120 французских солдат и офицеров взято в плен в Сирии (видео+)

Сирийские военные сообщили, что они взяли в плен 120 французских военнослужащих, воевавших в Хомсе на стороне террористов. Согласно сообщению сирийского правительства, после того как правительственные войска взяли под свой контроль ключевые районы города Хомс, в городе Забадани, ими были взяты в плен 120 французских солдат из подразделения осуществлявшего поддержку повстанцев.

Новость о пленении французов последовала вскоре после признания повстанцев ранее на этой неделе, что США и Франция поставляют оппозиционным силам зенитные ракеты и другое вооружение.

Французские  и западные СМИ  до самого последнего времени хранили гробовое молчание об  этих признаниях.

Учитывая недавние призывы многих европейских стран – начать поставки боеприпасов и другой амуниции повстанцам, идея присутствия иностранных сил на сирийской земле не может быть исключена.

По слухам и разведсводкам, британские спецслужбы, на самом деле уже действуют там, направляя и вооружая повстанцев.

Ассошиэйтед Пресс уже сообщал сегодня, что базирующийся в Лондоне Сирийский национальный совет, который был признан ЕС истинным представителем народа Сирии, в действительности был сформирован в ответ на призыв ЕС объединить силы повстанцев под одной крышей, с тем чтобы европейцы могли официально поставлять им оружие.

Следует отметить, что в начале гражданской войны в Ливии, которая привела к падению Каддафи, лояльные Каддафи войска сначала арестовали, а затем отпустили восемь агентов британских спецслужб.

Для тех, кто внимательно наблюдает за развитием событий, вполне очевидно, что западные силы действуют по той же схеме, которую они использовали в Ливии.

Источник

Опубликовано 05 Мар 2012 в 16:36. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв