Асада обвинили в применении химического оружия

Несколько арабских СМИ, а также сирийские оппозиционеры 24 декабря объявили о первом применении химического оружия сирийской правительственной армией, пишет газета “Гаарец”.
Как минимум два источника сообщили о том, что на пригород Хомса Аль-Байда с воздуха сбросили два контейнера с отравляющими веществами. В результате от удушья погибли шесть (по другим данным – семь) человек.

Многие жители пригорода обратились в больницы с жалобами на тошноту, расстройство сознания, а также сложности с дыханием. Часть пострадавших находится в тяжелом состоянии, их отправили в стационар. В сети появился видеоролик, авторы которого утверждают, что сняли на камеру процесс реанимации одного из отравленных.

По данным оппозиции, четыре человека в результате применения газа ослепли, еще четверо были парализованы. Активисты рассказали, что не знают, какой именно газ был применен, но врачи полагают, что это был зарин.

Независимого подтверждения информации об использовании химического оружия пока не поступало.

Несколькими неделями ранее западные спецслужбы объявили, что сирийская армия начала приготовления для боевого применения отравляющих веществ. Официальный Дамаск в ответ на это заявил, что никогда не пойдет на использование ОМП против собственного населения.

Ранее сирийское правительство также отрицало применение против повстанцев танков, артиллерии, авиации и баллистических ракет. Однако многочисленные свидетельства с мест событий (в том числе – документально подтвержденные) говорят об обратном.

Источник

Опубликовано 24 Дек 2012 в 21:45. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

17 комментариев на «Асада обвинили в применении химического оружия»
  1. андрей пишет:

    Сегодня вечером по центральным каналам европейских ТВ (Италия , Франция) так же прошёл репортаж о том что Ассад применил против оппозиции химическое оружие…

    [Ответить]

  2. андрей пишет:

    Насчёт того что “Ранее сирийское правительство также отрицало применение против повстанцев танков, артиллерии, авиации и баллистических ракет. Однако многочисленные свидетельства с мест событий (в том числе – документально подтвержденные) говорят об обратном.” То это не соответствует действительности…единственное что отвергала официальная Сирия так это обстрел турецких деревень в приграничной с Сирией территории….и я им верю…невыгодно совсем Сирии…тогда было обстреливать турков ….наверняка это была спланированная провокация…такая же как и нынешняя с “применением хим оружия”…ну впрочем кого это интересует…”кто ищет повод тот всегда его может найти”видно пришло время…непонятно только почему отошёл от сирийских берегов “Эзинхауэр”что за манёвр…или его решили заменить “Патриотами”…чтобы было меньше потерь в личном составе…

    [Ответить]

  3. андрей пишет:

    http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/156539-boeviki-rasprostranyayut-videokadry-svoih-zhertv-himicheskogo-oruzhiya-bashara-asada.html посмотрите эту “лажу” и вспомните “Норд ост”коментарий излишен…да и ещё эти боевики слишком чистые…и мед центров таких у них совсем нет они все по “норам” сидят как крысы….вонючие и грязные…

    [Ответить]

  4. MAjestic12 пишет:

    Я не понял, если все так закрутится, и америкосы войдут в Сирию, наши то будут устраивать противостояние? или все… Сирию мы тоже слили?

    [Ответить]

  5. Loredan пишет:

    Еврейские мировые СМИ обвинят кого угодно и в чём угодно. А уж Асада им как нужно обвинить, причём в чём нибудь таком страшном, чтобы получить оправдание наземного вторжения в Сирию. Сирия им нужна как плацдарм для нападения на Иран и в последствии на Россию. Только слепой сейчас этого может не видеть. И эти жидо-сми никогда вам не расскажут о том, что так называемые ими “повстанцы” являются сбродом уголовников из двадцати девяти стран.
    http://news.antiwar.com/2012/12/20/un-syrias-rebels-come-from-29-countries/
    Ситуация в Сирии один к одному напоминает Испанию 1936 года. Сейчас режим Асада держится на моральной поддержки России и Китая. Останется ли эта поддержка со стороны России при горячем развитии событий, зависит от воли нашего высшего руководства. И здесь у России патовая ситуация. Если не вмешаться, то события подобные сирийским, начнутся на наших южных границах. Ну а если вмешаться, то это война, господа.

    [Ответить]

  6. Либрариус пишет:

    >>>Я не понял, если все так закрутится, и америкосы войдут в Сирию, наши то будут устраивать противостояние?

    Какое “противостояние”? Вы географию в школе проходили? Вы представляете где рассияния и где сирия? Впрочем в инетах ходит один анекдот – после запрета на усыновление рассиянских детей американскими гражданами пука выступил с протестом по поводу ситуации в сирии и пригрозил американам, что в случае агрессии по отношению к сирии, рассиянская сторона примет ассиметричные мери и начнет расстреливать по 5 тыс рассиянский пенсионеров ежедневно!

