Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию

Источник информации – Whatdoesitmean. Под кем работают – до конца не ясно, но информация бывает любопытная. (Прим.-ИБ)

Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что Центральный банк России (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными.

Vladimir Putin Sandford Weill
Согласно этому отчету, 1.4 млн. унций этого теперь защищенного в хранилищах ЦБ РФ золота были доставлены непосредственно из Венесуэлы после комплексного соглашения в апреле этого года, заключённого между этой южноамериканской страной и Citigroup, с оставшимися 1.6 унциями, поступившими из различных стран, с которыми этот гигант разорвал отношения в последние год — полтора.

Из 11 стран, включая Японию, с которыми Citigroup разорвал отношения, объясняет этот доклад, даже в лице западных санкций Citigroup отказался разорвать свои отношения с Федерацией с его главным финансовым директором, Джоном Герспачем (John Gerspach), просто говорящем режиму Обамы: “Мы не покидаем Россию“.

Собственная веб-странице Citigroup объясняет эту связь с Федерацией, заявляя:

«История Citi в России началась почти 100 лет назад и тесно связана с драматическими событиями, которые разворачивались в течение этого периода истории страны. Citi всегда выступал в качестве связующего звена между российской экономикой и другими мировыми экономиками и сыграл важную роль в развитии торговли и внешнеэкономических связей.

Citi впервые появился в России накануне революции. В 1916 году Сiti, называвшийся в то время „Национальный городской Банк“ (НКО) (National City Bank), организовал выпуск государственных облигаций для поддержки правительства Российской Империи, поскольку мировая война не могла не отразиться на ресурсах страны»

$ 100 млрд наличными, «принятыми на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup, этот доклад продолжает, были доставлены в Москву из Каира на прошлой неделе, в преддверии сегодняшнего постановления Центрального банка Египта о продаже задействованных активов Citigroup  в этой стране Коммерческому международному банку (Commercial International Bank, CIB), которая была анонсирована в июне этого года.

Банк России

Почему Citigroup прятала ошеломляющие $ 100 млрд. наличными в египетских банках в этом докладе не говорится, но Минфин действительно отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты.

Почему Citigroup требуется такая внеочередная защита её активов, как объясняют эксперты Минфина, способствующие докладу, — из-за неустанных нападок на неё режима Обамы, которые включают в себя $ 700 млн. штрафа несколько недель назад за «несправедливую и вводящую в заблуждение практику»и продолжающееся расследование по обслуживаниям студенческих кредитов, что является предупреждением этому банковскому гиганту о возможности новых и ещё больших финансовых санкций… и это всё плюс к тем $ 7 млрд, которые они были вынуждены выплатить в прошлом году из-за их практики ипотечного кредитования.

Еще более важно отметить, говорят эксперты в этом докладе, что руководство Citigroup становится «крайне обеспокоенным» тем, что экономика США близится к краху и свидетельство тому вчерашний чёрный понедельник, во время которого более $ 1,8 триллионов богатствисчезли с рынка акций, оценивающегося в $ 24,1 трлн., принадлежащих американским гражданам.

Хотя темпы роста Китая упали ранее сегодня в худшем коллапсе на рынке за последние 20 лет, вчерашние распродажи в действительности не были вызваны китайскими проблемами, но общей глобальной путаницей… и худшее грядёт в ближайшие недели.

Важно отметить, что это тяжелая оценка Минфином того, что грядёт, была подкреплена главным советником  бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, Дамиана Макбрайда, который мрачно заявил вчера:

«Советы по поводу надвигающейся катастрофы:

№ 1: Соберите наличные деньги в надежном месте сейчас; не думайте, что банки и банкоматы будут открыты или банковские карты будут работать.

Краш-совет №2: Достаточно ли у вас воды в бутылках, консервов и прочих предметов первой необходимости у себя дома, чтобы прожить месяц в помещении? Если нет, то сходите за покупками.

Краш- совет №3: Согласуйте пункт сбора (место встречи) со своими близкими в случае, если транспорт и связь не будут работать; какое-то место, куда вы все можете отправиться».

Поскольку все большее количество обладающих ядерным оружием американских и российских войск сходятся на Западном фронте, мрачно заключает этот отчет, высказывание одного из главных экономических советников режима Обамы, Пола Кругмана, что необходима либо мировая война, либо война с инопланетянами, чтобы исправить их [американскую] экономику, поможет легко увидеть, где это все будет в конечном итоге… скорее раньше, чем позже.

И хотя в настоящее время Citigroup защищает себя, можно только удивляться, что также делают и многие другие. Но, что бы ни случилось, даже если это худшее, никто не сможет сказать, что они не были предупреждены… только что они не прислушались.

