели подвергли статью резкой критике.

По мнению сэра Эндрю Грина, главы аналитического центра MigrationWatch, «Би-Би-Си совершило очень серьезную ошибку: эта проблема необычайной важности, а они подали ее крайне поверхностно. Очевидно, что главной причиной «белого исхода» является тот факт, что люди более не желают жить в условиях, которые изменились до неузнаваемости — против их желания».

Ральф Болдуин, член муниципалитета района Баркинг и Дагенхэм: «Я думаю, что люди переехали из Лондона по целому ряду причин. В начале 2000-х многие могли позволить себе переехать в Клакстон-он-Си — и эти люди видели, что друзья следуют их примеру. Но люди также замечали все эти демографические изменения между 2000 и 2010 — и думали: «Мы уже не понимаем, а где собственно мы теперь живем?» Они живут в месте, которое привыкли считать, скажем, Эссексом — и бац, они, оказывается, живут в другом месте. Но это не имеет никакого отношения к расовым проблемам — и никогда таковым не было. Речь идет о том, что люди никак не могут повлиять на перемены. Мир вокруг них меняется — и они ничего не могут с этим поделать».

На втором месте после белых британцев сегодня располагаются азиаты — крупнейшая этническая группа в Лондоне (сюда входят как те, кто здесь родился, так и те, кто приехал в страну). Они составляют 18 процентов населения столицы. Черные лондонцы — включая африканцев, черных британцев и уроженцев Карибского бассейна — составляют 13 процентов.

Данные переписи показывают, что за прошедшее десятилетие число белых британцев в Южном Дербишире выросло на 13,7 процента. Среди других районов, в которых также возрос процент белого населения: северный Кестевен и западный Линдси в Линкольншире, Аттлсфорд в Эссексе, восточный Нортхэмптоншир, восточный Кембриджшир, средний Саффолк, южный Норфолк, средний Девон и Форест-Хит в Саффолке.

Население Англии и Уэльса возросло за счет почти четырех миллионов иммигрантов — обосновавшихся в стране за десятилетие социальных перемен. В 2011 году в стране проживало 7,5 миллионов человек, рожденных за пределами страны из которых более половины прибыло в Великобританию после 2001 года.

Источник

Послесловие Инсайдер Блог

Интересное наблюдение за далеким Лондоном, а как обстоят дела в “белокаменной”, а то все Лондоны да Парижы.

Опубликовано 29 Мар 2013 в 8:01. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

10 комментариев на «Белые британцы составляют меньшинство в своей столице»
  1. Либрариус пишет:

    >>>Интересное наблюдение за далеким Лондоном, а как обстоят дела в “белокаменной”, а то все Лондоны да Парижы.

    В белокаменной пока не все так плохо, т.к. меньше половины белого населения это значит, что каждая 2я (а на деле 2/3, т.к. среди англицких белых большая часть стариков которые не так часто вылазят на улицу) морда будет цветной. москве тфу-тфу-тфу еще далеко до такой толерастии.

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    >>>В белокаменной пока не все так плохо

    http://ns-initiative.livejournal.com/19394.html

    полагаете?

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>9 сентября более 50 000 мусульман собрались у московской соборной мечети на проспекте Мира

    Буде в мск 10 / 2 (50%) = 5 млн ч. большая часть из которых кстати мужики, то потенциально на гудбай-баран приперлось бы от 1 до 4 млн чел, а не жалкие 50 т. вот тогда москва бы бешенно затрепетала, переполнив продуктами своего адова трепета все стоки и канализации )))

    [Ответить]

  3. 360157 пишет:

    Крысы первыми бегут – белые крысы
    То же самое и с Римом было, как минимум согласно этому фильму

    [Ответить]

  4. 360157 пишет:

    вот куда они все ломанулись
    http://newsru.com/crime/29mar2013/grape2uksistlibya.html
    😉

    [Ответить]

  5. Loredan пишет:

    >>>а как обстоят дела в “белокаменной”

    В “белокаменной” сгущаются сумерки. Как и в целом по стране.
    Кубанский Казачий Хор “Как будто Родина не наша”
    http://www.youtube.com/watch?v=l8m5p-h898c

    [Ответить]

  6. Философ пишет:

    Я сам давно столкнулся с этой проблемой – с 1989 г. в наш город стали массово приезжать чуреки и торговать на рынках города, их было ~1000 штук, а с 1998 либеральная администрация и либеральный мэр завезли чуреков из Душанбе в числе ~2000 штук, ну а максимума число достигло в 2007 г. когда на базарах число чуреков было ~10.000 штук, и появился квартал, полностью укомплектованный чуреками ;/P

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    насчёт Лондона: – А в чём тут интерес королевы Елизабет 2 и её элитарной группировки ?!

    [Ответить]

    Либрариус Ответил:

    >>>насчёт Лондона: – А в чём тут интерес королевы Елизабет 2 и её элитарной группировки ?!

    А ни в чем ))) просто среди интелехенции (кстати и в пиндостане тоже) с 80х годов победили социалистические убеждения. И с тех пор социалисты продолжают эксперимент, который загнулся вместе с совком. В пиндостане все усугубляется тем, что черные социалисты открыто торгуют голосами своих черных избирателей.

    Королевской власти иммигранты особенно не угрожают. Среднему классу тоже, капиталисты видели в них источник дешевой рабочей силы. Больше всех от иммигрантов пострадало быдло, но социалисты могут его очень эффективно зомбировать.

    Для сохранения культурного ядра очевидно необходимо небольшое количество населения, а быдло всегда ко всему привыкает и всегда со всем согласно (надо только приложить небольшое зомбирующее воздействие) чего его жалеть?

    [Ответить]

  8. Terrator пишет:

    в реализации планов глобализации
    в геноциде собственного быдла, да еще сверх меры потребляющего сильно ограниченные ресурсы
    в приобретении более дешевой рабочей силы
    Фурсов писал, что чтобы распространять мультикультурализм, нужно сначала было создать его у себя, как наглядный пример.

    Хотя звучит неубедительно, мой вариант имхо ближе к истине

    нашел интересных ребят в жж, очень понравились материалы, сейчас сижу читаю
    http://navigator011.livejournal.com/
    http://adolfino.livejournal.com/
    http://asterrot.livejournal.com/

    [Ответить]

Ваш отзыв