    >>>или все… Сирию мы тоже слили?

    Сирию слили когда начали поддерживать “художества” ассада против своего народа, в то время как амеры и европа его не поддержали. Страны третьего мира крайне ограничены в ведении внешней политики.

    [Ответить]

  7. андрей пишет:

    Сирию никто сдавать не будет …в тот момент когда туда официально ступит натовский ботинок , начнётся третья мировая война так русские и Иран от туда никогда добровольно не уйдут….И все призывающие об вторжении нато в Сирию, об “свержении Башера”или “смене режима” по сути являются поджигателями мирового конфликта…

    [Ответить]

  8. Либрариус пишет:

    >>>в тот момент когда туда официально ступит натовский ботинок, начнётся третья мировая война так русские

    Первая альтернативная реальность начнет войну со второй альтернативной реальностью? ))))))

    Или весь мир против рассиянии и ирана? ))))))

    Я открою вам страшную тайну ))) в рассиянии не малая часть населения ждет, чтобы натовский ботинки забрели и сюда. А если амеры пообещают увеличить пенсии и отменить акцизы на воттку и бензин, то думаю 90% рассиянского населения будет таки за них. Оставшихся гос. олигархов и совков, пинками будут гнать до белорусской границы. К бацьке! В колхоз! Работать за светлое будущее коммунизьмы. А особо агрессивных заставят тащить тот металлолом который в рассиянии называют ЯО.

    [Ответить]

  9. veronika пишет:

    Наивность в том -что некоторые читатели(обыватели) предполагают некий компромис..
    Все уже решено “Дядей Карабасом” куклам только исполнять,,,и не путаться под ногами..
    Конечно же эти “наглые “неподвластные афр.страны требуют для осуществления “мечты” некие корректировки,что и будет сделано…

    [Ответить]

  10. андрей пишет:

    Израильский ресурс «DEBKAfile» (источник перевода — «NewsStreet») намекнул 22 декабря, что Сергей Лавров министр иностранных дел России в субботу сказал: «…сирийское правительство объединило своё химическое оружие в одном или двух местах на фоне натиска повстанцев, и оно на данный момент находится под контролем». Причём далее он заметил, что Россия, «которая имеет военных советников, обучающих сирийских военных, следит за сирийским химическим арсеналом».

    Военные и разведывательные источники (анонимные, понятно), которые сотрудничают с «DEBKA», слова товарища Лаврова не только перевели, но и истолковали: заявление министра иностранных дел России есть сообщение Вашингтону о том, что перемещение сирийского оружия массового поражения в одно или два защищённых места находится под московским контролем.Естественно, товарищ Лавров, будучи политиком опытным, «не стал вдаваться в подробности относительно того, как этот арсенал был перемещён и куда».

    Израильское издание тем не менее отмечает, что его ссылка на «русских военных советников, обучающих сирийских военных», даёт понять: российские войска непосредственно участвовали в перемещении оружия массового поражения в места, недоступные для террористов из «Jabhat al-Nusra».

    В «DEBKA» не сомневаются, что Россия не только держит их «под контролем», но и вовлечена в их охрану.

    Заодно некие «московские источники» портала сообщают: военное вмешательство России в сирийскую гражданскую войну позволяет достигнуть русским четырёх целей:

    1. Предотвращение военных действий Запада или Израиля по перехвату контроля над арсеналами сирийского ОМП.

    2. Предотвращение военной интервенции Запада в Сирию. По сути, русские военные осуществляют ныне «двойную миссию» — они охраняют и ОМП, и «режим Башара Асада».

    3. Присутствие российских военных в Сирии уже само по себе — удар по мятежникам.

    4. Вмешательство России и военное присутствие — основа для выработки Москвой и Вашингтоном соглашения, необходимого для прекращения гражданской войне в Сирии.

    [Ответить]

  11. Либрариус пишет:

    >>>В «DEBKA» не сомневаются, что Россия не только держит их «под контролем», но и вовлечена в их охрану.

    ))))))))) Учитывая, что рассияния гонит к сирии на всех парах все свои параходы, возможна и такая версия – все ОМП погружено на рассиянские корабли и вывезено от греха подальше ))))))

    >>>Предотвращение военных действий Запада или Израиля по перехвату контроля над арсеналами сирийского ОМП.

    Вы думаете у израиля и американов мало своего ОМП??? )))))

    >>>Предотвращение военной интервенции Запада в Сирию. По сути, русские военные осуществляют ныне «двойную миссию» — они охраняют и ОМП, и «режим Башара Асада».
    >>>Присутствие российских военных в Сирии уже само по себе — удар по мятежникам.