Источник: whatdoesitmean.com (перевод)

Опубликовано 27 Авг 2015 в 6:07. Рубрика: Банки, Заговор, Новости, Статьи, Финансы.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

9 комментариев на «Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию»
  1. v0razhmadIa пишет:

    Похоже на вброс от Сорча Фаал

    [Ответить]

    Aether Ответил:

    @v0razhmadIa,
    Не понимаю автора написавшего статью о “Сорча Фаал”. Я её специально прочёл. Там нет, не одного наглядного факта.
    Источник вещающий о закулисных новостях, такой как Фулфорд или whatdoesitmean.com – просто излагает известную ему закулисную информацию. И ждать её подтверждения, где-то в официальных Средствах Массовой Дезинформации – это сразу клиника)
    Автор статьи написавшего о “Сорча Фаал”, в 100% не адеквате.
    Сводки закулисных новостей, всегда имеют какой-то % лжи.
    СМИ официальные, вообще несут чушь о том, что главы государств встречаются чтобы обсудить цены на продукты. Дураку только не ясно, что они обсуждают десятки вопросов, из которых только пара будет представлена как цель их визита. И что они обсуждали, вряд ли кто узнает в любом случае.
    Среди закулисных новостей, почти не бывают ссылки на источники, чаще всего это ссылки как раз вики. Где хотя бы как-то описана, обсуждаемая тема.
    Все кто вещает о закулисном, представляются даже чаще всего совершенно не оттуда, откуда они сами.
    А так дезинформации полно в любых новостях, от любых источников.
    Автор статьи о “Сорча Фаал” – из клиники душевно больных.

    [Ответить]

    v0razhmadIa Ответил:

    Никто же не говорит, что официальные сми – источник достоверной информации. Я лишь в который раз говорю, что даже дезинформация – это есть источник. По крайней мере для меня. Надо иметь навыки для работы с ней, уметь анализировать, выяснять мотивы и выгодополучателей от вбросов. Всё.
    Я лишь хотел сказать, что никакой это не инсайд, а скорее всего манипуляция. Обычное информационрное обеспечение или мероприятие содействия. Люди конторские поймут.
    Инсайд не публикуют на всех жёлтых конспиролухический сайтах, тем более на вотдазитмин.
    Давайте лучше подумаем, зачем?

    [Ответить]

  2. v0razhmadIa пишет:

    Тем не менее, конфликт имеет место быть.
    Citigroup заплатит $15 млн штрафа
    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о достижении с Citigroup соглашения об урегулировании претензий регулятора, в рамках которого банк заплатит $15 млн штрафа. Банк не следил за исполнением требований по контролю за трансакциями с ценными бумагами своего подразделения Citigroup Global Markets, в ходе которых могла произойти утечка конфиденциальной информации.
    http://www.kommersant.ru/doc/2792250

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    @v0razhmadIa, В Америке все банки так или иначе нарушают законы, но есть свои которым можно все, и есть все остальные. Следит за всем этим безобразием ФРС, и именно она определяет кто свой, причем свой неожиданно может стать чужим и наоборот.
    Собственно точно также действует ЦБ РФ.
    Citigrop по всей видимости начали ирать в свою игру и стали чужими.

    [Ответить]

    Чёрная Пешка Ответил:

    @Дмитрий,
    вроде в 2015 заканчивается печатка бакса ФРС

    [Ответить]

    Дмитрий Ответил:

    @Чёрная Пешка, В том то все и дело что вроде, а как на самом деле? Вернее если это так, значит должны быть какие то документы, соглашения, но нам о них не доложили, значит либо их нет и кто то блефует, либо их надежно спрятали до лучших времен.

    [Ответить]

  3. v0razhmadIa пишет:

    Citigroup: цены на нефть могут упасть до $32
    Цены на нефть могут достичь минимальных отметок, которые последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, прогнозируют аналитики Citigroup Inc.

    Столь резкое падение цен, по мнению аналитиков, произойдет на фоне стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке.

    Котировки на уровне $32,4 за баррель, которые были в 2008 г., являются “вероятной реальностью”, заявил аналитик банка Сет Клейнман.

    По его словам, цены могут продолжить снижение, даже при их падении ниже себестоимости добычи, если производители не начнут сокращать добычу.

    Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:19 мск подешевели на 0,72% до $46,82 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость упала на 3,38% и составляла $47,16 за баррель.

    Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг опустились на $0,28 (0,69%) до $40,52 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов рухнула на $1,82 (4,27%) и составляла $40,8 за баррель, что является минимальным уровнем с марта 2009 г.

    http://www.vestifinance.ru/articles/61438

    [Ответить]

  4. Стоящая Напротив пишет:

    Так вже доставлено или не доставлено. Я интересуюсь. )

    [Ответить]

Ваш отзыв