4 триллиона рублей резервного фонда в частную лавочку

Закон о Росфинагентстве, или Как умыкнуть казну

На днях произошло знаковое событие, которое нагляднее любой критики говорит об провальном характере проводимой в стране финансово-экономической политики.

В Госдуму поступил законопроект о создании специализированных финансовых организаций. В документе речь идет о выведении части международных резервов России, принадлежащих Минфину и Правительству РФ, из под контроля органов власти в пользу частной коммерческой структуры, это  более 4 триллионов рублей.

Заурядное название “О проекте федерального закона № 137443-6  “О внесении изменений в Бюджетный кодекс ….”    несет знаковые колоссальные изменения в экономической жизни страны.

Средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга планируется передать в управление коммерческой структуре –  Открытому Акционерному Обществу «Росфинагентство».

Бесчисленные шумихи вокруг Pussy Riot, запрета слабого алкоголя, анти-табачный закон, и т.д. – это какая-то суета и отвлечение внимания общественности. А действительно фундаментально важный данный законопроект никак не освещался в СМИ, тихо разработан и начал рассматриваться.

Понятно, почему Кудрин и финансовый блок Правительства все время с настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное.

мы проходили это на опыте Минобороны, только там это были 4 млрд, а не 4 с лишним триллиона, и схемы можно было хотя бы найти и пощупать. А тут же виртуальные деньги и виртуальные акции идут по цепочке от акционерного общества в другие акционерные общества, потом вкладываются в финансовые агентства, а они передают их еще дальше и, как говорится, ищите ветра в поле…

Резервный фонд и фонд национального благосостояния — это бюджетные средства. Если это бюджетные средства, которые подлежат расходованию, то по Конституции обеспечивает расходование бюджетных средств Правительство РФ. Никакой передачи по расходованию средств не предусмотрено законом.

Нас убеждали в необходимости формирования Резервфонда и Фонда нац благосостояния, говорили, что если все эти средства тратить внутри страны, то они вызовут инфляцию, что тратить их нужно только в других странах… Но в данном законопроекте предлагается вкладывать их именно внутри страны. Но если мы собираемся вкладывать их внутри страны, тогда их логичнее вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прозрачные и социально-важные расходы, для контроля над которыми у нас работает Парламент, созданы законы, мы принимаем бюджет, мы выбираем, депутатов, которые и должны контролировать расходование средств. И деньги должны идти в бюджет, что они направлены на дороги и инфраструктуру, а не на казино, скупку активов и спекуляции.

Если же это деньги «на черный день», как нам говорили все это время, деньги на покрытие дефицита бюджета — тогда это эмиссия. И резервы нужны для поддержания денежного обращения в составе золотовалютных резервов, и тогда, опять же, если речь идет о сбалансированности денежного обращения, то тогда это полномочия и функции Центрального банка. И никакой передачи в специализированной финансовой организации, которая вдруг теперь начнет заниматься денежным обращением, не предусмотрено.

Этот закон — это момент истины.Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, а отдать их непонятно кому и непонятно на что.

Ссылки на законопроект  “О проекте федерального закона № 137443-6   “О внесении изменений в Бюджетный кодекс ….”:

Проект закона http://base.consultant.ru/cons/cgi/online….ase=PRJ;n=98101

Результаты поименного голосования по закону о передаче средств Резервного фонда в спец.учреждения: единогласно “ЗА” ЕдРоссия, остальные фракции единогласно “ПРОТИВ” сайт Госдумы   http://vote.duma.gov.ru/vote/80232

Источник

Опубликовано 27 Янв 2013 в 19:04. Рубрика: Статьи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

8 комментариев на «4 триллиона рублей резервного фонда в частную лавочку»
  1. Дмитрий пишет:

    Даже незнаю что лучше, наш резервный фонд давно за бугром, а теперь будет в частных руках, велика ли разница?

    [Ответить]

  2. Дмитрий пишет:

    В тексте закона еще указано, для выполнения функций обслуживания государственных долговых обязательств РФ, также привлекается та же самая ОАО.

    [Ответить]

  3. Либрариус пишет:

    >>>Но если мы собираемся вкладывать их внутри страны, тогда их логичнее вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прозрачные и социально-важные расходы

    Логичнее было бы не забирать деньги у трудящихся и мелкого бизнеса в виде налогов, т.к. кремлядь давно демонстрирует полную неспособность в контролировании расходования этих средств.

    >>>Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, а отдать их непонятно кому и непонятно на что.

    А лично я не вижу особенной разницы, вопрос лишь в объемах средств и количестве участников. Будем называть вещи своими именами – кремлядь не контролирует собственную вертикаль. Низовые чиновники не “откавают” сколько надо и никто не может их заставить. Поэтому и возникают схемы, в которых низовые чиновники не присутствуют.

    [Ответить]

  4. AndreyV пишет:

    некто выстраивает НАД иудо-либеральную систему, только и всего

    [Ответить]

  5. Либрариус пишет:

    >>>некто выстраивает НАД иудо-либеральную систему, только и всего

    Поправочка система иудо-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, т.к. подразумевает усиление возможностей государственного аппарата (национальность большей части наемных менеджеров довольно точно вами угадана), а не сокращение его возможностей, только и всего.

    [Ответить]

  6. Философ пишет:

    есть мнение, что полуиудейский фашист Кудрин выполняет план озверевшей банды Ротшильдов по разграблению накоплений, заработанных российским народом в 2000-х годах, доколе мы будем наблюдать как эти поклонники Яхве-сатаны и Йеховаха-дьявола будут нас уничтожать ?

    [Ответить]

  7. Философ пишет:

    опять месье Либрриусс ошибся, ха! ха! ха! опять социализмом называют преступную деятельность бАнды озверевших либерально-фашистских кровопийц !!! А наш народ социализмом называет Совершенно иной строй, месье Либрарису пора бы это знать !!!

    [Ответить]

  8. Философ пишет:

    Великий Товарищ Сталин имел своё мнение на счёт этих топ-менеджеров в незабываемом 1937 году !

    [Ответить]

Ваш отзыв