    Вспоминают приштинские сербы )))))

    Помниться вдв ельциноида тоже чем-то подобным занималось ))) тоже что-то куда-то предотвращало ))) И вроде как гос. потреоты до сих пор это как победу воспринимают )))

    >>>Вмешательство России и военное присутствие — основа для выработки Москвой и Вашингтоном соглашения, необходимого для прекращения гражданской войне в Сирии.

    Ну да, в Сербии вот точно так же присутствовали и гражданскую войну прекратили! )))

    Боже мой, наивные прямо как дети…

    [Ответить]

  12. Terrator пишет:

    >>>Я открою вам страшную тайну ))) в рассиянии не малая часть населения ждет, чтобы натовский ботинки забрели и сюда. А если амеры пообещают увеличить пенсии и отменить акцизы на воттку и бензин, то думаю 90% рассиянского населения будет таки за них.

    Об этом мечтает только быдло с промытыми мозгами, вся деятельность которого ограничена желудочно-половыми позывами которому лиж бы вкусно пожрать и больше ничего не волнует.

    Вы наверно свято верите в то что если придут “милые и пушистые” американы, то они непременно начнут строить “русское национальное государство” и ничего не возьмут в замен, а то что случилось в той же Ливии, это просто недоразумение и ролики с отрезанием голов и других частей тела, сделала мерзкая кремлядь чтобы запугать бедное несчастное расиянское население)))

    Боже наивный как ребенок

    [Ответить]

  13. Либрариус пишет:

    >>>Об этом мечтает только быдло с промытыми мозгами

    Может и они тоже, но как правило “этого” хотят русские люди, которые (вот парадокс) хотят жить в свободной стране )))

    >>>Вы наверно свято верите в то что если придут “милые и пушистые” американы, то они непременно начнут строить “русское национальное государство”

    Американы? С какой стати? И потом, что они могут знать о русском национальном государстве? Одно могу сказать точно, американы не будут МЕШАТЬ русским строить “русское национальное государство”. Американы не станут душить налогами, поборами и грабежами экономику русского народа. Да возможно будет какой-то вариант репатриации, но такого оголтелого грабежа который проводит сегодня кремлядь не будет. Американы сугубые прагматики, спокойное государство с довольными гражданами для них ценнее резанной бумаги которую они же сами и печатают.

    >>>ролики с отрезанием голов и других частей тела, сделала мерзкая кремлядь чтобы запугать бедное несчастное расиянское население)

    Вообще-то главный получатель сообщения “с отрезанием голов и т.д.” это кремлядь и особенно активные ее охранители ))) мол если вы допустите жертвы среди мирного населения, то когда народные мстители будут отделять вашу голову от всего остального, американские солдаты вмешиваться не будут. Для тех кто будет себя хорошо вести – Гаага, а для остальных в рассиянии найдется не мало “лопатных” черенков.

    [Ответить]

  14. Terrator пишет:

    >>>не будут МЕШАТЬ русским строить “русское национальное государство”

    что за феерический бред)) Вам так Макфол сказал, или у кого вы там на зарплате?
    Если американцы допустят это, то моментально утратят статус сверхдержавы и мирового гегемона что для них абсолютно неприемлимо. Они очень старались ослабить и развалить Россию, что в конце концов им к сожалению удалось, нынешняя цель расчленение на несколько мелких государств и дальнейшее тотальное их подчинение, старый добрый принцип разделяй и властвуй никто не отменял.

    Если это произойдет возрождения уже не будет никогда.

    >>>Американы не станут душить налогами, поборами и грабежами экономику русского народа.

    Они это как раз и делают через своих наместников в Кремле с 91 года, та самая кремлядь которую вы так люто ненавидите работает исключительно в интересах мирового финансового еврейского каганата и обогащения самих себя.

    Американы прагматики, это так, они грезят о золотом миллиарде сверхпотребителей, а все остальные “страны третьего мира” видят в качестве сырьевых колоний, населенных тупыми послушными рабами, вы входите в число последних, но пытаетесь почему то выступать за это.

    >>>спокойное государство с довольными гражданами для них ценнее резанной бумаги которую они же сами и печатают.

    Видимо поэтому там в последнее время происходят репрессии пострашнее чем в “кровавой диктаторской” России. Миллионы людей выгоняют из дома за 100$ неуплаченных в срок за ипотеку, вместе с грудными младенцами бомжевать отправляют, также интересно зачем строятся пустые концлагеря и найдены миллионы пластиковых гробов, непонятно зачем закуплены триллионы разрывных патронов(с официальной формулировкой: для учений(разрывных!!))

