Белгородский губернатор призвал списать с кипрских счетов россиян 70%

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что со счетов российских вкладчиков в кипрских банках нужно списать 70 процентов. Его словам 19 марта приводит портал «Белру.рф».

Глава региона также предложил «напечатать» имена клиентов кипрских банков, чтобы все узнали, «кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты».

Савченко пока единственный представитель российской власти, который хотя бы частично поддержал или одобрил решение Никосии о единовременном снятии до 9,9 процента со всех депозитов в банках страны в качестве налога.

До белгородского губернатора российские чиновники высказывались негативно о решении Кипра. Например, президент РФ Владимир Путин назвал действия Никосии непрофессиональными, премьер-министр Дмитрий Медведев увидел в этих мерах «конфискацию чужих денег», а глава Минфина Антон Силуанов сказал, что Кипр поступает несправедливо.

Источник

Опубликовано 20 Мар 2013 в 7:58. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

3 комментария на «Белгородский губернатор призвал списать с кипрских счетов россиян 70%»
  1. Либрариус пишет:

    >>>…а глава Минфина Антон Силуанов сказал, что Кипр поступает несправедливо.

    )))))))))))))))))))))))))))))))
    Всё, всё ))) несправедливость отменяется ))) вместо несправедливого отъема 10% будет справедливое банкротство ))) всем получат свои справедливые 100% в долговых обязательствах кипра на неопределенный период времени )))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

  2. Loredan пишет:

    Савченко наверное единственный из российских чиновников, кто не держал на Кипре денег. А чем вызван его популизм, завистью, или истинным патриотизмом, мы никогда не узнаем.

    [Ответить]

  3. Ксенофонт пишет:

    Интересно, в каких офшорах держат бабосы Ониани, Усояны, Джангвеладзе, Джаниевы, и иные бандиты ? ))), вот их можно полностью мочить по счетам !!! а если они с калашами приедут – то мочить с калашами и охраной прямо в аэропорту !!! )))

    [Ответить]

Ваш отзыв