Астрономы нашли самую крупную структуру во Вселенной

Астрономы обнаружили в созвездии Льва и прилегающих к нему участках неба крупнейшую структуру во Вселенной – скопление из 73 квазаров.

Даже путешествуя со скоростью света, вы потратите свыше 4 миллиардов лет при пересечении этого скопления. Это открытие примечательно не только своими размерами, но и тем, что оно противоречит космологическому принципу, который считался общепринятой истиной со времен Эйнштейна. Мы пытаемся найти аналогичные образования для подкрепления этого “вызова”, — заявил руководитель группы первооткрывателей скопления Роджер Клоус (Roger Clowes) из университета центрального Ланкашира в Престоне (Великобритания).

По их расчетам, данная “семья” квазаров, удаленная от нас на расстояние в 8,73 миллиарда световых лет, состоит из 73 отдельных галактик Она занимает весомую часть неба, простираясь на 4 миллиарда, 2 миллиарда и 1,2 миллиарда световых лет по трем осям.

Как отмечают Клоус и его коллеги, подобный объект не должен существовать с точки зрения космологического принципа, одной из фундаментальных основ современной астрофизики.

http://ria.ru/science/20130111/917732488.html
http://www.msnbc.msn.com/id/50434185/ns/technology_and_science-space/#.UO_H_fJGbrQ

povstanez

Опубликовано 12 Янв 2013 в 12:03. Рубрика: наука, Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

2 комментария на «Астрономы нашли самую крупную структуру во Вселенной»
  1. Loredan пишет:

    Что человечество знает о космосе? НИЧЕГО. Человечество в освоении космоса, как младенец в ходунках. И максимум куда мы шагнули за пятьдесят лет – это околоземная орбита с первой космической скоростью.

    [Ответить]

  2. Terrator пишет:

    Читал, правда давно, информацию что этот Эйнштейн мало того что получил премию за плагиат(фотоэффект открыл не он) так еще и намеренно исказил свою теорию относительности так чтобы пустить всё научное сообщество по ложному следу, к примеру это касается постулата о невозможности преодоления скорости света, который уже неоднократно опровергался.

    С течением времени всё чаще и чаще встречаются подобные несоответствия “незыблемым” догмам его священного для современных физиков учения.

    Может конечно у него и не было злого умысла, но суть в том, что не следует воспринимать любую теорию как нечто непогрешимое.

    Любые воспринимаемые объекты действительности существуют а значит если они “не подходят” теории тем хуже для теории, а не для фактов, как это сейчас чаще всего происходит.

    [Ответить]

Ваш отзыв