    Теперь вот еще новость насчет возможного запрета на ношение и покупка оружия, что привело к волне скупки оного, аж на несколько лет вперед.

    ну и последние новости из “райского” уголка и страны “всеобщего благосостояния” http://top.rbc.ru/economics/27/12/2012/838697.shtml

    Хватит уже смотреть на америку через розовые очки, хотя быть может вы просто отрабатываете деньги, тогда это другое, просто я хочу показать всю бессмысленность попытки нас переубедить, вам никто не мешает туда уехать) Если для вас смысл жизни предаваться развлечениям, жиреть и тупеть – США ваш идеальный выбор)

    >>>то когда народные мстители будут отделять вашу голову от всего остального, американские солдаты вмешиваться не будут.

    “народные мстители” – натовские наемники, военные преступники садисты, к народу не имеющие никакого отношения и этот самый народ как раз расчленяющие)) Почитайте про то как “народные повстанцы” десятками убивали и грабили мирных жителей.

    Русское национальное государство должно быть построено русскими, а не американцами, китайцами, инопланетянами или бог знает кем еще.

    [Ответить]

  15. Либрариус пишет:

    >>>Если американцы допустят это, то моментально утратят статус сверхдержавы и мирового гегемона

    Вы имхо слишком большого мнения о стране третьего мира, которой является сегодня рассияния.

    >>>нынешняя цель расчленение на несколько мелких государств

    Прямо скажем эта цель из 80х годов 20 века. Опыт ЮАР показал, что “разделяй и властвуй” как правило приводит к появлению экономически бесперспективных территорий.

    >>>Если это произойдет возрождения уже не будет никогда.

    Евреи 2000 лет без государства обитались и ничего – возродились.

    >>>Они это как раз и делают через своих наместников в Кремле с 91 года

    ))) Кремлядь совершенно точно не работает в интересах мирового капитала. Иначе бы ее заставили создать в рассиянии условия для работы иностранных компаний и малого бизнеса. Что необходимо для поддержки мирового рынка. В рассиянии мы наблюдаем диаметрально противоположную картину – иностранные компании из рассиянии изгоняются малый бизнес уничтожается. Ответ на поверхности.

    >>>Американы прагматики, это так, они грезят о золотом миллиарде сверхпотребителей, а все остальные “страны третьего мира” видят в качестве сырьевых колоний…

    Увы современная картина мира этого не подтверждает ))) да и не могут “сверхпотребители” управлять миром. Управлять миром могут только пассионарии, если амеры потеряют свой импульс пассионарности – станут таким же халифатом как и кремля.

    >>>вы входите в число последних, но пытаетесь почему то выступать за это.

    Ну как потому, что я вижу и знаю как делаются дела и способен участввовать в реализации современных проектов. Мне понятны цели, мотивация и мораль участвующих сторон и я примерно определил степень их предсказуемости.

    >>>Миллионы людей выгоняют из дома за 100$ неуплаченных в срок за ипотеку

    Где вы видели те миллионы? Впрочем в условиях рассиянской диспотии может скоро и увидим. Вы думали социализм он для того, чтобы людям жилось хорошо? А он для того, чтобы людям жилось одинаково.

    >>>также интересно зачем строятся пустые концлагеря и найдены миллионы пластиковых гробов

    )))) Ответ вы и сами можете сгенерить если немного подумаете ))) Для американских мусульман, реши они устроить бунт.

    >>>я хочу показать всю бессмысленность попытки нас переубедить

    Поверте я никогда не хотел “вас” переубедить. Вы мне абсолютно безразличны как и ваша судьба в “социалистическом конц. лагере”. Я хочу показать, тем кто не определился, что есть мир отличный от того, который показывают в кремлянском телевизоре. Слово правды оно как искра, оно “зажжет” нормального человека и изменит его сознание в лучшую сторону. Вы с вашими пыльными лозунгами из 50х годов бессильны против этого.

    >>>“народные мстители” – натовские наемники

    Ну да, злые орки и гоблины рожденные коварным саруманом!

    >>>Почитайте про то как “народные повстанцы” десятками убивали и грабили мирных жителей.

    Вы совершенно не имеете понятия об этнических группах и о стуктуре населения.

    >>>Русское национальное государство должно быть построено русскими

    Это не обсуждается. Обсуждается вопрос кто при этом будет меньше русским мешать. И при такой постановке кремлядь пока сильно проигрывает амерам.

    [Ответить]

  16. Либрариус пишет:

    Сорри инсайдер, в посте очепятка вместо
    “Я хочу показать, тем кто определился,”

    конечно должно быть

    “Я хочу показать, тем кто НЕ определился,”

    [Ответить]

    Инсайдер Блог Ответил:

    Исправили

    [Ответить]

Ваш отзыв